Вино из винограда

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
AlcoUnit
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 02 окт 2020, 23:10
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение AlcoUnit » 21 дек 2020, 22:30

А вот это:
dcherskov писал(а):залил 50% водой

зачем, и почему именно 50%? 50% - я так понимаю - сколько надавил винограда + половина объема воды?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 21 дек 2020, 23:01

поэтому и абасаца......но я тупой как тут заметили...так шо не обращайте внимания
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 12 авг 2021, 20:10

Ну раз попал в винную ветку,тогда задам вопрос. Первый год у меня почти уже созрел как его называем винный виноград,хочу с него поставить вино ,а жмых потом на брагу! Ну подскажите говорят что на вино виноград собирают после первых заморозков! Это действительно так ? Боюсь до заморозков его осы съедят!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 13 авг 2021, 21:53

Я не разу не делал вино ,но в этом году в первые соберу свой винный виноград,! подскажите где почитать рецепты приготовления вина?А лучше опубликуйте тут!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 14 авг 2021, 01:15

Красный? Белый?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 14 авг 2021, 05:20

pavelhadorik,Ну прям штаны на лямках! Ты пришел на форум сайта алкофан,где рецептов уйма,а прочитать не удосужился.Ну хочешь,вот опубликовываю базовый рецепт.Новичку самое то.
Виноделы всех стран,объединяйся!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 14 авг 2021, 08:39

Спасибо! Что то и правду глаза смотрят не тута! А сахаристость так же можно мерять АС-3?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 14 авг 2021, 13:41

Можно.Будет погрешность,но всё таки какой никакой,но будет ориентир.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Evg127
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 17 июл 2020, 22:43
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Evg127 » 20 авг 2021, 17:10

Я в прошлом году из одного и того же материала делал- первичное и вторичное вино. Так из чистого сока, и это уже не первый раз- получается хуже, хотя сок и не кислый. В частности, по прошлому году- и брожение чистого сока было какое то странное, быстро прошла активная фаза, зато потом аж до весны доигрывало, вкус какой то непонятный- с привкусом и ароматом какого то концентрированного компота из сушняка, долго и нудно отстаивался осадок и плохо осветлялось, да еще и какая то плотная, темная пленка - корка образовалась в конце- по консистенции как пенка на кипяченом молоке. Само вино знато окрасило емкость, как олифа, что даже горячей водой с трудом смывается. Спирт- нормально чувствуется, ну и в целом похоже на сухое вино, но вторичное значительно лучше и на вкус и на запах.

DjonnyZyablik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 сен 2021, 17:43

Сообщение DjonnyZyablik » 17 сен 2021, 20:51

Уважаемые виноделы! Пожалуйста, посоветуйте что делать. Я впервые делаю вино, вино из "Изабеллы" и уже накосячила - переборщила с сахаром. В предыдущем посте у кого-то уже была освещена эта проблема, но там шла речь об уже получившемся вине. А у меня же ситуация следующая:
Идёт 2й день как сусло снято с мезги и стоит под перчаткой. Температура в помещении 24 градуса. Проблема в том, что я с самого начала внесла много сахара 240грамм на 1 литр. Как такое вышло долго объяснять. Нужен совет как исправить, и надо ли исправлять? Или лучше не трогать, что получится то получится? Или разбавить водой? И в какой момент это делать?
Еще непонятно на какой день снимать с осадка?
Заранее благодарю за советы.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 17 сен 2021, 21:14

Можно и так оставить,но на выходе будет очень сладкое вино.
Можно попробовать немного (10-15%) воды добавить,но надо было делать это на этапе держания на мезге,но и это кардинально ситуацию уже не улучшит,учитывая жуткое количество внесенного сахара,Либо добавить яблочный сок (чем больше,тем лучше).
Снимают вино с осадка когда оно полностью отбродит,и начнет осветлятся.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 19 сен 2021, 12:29

DjonnyZyablik писал(а):Заранее благодарю за советы.
Лучше долить сока из того же. Яблочный сок не рекомендовал бы. Но за неимением лучшего, можно и его. Люди вино и картошки делают.
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 19 сен 2021, 13:15

Что толку то,что ты там изабельный сок вольёшь? запредельную сахаристость общего сусла каким образом он снизит,если и у него высокий сахар? Ну если влить тонну,то конечно сахаристость снизится.
Вливать надо то,что имеет относительно минимальный сахар и будут нейтральны на вкус (ябл.сок или воду). А у яблочного сока всё таки сахаристость 10-12% против 20% виноградного,им то и можно выправить ситуацию.

P.S.действительно,рекомендатели "здесь не самые умные вещи пишут про виноделие"....
Виноделы всех стран,объединяйся!

алексей 7
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 13:28
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение алексей 7 » 22 сен 2021, 18:29

Всем доброго вечера, в этом году мало виноград уродилась хочу попробовать смешать изабеллу с белым виноградом.
Есть какие не будь рекомендации, или по классическому рецепту.

[email protected]
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 сен 2021, 12:14

Сообщение [email protected] » 28 сен 2021, 12:20

Уважаемые друзья. Обращаюсь к вас первый раз, новичок на этом форуме. Мне привезли из Крыма виноград Алиготе 50 кг, я его перемял через измельчитель винограда, и в две пластиковых ведра по 32 л сложил, второй день пошел. Уже шапка поднялась, началось брожение. Ничего не добавлял. Посоветуйте, как получить сухое вино из этого винограда? Ранее я делал вино из белого винограда, 4 дня стояло с мезгой, потом процеживал и ставил под гидрозатвор. Но это был местный, наш уральский виноград, выращенный на своем участке. Также Изабеллу ставил вино из молдавского винограда. А вот теперь крымский виноград попробовать получилось. Спасибо заранее.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 28 сен 2021, 12:50

Также как и из любого другого винограда-сбродить сахар до нуля.Вот и получишь в итоге сухое вино.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Evg127
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 17 июл 2020, 22:43
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Evg127 » 03 окт 2021, 12:26

Стоит ли пытаться сделать вино из винограда с сахаристостью 14 брикс? Погода не обещает, не успел в этом году виноград, уже практически не набирает сахар и частично начинает вянуть. Т.е.снимать уже все равно нужно, а остальное придется добавить искусственного сахара до нужного уровня.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 03 окт 2021, 13:48

Почему бы и нет.Добавь недостающий сахар.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аня Аня Аня
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 окт 2021, 09:12

Сообщение Аня Аня Аня » 05 окт 2021, 10:31

Добрый день. Делаю вино в первый раз из белого домашнего винограда, поэтому небольшое количество, получилось 1,5л сусла. Брожение началось на 3 день. С мезги сняла на 4 день брожения. Добавила сахар 100гр, поставила под перчатку. На третий день перчатка упала. Добавила сахара 90гр. Прошло еще 3 дня, перчатка лежит, побултыхала, но все так же. Вчера сделала открытую переливку, часть сусла немного подогрела и добавила чайную ложку сахара, появилась небольшая пенка, добавила в банку. Сегодня перчатка лежит, пенки нет. Купила аэрометр, показал 11% сахаристости. На вкус ни сладко, ни кисло. Что делать дальше не могу понять.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 05 окт 2021, 10:50

Виноград-то поди помыли?


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость