Вино из винограда

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Schitovski
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 июн 2020, 13:17
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Schitovski » 02 июн 2020, 16:58

Сорт уже нашел -Red Globe 100%. Можно ли с этого сорта сделать вино?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 02 июн 2020, 17:06

Тебе же сказали,что можно.
Вино в принципе можно сделать из чего угодно,хоть из одуванчиков.Но вот понравится ли оно,это уже другой вопрос.

Отправлено спустя 55 секунд:

Шани,Тут иногда некоторые "винных дел мастера" прибегают с утверждениями,что вино только из винограда,а всё остальное отстой и гумно...А ты про троечку :D
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 02 июн 2020, 17:09

Почитал про него, мякоть слишком плотная, сока выделяет мало, сложновато будет сбродить. Если честно, я бы не стал с ним заморачиваться. Ну и вообще, столовые сорта винограда для вина редко-редко подходят.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 02 июн 2020, 19:48

Shani писал(а): столовые сорта винограда для вина редко-редко подходят.

вот ,я не считаю себя виноделом,но тоже так подумал... :P
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 03 июн 2020, 07:21

Умка,ну коли так думать,что если уж виноград для вина "редко-редко подходит",то ко всяким плодам и ягодам,овощам и травам тогда вообще на пушечный выстрел не подходи...Не порти.Пусть и дальше на кусту растут,опадают и пропадают.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 03 июн 2020, 09:33

Александр М. писал(а):Шани,Тут иногда некоторые "винных дел мастера" прибегают с утверждениями,что вино только из винограда,а всё остальное отстой и гумно...А ты про троечку :D

Ну вот я могу судить на основании своего опыта, делал вино из вишни пару лет назад, до сих пор осадок отдаёт, вкус так себе, может вишня не такая, но в свежем виде вкусная. Делал из рябины, у нас это растение больше экзотика, своеобразное вино получилось, опять таки экзотика, в купаже с десертным виноградным очень даже ничего, но больше 10 литров я бы его не делал. Как-то соседям привезли с холодных краёв перетёртую клюкву с сахаром, она у них чего-то забродила, отдали мне на переработку. Получилось весьма неплохое вино. Тоже больше десятки я бы его не делал. Сливовое делал... не дай бог, больше даже пробовать не буду. Малиновое отличное получается, тут вопросов вообще нет. Яблок у нас целая куча сортов, делал, ну не особо нравиться. Года три назад достался мне столовый виноград светлый, несколько сортов, делал из него чачу, ну и литров десять вина поставил. Что чача получилась ни о чём, что вино. Из столовых сортов Молдова ещё боле-менее подходит для вина. Ну Изабелла, если хорошо вызрела тоже даёт хороший аромат и вкус, но с утра после него ощущения не самые лучшие. Понятно что нам, в силу географического положения, повезло, в вопросе сырья для виноделия, больше чем другим, можем, при желании, повыбирать. Но это же не значит что тем у кого таких возможностей нет, не делать вина вообще. У кого что произрастает, из того и делается. А уж если сделано своими руками, да ещё удачно...

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 27 авг 2020, 21:44

Началась уборка Цитронного магарача, кого интересует не прозевайте, урожайность в этом году не очень чтобы (по отзывам многих фермеров).

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 28 авг 2020, 06:15

У нас его еще не собирают т.к.собирать нечего,не растет у нас.
А нашу Изабеллу собирать-так через два месяца напомни)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Павел199
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 08 окт 2019, 23:11
Откуда: Долгопрудный
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Павел199 » 03 сен 2020, 20:26

Всем привет.
Собираюсь открывать осенний сезон по закупке винограда для изготовления вина.
Может подскажете,какие сорта из перечисленных предпочтительнее покупать на вино:
Сорта: Лора, Каберне, Молдова, Августин, Аркадий, Кадрянка, Кишмиш, Мускат
(Как мне сказал продавец, всё это красные сорта).
Сам только на днях поеду их смотреть.
Да прибудет с нами сила.

Аватара пользователя
Sorokin Dmitriy
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Sorokin Dmitriy » 03 сен 2020, 22:38

Августин и Аркадия белые столовые сорта. Кишмиш и Мускат это что-то неопределённое

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Лора и Кадрянка ранние столовые, странно что он ещё есть

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Каберне сортов много, в спектре этих сортов вино получается насыщенное. А если хочется мускатного, то лучше Цитронный Магарача, он очень яркий

Павел199
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 08 окт 2019, 23:11
Откуда: Долгопрудный
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Павел199 » 04 сен 2020, 14:46

Еду на рынок за виноградом,позже напишу что куплю.
Да прибудет с нами сила.

Павел199
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 08 окт 2019, 23:11
Откуда: Долгопрудный
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Павел199 » 04 сен 2020, 18:06

В итоге кадрянку взял по 40 рублей
Каберне не нашёл.
Да прибудет с нами сила.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 05 сен 2020, 20:09

Каберне кортис в наших краях только неделю назад начали убирать, каберне совиньон ещё не созрел.

Братуха
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 06:27
Откуда: Ставрополье
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Братуха » 07 сен 2020, 12:04

братцы, а можно как-то определить, что за виноград растет?

Аватара пользователя
Sorokin Dmitriy
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Sorokin Dmitriy » 07 сен 2020, 15:25

Братуха писал(а):братцы, а можно как-то определить, что за виноград растет?

Очень приблизительно! И то не факт)

Братуха
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 06:27
Откуда: Ставрополье
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Братуха » 07 сен 2020, 20:10

это молодой виноград, плодоносит второй год, на вкус очень вкусный и сладкий, название не знаю, на вино не знаю пойдет или нет, может приблизительно сможет кто сказать?
Вложения
IMG_0005.JPG
U_w4L_8oM4w.jpg

Аватара пользователя
Sorokin Dmitriy
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Sorokin Dmitriy » 07 сен 2020, 21:31

Повторюсь, такое гадание по фотографии очень сомнительно. Могу предположить, что белый похож на Августин, а второй (вообще пальцем в небо) Надежда АЗОС.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Срок созревания чёрного и белого можешь написать?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 07 сен 2020, 21:45

Братуха,а что тебе даст название винограда? Ну узнаешь ты сорт и что дальше-делать будешь или наоборот не будешь?
Бери да делай,а если так рассуждать: "подходит-не подходит" так и просидишь ждя у моря погоды.Ни одна фруктаягода для вина в чистом виде не подходит,и что,не делать их что ли? Виноград это ж проще пареной репы сделать,даже новичок осилит-это не из ягоды вино делать.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 07 сен 2020, 21:49

Вкус понятие очень обманчивое, в столовых сортах ощущение сильной сладости возникает потому что в них мало кислоты, хотя сахара там всего процентов 10. Винные сорта на вкус не такие сладкие, хотя там сахара от 21 до 30%, в зависимости от сорта и условий. По фото, действительно, сложно угадать, а тем более узнать сорт.

Volodei
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 май 2020, 11:32

Сообщение Volodei » 08 сен 2020, 19:01

Добрый всем вечер, все сделал как обычно, перебрал и подавил пино нуар и мерло 80/20 на дд, но виноград в этом году не ахти, очень плохо завелся, сегодня вечером двое суток уже стоит, тонкая шапка и очень мало пены. Кто что посоветует, может все ж фугануть кд.?


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей