Помогите спасти домашнее вино

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 01 ноя 2018, 21:01

Поправляю:уксусное скисание вызывается аэробными микроорганизмами т.е.которые начинаются развиваться при доступе воздуха.Без доступа воздуха вино в уксус не уйдет даже при лошадином недоброде.Возбудители плесени тоже аэробы.Остальные плохие бяки-анаэробы,вот они могут кушать недоброд и без доступа воздуха,даже при герметичном ГЗ.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 01 ноя 2018, 21:29

Макогончик писал(а):Пойду завтра за оставшимся виноградом...скажите только почему перестало бродить когда я премешал сахар на дне?первый раз ставлю вино...не судите строго,пожалуйста.

Повторюсь. Ты не размешивал сахар, концентрация его в растворе была допустима, как только размешал, процент сахара поднялся и дрожжи не смогли работать при такой концентрации. К тому же в вине ещё и спирт находиться.


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей