Вино из винограда

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 11 ноя 2018, 19:10

Почему бы и нет,получится.Это же вроде кишмиша? делал я такое.Сахар добавляется исходя из того,какой крепости вино ты хочешь получить на выходе.Сахаромер есть? Меряешь сахаристость сока до брожения,потом и прикидываешь сколько тебе нужно сахара внести(или не вносить вовсе)

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Судя по жаркому климату,скорее всего виноград у тебя с хорошей сахаристостью,возможно и сахар то не потребуется вносить.Это у нас в нашем климате,если он дай бог вызреет,и 15% даст,так это вообще для меня радость.
Виноделы всех стран,объединяйся!

ALIK
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 ноя 2018, 16:55
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ALIK » 11 ноя 2018, 19:20

Вот в этом и проблема, Сахаромера у меня нет.Я даже не знаю как он выглядит. Скажите на ..али экспресс..можно найти такую вещь.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 11 ноя 2018, 19:22

Там есть всё.Также продается в любом интернет-магазине,да и в городе по специлизированным магазинам можно пройтись.
Гугли АС-3 0-25%
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 11 ноя 2018, 21:34

Значит смотри, сахар в среднем в твоём винограде 17%. Если не добавлять сахар, крепость будет около 9%. Хочешь крепче, добавь сахара грамм 60-70 на литр жидкости. Будет градусов 12-13. Но вот кислотность у него слабая, поэтому надо бы добавить грамм 5-6 винной кислоты на литр. Она продаётся в винно-самогонных интернет-магазинах. Но учитывай, виноград всё-таки столовый, не винный, поэтому требовать от него чтобы вино было на 10 баллов не стОит.

guramith
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 15:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение guramith » 18 дек 2018, 16:26

Добрый вечер господа. Всех с наступающим Новым годом. Два раза за три недели сливал вино с осадка. Стоит на холоде. Осветилось хорошо, осадка мизер,но хочу ещё раз слить для верности. Ну хочю сказать вино получилось сухое, буду подслушивать. Вкус винограда есть,но не сильный. Да и аромат не скажу что АХ.Может у Молдовы так и должно быть? А может я что то зделал не так. Хочу в следующем году зделать из другого винограда. Может посоветуете что можно купить в Подмосковье поароматнее. :d13 з

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Хотел сказать подслащивать

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 18 дек 2018, 16:38

Откуда я знаю,что там у вас в Подмосковье продают по приемлимым ценам.Не знаешь,что купить-купи Изабеллу.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Седой
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Седой » 18 дек 2018, 17:29

guramith, Александр прав. Относительно честную можно купить Изабеллу или ее клоны. "4 сезона" и "Фуд-сити" (кстати, в последнем неделю назад была по 60р, если не ошибаюсь).
За остальными (техническими) сортами или ехать, или под заказ в товарных количествах (от тонны). В подавляющем случае то, что продают под видом технического винограда - столовые совсем других сортов...


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя