Помогите спасти домашнее вино
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 09:43
Ха-ха.у меня в загажнике есть еще литров 9.точнее уже 8 .щас литр с дяхуриков размочили и кайф.блин снег хочу.и баньку русскую .
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 09:43
Александр.может я чего-то не знаю.после снятия осадка опять осадок появляется чуток.плюс если присластить то обять "играть" начинает вино поэтому и опять на затвор ставлю.
"оклейку"не делал в этой партии
"оклейку"не делал в этой партии
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
То,что под затвор ставишь,это верно.
В остальном ты нарушаешь технологию(см.алгоритм выше).Объясняю проще: снял с осадка,вынес на холод(+5+10),а ты снял с осадка и тут же добавляешь сахар,то бишь кормежку дрожжам,вино подбраживает.Сахар надо добавлять в самом конце процесса,когда вино практически готово:отброжено,отфильтровано,осветлилось.
После снятия вина с осадка,осадок и будет выпадать,это нормально.Вот и фильтруй пока осадок полностью не перестанет выпадать,как правило вина хорошо осветляются и без оклейки.Да и оклейку надо делать на полностью отбродившем вине,сейчас тебе ее делать смысла нет.
P.S.За сколько время на сайте,наверное 98% вопросов про перчатку-это "спасите,помогите,перчатка не надулась" , у тебя ж наоборот,не сдувается,стояк-это ж хорошо
Р.Р.S.Завидуй,снег у нас уже с 1-го декабря лежит
В остальном ты нарушаешь технологию(см.алгоритм выше).Объясняю проще: снял с осадка,вынес на холод(+5+10),а ты снял с осадка и тут же добавляешь сахар,то бишь кормежку дрожжам,вино подбраживает.Сахар надо добавлять в самом конце процесса,когда вино практически готово:отброжено,отфильтровано,осветлилось.
После снятия вина с осадка,осадок и будет выпадать,это нормально.Вот и фильтруй пока осадок полностью не перестанет выпадать,как правило вина хорошо осветляются и без оклейки.Да и оклейку надо делать на полностью отбродившем вине,сейчас тебе ее делать смысла нет.
P.S.За сколько время на сайте,наверное 98% вопросов про перчатку-это "спасите,помогите,перчатка не надулась" , у тебя ж наоборот,не сдувается,стояк-это ж хорошо
Р.Р.S.Завидуй,снег у нас уже с 1-го декабря лежит
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 19 ноя 2017, 09:43
Сахар в самом конце если добавлять вино брадить снова не будет?
У нас тепло можно сказать13-15 градусов.каждый выходной на рыбалке.а вот на льду в лунке никогда не рыбачил.
Александр ты с какого города?
У нас тепло можно сказать13-15 градусов.каждый выходной на рыбалке.а вот на льду в лунке никогда не рыбачил.
Александр ты с какого города?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Нет,если всё сделано правильно,то не будет.Вино готовое,подсластил по вкусу,подержал некоторое время для стабилизации сахара,и можно разливать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 17 сен 2018, 08:20
Добрый день! Вчера поставил ягоду черноплодки на вино, по ошибке влил литр воды, сахара 500 и малая горсть изюма. Что делать? Будет брожение или нет, все испортил?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ждать когда начнется брожение,поводов для паники нет.Какой объём ягод?
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 17 сен 2018, 08:20
5 кг. Размятые ,сегодня утром рукой поболтал мезгу вроде бы пузырьки и пенка есть. За ответ благодарю!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 30 окт 2018, 17:43
- Благодарил (а): 3 раза
Помогите...всё было хорошо,сусло забродило,добавил 50 процентов положенного сахара,через неделю добавил остальное,а через пару дней решил его палкой со дна размешать...и брожение прекратилось.Подскажите,пожалуйста,в чём моя ошибка и можно ли поправить ситуацию?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Еще один...это ж надо,с палкой против осадка.Как только осадок не мучают...
Чтобы поставить диагноз,надо собрать анамнез.Гидрозатвор на герметичность после установки проверял? Если нет-беги проверять.А как проверишь-расскажешь из чего вино,и сколько сахара гр/литр внес.
P.S.Cахар в сусло надо вносить сиропом,это не чай,чтобы его сыпать,об этом в каждом рецепте написано.
Чтобы поставить диагноз,надо собрать анамнез.Гидрозатвор на герметичность после установки проверял? Если нет-беги проверять.А как проверишь-расскажешь из чего вино,и сколько сахара гр/литр внес.
