Что делать, если домашнее вино перестало бродить

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Alligator
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 окт 2016, 18:26

Сообщение Alligator » 22 окт 2016, 18:30

В вине присутствует вкус и запах браги.Это норм?и возможно ли от него избавиться?

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 22 окт 2016, 23:48

а какой запах у браги?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 23 окт 2016, 20:03

Saha
не в бровь, а в глаз :lol:
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Nobody
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 18:13
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nobody » 27 ноя 2016, 21:43

Уважаемые форумчане! Помогите советом, я больше по крепким напиткам , а тут такая ситуация:
Отец привёз 10 литров вина(?) 7 градусов и 4 % сахара. И 10 литров 16 %сахара и 4 градуса. Ну почти компот. Это все стояло с 2007 года в холоде и темноте. Закончило бродить тогда из-за низкой температуры.Теперь достали и хочу спасти попытаться. На брагу пускать жалко. Хочу поднять крепость и может потом в дубовую бочку, но как это сделать я не знаю. Пожалуйста кто что посоветует? Жалко материал неплохой ведь.... :roll:

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 28 ноя 2016, 20:02

Виноградное вино? Чем проводились измерения сахара и алкоголя? Что показала органолептическая проба?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

mirinda
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 16:11
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение mirinda » 29 ноя 2016, 16:16

а что, его пить уже нельзя? Вроде бы вино, чем старше, тем лучше

Nobody
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 18:13
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nobody » 01 дек 2016, 09:32

Замеры проводились спирометром и сахарометром

Руслан 56
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2017, 18:34

Сообщение Руслан 56 » 04 сен 2017, 21:19

почему вино потеряло градус ?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 04 сен 2017, 22:35

Руслан 56 писал(а):почему вино потеряло градус ?

Как определили?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 06 сен 2017, 08:31

Похоже не только градус потерялся, но и автор.

Анна93
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 10:37
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анна93 » 22 сен 2017, 22:46

Подскажите еще пожалуйста, изначально полумав что появилась плесень начала прогревать вино,потом увидела,что написали о том,что начался процесс скисания,сразу выключила,но уже нагрелось градусов до 50. Добавила сахар,одела перчатку,брожение не началось( думаю дрожжи погибли от температуры). Слелала закваску из винограда,но ждать пока она приготовиться дня 4. Вопрос в том- где хранить сусло до того момента,пока будет готова закваска?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 23 сен 2017, 09:04

Храните где угодно, но в холоде может быстрее выпасть осадок. Вместо винограда можно использовать малину, если есть, конечно. Можно даже замороженную. Просто пару горстей малины в сусло.

Анна93
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 10:37
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анна93 » 23 сен 2017, 18:11

Последовав совету добавила в сусло мороженую малину и ура- мало по- малу началось брожение! Всем спасибо за помощь!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 24 сен 2017, 07:43

На здоровье!

katerina742017
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 22:05

Сообщение katerina742017 » 10 окт 2017, 22:18

отжала виноград вместе с кистьями, как-то плохо бродит.
Подскажите, что надо сделать?

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 11 окт 2017, 04:31

Ждать.
Гидрозатвор то хоть поставили? А то уксус будет, а не вино.

Пётр
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 10:59

Сообщение Пётр » 19 мар 2018, 11:04

Доброго дня. Нашёл на сайте рецепт для изготовления сухого вина. Отобрал ягоды от веток,передавил собственноручно. Поместил в ёмкости. Поставил в тёплое место. Сегодня третий день начался. Никаких признаков брожения.Подскажите что делать? Как его заставить начать бродить? Что не так сделал? Жалко 40 кг (

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 19 мар 2018, 11:19

Заставить вино бродить ни добрым словом,ни принуждением не получится.
Нужно просто внести винные дрожжи,или сделать закваску.Как? можно прочитать вышенаписанное в этой теме или найти на сайте через поиск-всё подробно описано.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Nikolai
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение Nikolai » 19 мар 2018, 15:03

Если виноград куплен в магазине, то брожение будет только после внесения винных дрожжей.

Amaty
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 12:23

Сообщение Amaty » 05 окт 2018, 12:41

Поставил Молдову. Первое вино после слива с мезги и добавления 100 гр сахара бродит нормально. Сделал сироп 200 гр на литр и залил в мезгу. Пять дней бродило и вроде затихло. Слил сусло и поставил под затвор. И тишина. Уже ночь прошла - ни одного пузырька. Что делать? Вроде надо все убивать и ставить на второе брожение по новой или петио так может себя вести? Крепость есть сусло кислое винометром 5 сахар 9 спирт.


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя