Вино из винограда

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
AlcoUnit
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 02 окт 2020, 23:10
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение AlcoUnit » 21 дек 2020, 22:30

А вот это:
dcherskov писал(а):залил 50% водой

зачем, и почему именно 50%? 50% - я так понимаю - сколько надавил винограда + половина объема воды?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 200 раз

Сообщение Умка » 21 дек 2020, 23:01

поэтому и абасаца......но я тупой как тут заметили...так шо не обращайте внимания
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

pavelhadorik
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение pavelhadorik » 13 авг 2021, 21:53

Я не разу не делал вино ,но в этом году в первые соберу свой винный виноград,! подскажите где почитать рецепты приготовления вина?А лучше опубликуйте тут!
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,3 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM,КХТ. димрот проходной 3кВТ, спн!

Shani
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 518 раз

Сообщение Shani » 14 авг 2021, 01:15

Красный? Белый?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3006
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 880 раз

Сообщение Александр М. » 14 авг 2021, 05:20

Ну прям штаны на лямках! Ты пришел на форум сайта алкофан,где рецептов уйма,а прочитать не удосужился.Ну хочешь,вот опубликовываю базовый рецепт.Новичку самое то.
Виноделы всех стран,объединяйся!

pavelhadorik
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение pavelhadorik » 14 авг 2021, 08:39

Спасибо! Что то и правду глаза смотрят не тута! А сахаристость так же можно мерять АС-3?
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,3 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM,КХТ. димрот проходной 3кВТ, спн!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3006
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 880 раз

Сообщение Александр М. » 14 авг 2021, 13:41

Можно.Будет погрешность,но всё таки какой никакой,но будет ориентир.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Evg127
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 17 июл 2020, 22:43
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Evg127 » 20 авг 2021, 17:10

Я в прошлом году из одного и того же материала делал- первичное и вторичное вино. Так из чистого сока, и это уже не первый раз- получается хуже, хотя сок и не кислый. В частности, по прошлому году- и брожение чистого сока было какое то странное, быстро прошла активная фаза, зато потом аж до весны доигрывало, вкус какой то непонятный- с привкусом и ароматом какого то концентрированного компота из сушняка, долго и нудно отстаивался осадок и плохо осветлялось, да еще и какая то плотная, темная пленка - корка образовалась в конце- по консистенции как пенка на кипяченом молоке. Само вино знато окрасило емкость, как олифа, что даже горячей водой с трудом смывается. Спирт- нормально чувствуется, ну и в целом похоже на сухое вино, но вторичное значительно лучше и на вкус и на запах.


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя