Вино из винограда

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
АВГ
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 1008 раз

Сообщение АВГ » 09 окт 2018, 17:30

Ну да бабахнул... Нашел у себя ошибку в расчетах. За отправную точку взял не начальную сахаристость винограда, а сахаристость сока слитого со жмыха. Начальная 195, а слитая 100. Но тем не менее в нескольких источниках прочел, что это нормально 100 гр сахара на 1 литр сока, без учета естественной сахаристости. У меня и получилось. И как я понимаю тут дергаться бесполезно - пусть дображивается? А с осадка когда сливать, когда окончательно перестанет бродить? Мне этот виноград нужно по-любому "вытащить" на вино.
Теперь второй вопрос. Изабелла.
Сахаристость 130 г\л. Кислая. Сильно.
Слил с мезги 50 литров сока. Пробовали все домашние. Кислый. Было решено добавить 25% воды. Получилось 62 литра всего. По рецепту написано: 100-200 гр. на литр сока. Это без учета воды?
Есть вопросы - пишите в личку.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 09 окт 2018, 17:42

1.Нормально будет.Пусть бродит,брожение остановится-снимешь с осадка.
2.Вода же не имеет своей сахаристости,значит,с учетом.Только рассчитай сколько надо вносить сахара с учетом влитой воды,а то опять переборщишь.130 гр/литр-это сахаристость после мезги? Если на перегон планируешь,то можешь смело сахара 100гр/литр вносить.
Виноделы всех стран,объединяйся!

АВГ
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 1008 раз

Сообщение АВГ » 09 окт 2018, 17:55

С учетом влитой воды получилось 62 литра, получается сахара нужно добавить 6 кг.
Перегонять не планировал. Хотел тоже на вино ...
Есть вопросы - пишите в личку.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 09 окт 2018, 18:00

А сколька сахара изначально было в Изабелле?
Виноделы всех стран,объединяйся!

АВГ
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 1008 раз

Сообщение АВГ » 09 окт 2018, 18:04

После того как передавил -130 г\литр. После снятия мезги (через 5 дней) 32 г\л.
Есть вопросы - пишите в личку.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 09 окт 2018, 18:11

Да,тогда 100-120 гр/литр можно вносить.
Странно,что у тебя Изабелла такая низкосахаристая.У меня край не виноградарный,и климат не краснодарский,и то Изабелла 15% своего сахара дала,тоже кислющая...
Виноделы всех стран,объединяйся!

АВГ
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 1008 раз

Сообщение АВГ » 09 окт 2018, 18:21

Изабелла халявная, отдали бесплатно. За то что собрал. А не сладкая потому что растет возле северной стены дома. Солнца мало попадает.
А дареному коню , как говорится...
Есть вопросы - пишите в личку.

Аватара пользователя
AMIGO
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 11:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение AMIGO » 22 окт 2018, 11:43

Вино из черного винограда. Худо бедно через пень колоду с сахаром и изюмом отбродило неделю и перчатка упала. Сливать с осадка и разливать по банкам для тихого брожения? На вкус торкает.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 22 окт 2018, 11:47

Если крепость устраивает,то сливать с осадка и держать под гидрозатвором.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
AMIGO
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 11:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение AMIGO » 22 окт 2018, 13:20

А смысл в г/затворе, если жижка отбродила?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 22 окт 2018, 13:27

А смысл в том,чтобы:
1) оградить вино от доступа воздуха
2) на случай того,чтобы при дображивании углекислый газ имел выход.
3) и чтобы потом ты не бегал по форуму с криками "спасите,помогите!"
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 22 окт 2018, 13:37

Там у тебя ещё яблочно-молочное брожение будет идти, так что слушай что тебе советуют.

Аватара пользователя
AMIGO
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 11:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение AMIGO » 22 окт 2018, 14:07

В холод или тепло поставить? И сколько так должно простоять?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 22 окт 2018, 14:11

1.В холод(+10).
2.До тех пор пока вино не осветлится и полностью не будет удален выпадающий осадок.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
AMIGO
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 11:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение AMIGO » 22 окт 2018, 16:56

А получится ли более-менее нормальное вино со слегка подмороженной ягоды, речь о винограде.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 22 окт 2018, 16:58

Получится.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Седой
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Седой » 22 окт 2018, 18:07

2 года назад собирал виноград после первых заморозков. Очень вкусно получилось

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 22 окт 2018, 18:13

Вино а-ля айсван ;)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Итальянец
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 21:26

Сообщение Итальянец » 22 окт 2018, 21:38

Всем привет! Решил сделать сухое вино из изабелы. Все сделал по рецепту, сахар не добавлял. Мезга всплыла по графику. Процедил, перелил в бутыль. Прошло 4 дня - активного брожения не наблюдаю. Температура 30 - 31 градус. Что то пошло не так?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 22 окт 2018, 21:41

А на вкус какое оно, твоё вино, сладкое кислое или как?


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей