Вино из винограда
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Воду обратно в бутыль засасывает,что ли?
Виноделы всех стран,объединяйся!
даАлександр М. писал(а):Воду обратно в бутыль засасывает,что ли?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
походу испортил((((( там пленка на поверхности появилась((((
Отправлено спустя 36 минут 41 секунду:
снял с осадка...........всю тару промыл продезинфицировал и спиртом и йодом, и все краники, вообщем первое(чему был рад) это чистота при сьеме не через трубочку а через кран выше без осадка, снял самую середину с 24л-5л.........жалко....но так более чище, вообщем все залил обратно, все вроде норм стало гидрозатвор нормально пошел
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
даже уже булькнуло пару раз.......
Отправлено спустя 36 минут 41 секунду:
снял с осадка...........всю тару промыл продезинфицировал и спиртом и йодом, и все краники, вообщем первое(чему был рад) это чистота при сьеме не через трубочку а через кран выше без осадка, снял самую середину с 24л-5л.........жалко....но так более чище, вообщем все залил обратно, все вроде норм стало гидрозатвор нормально пошел
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
даже уже булькнуло пару раз.......
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Дорогая подлива выйдет,коли виноград по 90руб/кг.куплен
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Этого мало (только весов).
Без ареометра - сахарометра всегда постоянные пролеты (промахи) будут.
Бывают конечно нюхачи, дегустаторы, глазастики и счетоводы бульков, знатоки завитков дрожжевой пенки.
Которым наплевать на приборы, которые все делают "с потолка" и которые к залетам привыкшие.
Которые с железными (стальными) нервами могут вылить все свое скисшее пойло в унитаз.
Без ареометра - сахарометра всегда постоянные пролеты (промахи) будут.
Бывают конечно нюхачи, дегустаторы, глазастики и счетоводы бульков, знатоки завитков дрожжевой пенки.
Которым наплевать на приборы, которые все делают "с потолка" и которые к залетам привыкшие.
Которые с железными (стальными) нервами могут вылить все свое скисшее пойло в унитаз.
Упс!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Teddy писал(а):Этого мало (только весов).
Без ареометра - сахарометра всегда постоянные пролеты (промахи) будут.
Бывают конечно нюхачи, дегустаторы, глазастики и счетоводы бульков, знатоки завитков дрожжевой пенки.
Которым наплевать на приборы, которые все делают "с потолка" и которые к залетам привыкшие.
Которые с железными (стальными) нервами могут вылить все свое скисшее пойло в унитаз.
100500!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 05 окт 2022, 12:37
Добрый день всем, занимаюсь виноделием третий год, в этом году решила поставить красное вино и белое, купила на оптовом рынке грузинские сорта , из красных сортов буду делать Киндзмараули , с ним у меня пока все хорошо, и белый виноград сорт Ркацители , и здесь я в панике боюсь что не получиться . Начала с того , что отделила виноград от веточек и размяла его, и поставила на 12 часов в теплое место , затем отжала сок и разделила сок отдельно, мезгу отдельно( буду делать с сахаром вино). И вот тут я разлила сок по бутылкам , и сегодня как сутки прошло а сок не бродит , добавила немного воды , примерно 1 литр на 30 литров сока , так как испугалась что сахаристость высокая , и вот жду … запуститься ли процесс . Сразу пишу, жду ответа от людей , умеющих делать именно из этого сорта винограда .
Друзей выбираем мы сами , а время оставляет лучших .
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Для дикарей сутки - это не срок, бывает только на третьи сутки запускается, тем более без мезги. Но я не люблю на авось надеяться и пользую нормальные винные дрожжи, лалвины и мангрувы нравятся.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 05 окт 2022, 12:37
Спасибо, подожду , очень медленно идет процесс, для этого сорта винограда мезгу грузины не используют , она портит вкус вина , тем более дрожжи . Буду молиться чтоб процесс пошел .
Друзей выбираем мы сами , а время оставляет лучших .
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
А сахаристость не замеряли? Плохо без приборов на глазок работать...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 05 окт 2022, 12:37
Согласна с вами , я пока только пробую и учусь , если получится , буду уже профессионально к этому делу подходить . До этого делала черничное вино, сливовое, смородиновое , все получалось , вот и решила на виноградное замахнуться ))) и взяла на грех белый виноград , а с ним поняла не так как с красным (
Друзей выбираем мы сами , а время оставляет лучших .
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 06 окт 2022, 08:55
- Благодарил (а): 1 раз
Я так же поставил Ркацители. Купил в Санкт-Петербурге на Софийской базе. Сахар был 21bx.
Поставил по Кахетинской технологии с мезгой. Сильное брожение началось на 4й день.
Поставил по Кахетинской технологии с мезгой. Сильное брожение началось на 4й день.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Так вот,чтобы 4 дня не ждать и не волноваться,нужно применять культурные винные дрожжи,либо если делаешь на диких дрожжах,то делать загодя дрожжевую закваску.
И тогда вопросы "что делать,вино не бродит!" не возникнут никогда.
И тогда вопросы "что делать,вино не бродит!" не возникнут никогда.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 05 окт 2022, 12:37
На дрожжах можно поставить любое вино из чего угодно, а вот сделать настоящее вино без добавления воды и сахара , это уже интересней . Белый виноград капризней чем красный, он не любит мезгу с косточками, вино от этого горчит, есть свои тонкости , могу позже написать получилось у меня или нет ….
Друзей выбираем мы сами , а время оставляет лучших .
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 06 окт 2022, 08:55
- Благодарил (а): 1 раз
Милленчик писал(а):На дрожжах можно поставить любое вино из чего угодно, а вот сделать настоящее вино без добавления воды и сахара , это уже интересней . Белый виноград капризней чем красный, он не любит мезгу с косточками, вино от этого горчит, есть свои тонкости , могу позже написать получилось у меня или нет ….
Отлично. Пишите
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Александр М. писал(а):Так вот,чтобы 4 дня не ждать и не волноваться,нужно применять культурные винные дрожжи,либо если делаешь на диких дрожжах,то делать загодя дрожжевую закваску.
И тогда вопросы "что делать,вино не бродит!" не возникнут никогда.
Перестал использовать покупные дрожжи ещё в первый год виноделия. Лишние они и вкус портят. Бродить начинает на второй день, а на 4й уже кипит. Поэтому ждать не приходится, а следующие партии уже с закваской идут.
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей