Помогите спасти домашнее вино
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 18:17
После удаления мезги на третий день сусло стало пениться, перчатка не надувается. Убрал пену ложкой, перчатка стала надуваться через четыре часа заглянул, перчатка упала поднимается пена. Подскажите как лучше поступить?
Вы что пытаетесь забродить ?
Если движения в сусле есть, значит процесс брожения уже идет. Проверьте герметичность перчатки. А лучше - водный затвор
Если движения в сусле есть, значит процесс брожения уже идет. Проверьте герметичность перчатки. А лучше - водный затвор
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 18:17
Пытаюсь сделать вино из винограда. По рецепту алкофана.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Перчатку проверил все в порядке. Для чистоты эксперемента на другую банку поставил гидрозатвор примерно одно и тоже.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Перчатку проверил все в порядке. Для чистоты эксперемента на другую банку поставил гидрозатвор примерно одно и тоже.
оставьте все как есть на денек. Пена же не просто так образуется.
если только виноград не из супермаркета
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 18:17
Сусло стоит уже четвертый день. Из них первые два ничего не происходило, боюсь как-бы не прокисло.
All писал(а):Сусло стоит уже четвертый день. Из них первые два ничего не происходило, боюсь как-бы не прокисло.
ну сейчас то бродит? Значит все нормально.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 18:17
Всем большое спасибо за советы. Сейчас вроде все нормально. Во первых одна из перчаток была дырявая, с гидрозатвором тоже что-то не в порядке. Хотя он абсолютно новый. Все выкинул, купил новые перчатки. Попробовал на вкус сусло, показалось кислым, добавил немного сахара. Перчатки надулись.
В общем ситуация такая! Досталось мне 2,5 ведра мелкого синего винограда, предположительно - Кудерк, но посмотрел в интернете так много похожих на вид но разных сортов винограда что не уверен. Но все соседи убеждают меня что это именно "кудрик". Ну и решил я сделать свое первое вино. Перемешав в голове сотни советов знакомых, друзей и родственников сделал следующее:
суббота
занес виноград в дом, отделил ягоды от мусора веточек и всего остального, не мыл.
воскресенье
Руками всё тщательно передавил, накрыл марлей емкость и оставил на 5 суток, периодически перемешивая 3-4 раза в сутки.
пятница
1. Через марлю процедил и отдавил жмых. Получилось 7 литров сока, добавил туда примерно 0,5 кг сахара растворив его до состояния сиропа в этом же соке, перелил в стекл. бутыль, закрыл крышкой с трубочкой, конец в воду)))
2. Оставшийся жмых или мезгу пересыпал в бутыль, добавил 5л кипяченой воды с растворенным в ней 1,5 кг сахара тоже закрыл крышкой с трубочкой с концом в воду.
суббота (сегодня)
7л сока булькает полным ходом, мезга с водой и сахаром нет(
Куча советов, я в растерянности, интернет добавил ещё кучу вариантов. Одни говорят сок нужно разбавить водой, другие советуют все смешать. Помогите пожалуйста, Что я сделал не так? Что делать, как всё исправить? Или может всё так и должно быть?
Заранее благодарен!
суббота
занес виноград в дом, отделил ягоды от мусора веточек и всего остального, не мыл.
воскресенье
Руками всё тщательно передавил, накрыл марлей емкость и оставил на 5 суток, периодически перемешивая 3-4 раза в сутки.
пятница
1. Через марлю процедил и отдавил жмых. Получилось 7 литров сока, добавил туда примерно 0,5 кг сахара растворив его до состояния сиропа в этом же соке, перелил в стекл. бутыль, закрыл крышкой с трубочкой, конец в воду)))
2. Оставшийся жмых или мезгу пересыпал в бутыль, добавил 5л кипяченой воды с растворенным в ней 1,5 кг сахара тоже закрыл крышкой с трубочкой с концом в воду.
суббота (сегодня)
7л сока булькает полным ходом, мезга с водой и сахаром нет(
Куча советов, я в растерянности, интернет добавил ещё кучу вариантов. Одни говорят сок нужно разбавить водой, другие советуют все смешать. Помогите пожалуйста, Что я сделал не так? Что делать, как всё исправить? Или может всё так и должно быть?
Заранее благодарен!
-
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 26 раз
а сахаромер что показывает?сдаётся сахара больше нормы.Тарик22 писал(а):2. Оставшийся жмых или мезгу пересыпал в бутыль, добавил 5л кипяченой воды с растворенным в ней 1,5 кг сахара тоже закрыл крышкой с трубочкой с концом в воду.
у меня нет сахаромера
может я сильно отжал мезгу? и стоит из сока немного перелить в бутиль с мезгой?
может я сильно отжал мезгу? и стоит из сока немного перелить в бутиль с мезгой?
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
а сколько отжимок получилось?
В принципе все должно быть нормально, на отжимках дрожжи есть. Но один вопрос про кипяченую воду. Какой температуры была кипяченая вода ? Это важно. Для начала брожения, возьмите живой виноград примерно полкило, раздавите его, добавьте сахара столовых ложки 3-4 и поставьте в теплое место, примерно 30*С. Через денек , другой виноград заведется и вылейте закваску в ваши отжимки.
Воды в сок не добавляйте, если хотите чтобы вкус был насыщеннее.
В принципе все должно быть нормально, на отжимках дрожжи есть. Но один вопрос про кипяченую воду. Какой температуры была кипяченая вода ? Это важно. Для начала брожения, возьмите живой виноград примерно полкило, раздавите его, добавьте сахара столовых ложки 3-4 и поставьте в теплое место, примерно 30*С. Через денек , другой виноград заведется и вылейте закваску в ваши отжимки.
Воды в сок не добавляйте, если хотите чтобы вкус был насыщеннее.
Ребята, УРА!
Сегодня проснулся и таки начало булькать в бутыле со жмыхом!
В бутыле с соком образовалась шапка из пенки, так и должно быть?
Сегодня проснулся и таки начало булькать в бутыле со жмыхом!
Не могу сказать сколько изначально получилось после отжатия, но после смешивания с водой-сиропом и после стояния сутки получилось то что видно на фото.Saha писал(а):а сколько отжимок получилось?
вода была охлаждена до 33-35 градусовSaha писал(а): Какой температуры была кипяченая вода ?
понял, тоже так думал но многие говорят что будет очень густое.Saha писал(а): Воды в сок не добавляйте, если хотите чтобы вкус был насыщеннее.
В бутыле с соком образовалась шапка из пенки, так и должно быть?
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
что значит густое? Это же вино, а не вода. Спирт в вине вырабатывается дрожжами из сахара. Если добавите воды получите меньше градус. Если добавите воду с сахаром, то вкус становится грубее, но сохраняется градус. Это уже вам решать , что больше нравится.
Бутыль со жмыхом отбулькал сутки и умолк. Ждал больше суток но так и не заметил движения. Потом поднял конец трубки выше и снова пошел процесс, пока играет. Возник вопрос, содержимое не нужно никаким образом перемешивать?
т.е. нужно будет снимать гидрозатвор? С какой периодичностью перемешивать?
если с пятницы как залил и до сегодня не мешал ничего страшного?
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 76 гостей