То,что под затвор ставишь,это верно.
В остальном ты нарушаешь технологию(см.алгоритм выше).Объясняю проще: снял с осадка,вынес на холод(+5+10),а ты снял с осадка и тут же добавляешь сахар,то бишь кормежку дрожжам,вино подбраживает.Сахар надо добавлять в самом конце процесса,когда вино практически готово:отброжено,отфильтровано,осветлилось.
После снятия вина с осадка,осадок и будет выпадать,это нормально.Вот и фильтруй пока осадок полностью не перестанет выпадать,как правило вина хорошо осветляются и без оклейки.Да и оклейку надо делать на полностью отбродившем вине,сейчас тебе ее делать смысла нет.
P.S.За сколько время на сайте,наверное 98% вопросов про перчатку-это "спасите,помогите,перчатка не надулась" , у тебя ж наоборот,не сдувается,стояк-это ж хорошо
Р.Р.S.Завидуй,снег у нас уже с 1-го декабря лежит
