Что делать, если домашнее вино перестало бродить
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 22 окт 2016, 18:26
В вине присутствует вкус и запах браги.Это норм?и возможно ли от него избавиться?
Уважаемые форумчане! Помогите советом, я больше по крепким напиткам , а тут такая ситуация:
Отец привёз 10 литров вина(?) 7 градусов и 4 % сахара. И 10 литров 16 %сахара и 4 градуса. Ну почти компот. Это все стояло с 2007 года в холоде и темноте. Закончило бродить тогда из-за низкой температуры.Теперь достали и хочу спасти попытаться. На брагу пускать жалко. Хочу поднять крепость и может потом в дубовую бочку, но как это сделать я не знаю. Пожалуйста кто что посоветует? Жалко материал неплохой ведь....
Отец привёз 10 литров вина(?) 7 градусов и 4 % сахара. И 10 литров 16 %сахара и 4 градуса. Ну почти компот. Это все стояло с 2007 года в холоде и темноте. Закончило бродить тогда из-за низкой температуры.Теперь достали и хочу спасти попытаться. На брагу пускать жалко. Хочу поднять крепость и может потом в дубовую бочку, но как это сделать я не знаю. Пожалуйста кто что посоветует? Жалко материал неплохой ведь....
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Виноградное вино? Чем проводились измерения сахара и алкоголя? Что показала органолептическая проба?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
а что, его пить уже нельзя? Вроде бы вино, чем старше, тем лучше
Замеры проводились спирометром и сахарометром
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 08 авг 2017, 18:34
почему вино потеряло градус ?
Подскажите еще пожалуйста, изначально полумав что появилась плесень начала прогревать вино,потом увидела,что написали о том,что начался процесс скисания,сразу выключила,но уже нагрелось градусов до 50. Добавила сахар,одела перчатку,брожение не началось( думаю дрожжи погибли от температуры). Слелала закваску из винограда,но ждать пока она приготовиться дня 4. Вопрос в том- где хранить сусло до того момента,пока будет готова закваска?
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Храните где угодно, но в холоде может быстрее выпасть осадок. Вместо винограда можно использовать малину, если есть, конечно. Можно даже замороженную. Просто пару горстей малины в сусло.
Последовав совету добавила в сусло мороженую малину и ура- мало по- малу началось брожение! Всем спасибо за помощь!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 10 окт 2017, 22:05
отжала виноград вместе с кистьями, как-то плохо бродит.
Подскажите, что надо сделать?
Подскажите, что надо сделать?
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 19 мар 2018, 10:59
Доброго дня. Нашёл на сайте рецепт для изготовления сухого вина. Отобрал ягоды от веток,передавил собственноручно. Поместил в ёмкости. Поставил в тёплое место. Сегодня третий день начался. Никаких признаков брожения.Подскажите что делать? Как его заставить начать бродить? Что не так сделал? Жалко 40 кг (
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Заставить вино бродить ни добрым словом,ни принуждением не получится.
Нужно просто внести винные дрожжи,или сделать закваску.Как? можно прочитать вышенаписанное в этой теме или найти на сайте через поиск-всё подробно описано.
Нужно просто внести винные дрожжи,или сделать закваску.Как? можно прочитать вышенаписанное в этой теме или найти на сайте через поиск-всё подробно описано.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 05 окт 2018, 12:23
Поставил Молдову. Первое вино после слива с мезги и добавления 100 гр сахара бродит нормально. Сделал сироп 200 гр на литр и залил в мезгу. Пять дней бродило и вроде затихло. Слил сусло и поставил под затвор. И тишина. Уже ночь прошла - ни одного пузырька. Что делать? Вроде надо все убивать и ставить на второе брожение по новой или петио так может себя вести? Крепость есть сусло кислое винометром 5 сахар 9 спирт.
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 25 гостей