P.S.Cахар в сусло надо вносить сиропом,это не чай,чтобы его сыпать,об этом в каждом рецепте написано.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 30 окт 2018, 17:43
- Благодарил (а): 3 раза
Гидрозатвор проверил-всё в порядке.виноград-изабелла,собрал 6 октября...переработал,забродило,отжал мезгу...на литр сусла добавил 250 мл. воды и 150 грамм сахара.сахар не размешивал ,засыпал песком в ёмкость.брожение в порядке,очень даже.спустя 6 дней засыпал не размешивая ещё 150 грамм сахара,всё бродит и булькает...и тут я решил весь сахар со дна перемешать...и всё брожение закончилось...
подскажите,пожалуйста,что я сделал не правильно?и можно ли исправить мою ошибку?
подскажите,пожалуйста,что я сделал не правильно?и можно ли исправить мою ошибку?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Написал же выше:
1.неправильно внес сахар(вносить надо сиропом).
2.полез трогать осадок
Похоже опять с сахаром перебор.Какой всего объем сусла?Второй раз 150 гр.сахара внес на весь объем или на литр сусла?И измерь сколько сейчас сахара в сусле.
1.неправильно внес сахар(вносить надо сиропом).
2.полез трогать осадок
Похоже опять с сахаром перебор.Какой всего объем сусла?Второй раз 150 гр.сахара внес на весь объем или на литр сусла?И измерь сколько сейчас сахара в сусле.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 30 окт 2018, 17:43
- Благодарил (а): 3 раза
Объём сусла 12,2 литра+3,05 литра воды=15,25 литра.второй раз 150 грамм сахара внёс на литр сусла...
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Александр,подскажите как измерить сахар в сусле.
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Александр,подскажите как измерить сахар в сусле.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Картина Репина...<Приплыли>...
Вот мы пишем с Шани чуть ли не каждый день одно и тоже,и всё бестолку:вам,что сахар девать некуда? сыплете и сыплете его в сусло как в бездонную бочку.Дрожжи столько сахара физически скушать не смогут.Вино-это не варенье!
Пишу стопятьсотый раз,что делать в этом случае:
1.Оставить как есть.(с остаточным сахаром)
2.Разбавить яблочным соком или новой изабеллой и перебраживать заново.
3.Перегнать.
4.Вылить.
Выбор за тобой.
Отправлено спустя 30 секунд:
Измеряют ареометром-сахаромером.
Вот мы пишем с Шани чуть ли не каждый день одно и тоже,и всё бестолку:вам,что сахар девать некуда? сыплете и сыплете его в сусло как в бездонную бочку.Дрожжи столько сахара физически скушать не смогут.Вино-это не варенье!
Пишу стопятьсотый раз,что делать в этом случае:
1.Оставить как есть.(с остаточным сахаром)
2.Разбавить яблочным соком или новой изабеллой и перебраживать заново.
3.Перегнать.
4.Вылить.
Выбор за тобой.
Отправлено спустя 30 секунд:
Измеряют ареометром-сахаромером.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Ну вот смотри, Изабелла - сахара минимум 15%, т.е. 150 грамм плюс ещё 150 и 250 воды, итого около 25% сахара. Больше не надо было добавлять, а отбродить, осветлить и уж потом добавлять. Ты не размешивал сахар, концентрация его в растворе была допустима, как только размешал, процент сахара поднялся и всёёё... Не будет у тебя бродить там нормально. Добавляй или Изабеллу, или воду.
В этом году что за напасть такая... сахарная?
В этом году что за напасть такая... сахарная?
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 30 окт 2018, 17:43
- Благодарил (а): 3 раза
Пойду завтра за оставшимся виноградом...скажите только почему перестало бродить когда я премешал сахар на дне?первый раз ставлю вино...не судите строго,пожалуйста.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну вино же это живой организм,ну кому понравится когда в него будут палкой тыкать.Одну из версий озвучил Шани выше в комментарии.
Р.S.Сахар больше не вносить с новым виноградом.
Р.S.Сахар больше не вносить с новым виноградом.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Седой
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 23 раза
Макогончик, вопрос. Где нашёл такой рецепт?
Во-первых, сахар вносится таким образом - сливается часть вина в чистую ёмкость, запланированный сахар размешивается до полного(!!!) растворения, вливается в бутыль, перемешивается.
Неразмешанный сахар на дне - опасность получения уксуса вместо вина.
Если тебе повезло и вино в уксус не превратилось, размешав наконец сахар, повысил сахаристость сусла до критических для дрожжей значений.
Если что-то не так написал, уважаемые знатоки поправят...
Во-первых, сахар вносится таким образом - сливается часть вина в чистую ёмкость, запланированный сахар размешивается до полного(!!!) растворения, вливается в бутыль, перемешивается.
Неразмешанный сахар на дне - опасность получения уксуса вместо вина.
Если тебе повезло и вино в уксус не превратилось, размешав наконец сахар, повысил сахаристость сусла до критических для дрожжей значений.
Если что-то не так написал, уважаемые знатоки поправят...
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей