Вино из винограда
- АВГ
- Сообщения: 1549
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 1009 раз
Ну да бабахнул... Нашел у себя ошибку в расчетах. За отправную точку взял не начальную сахаристость винограда, а сахаристость сока слитого со жмыха. Начальная 195, а слитая 100. Но тем не менее в нескольких источниках прочел, что это нормально 100 гр сахара на 1 литр сока, без учета естественной сахаристости. У меня и получилось. И как я понимаю тут дергаться бесполезно - пусть дображивается? А с осадка когда сливать, когда окончательно перестанет бродить? Мне этот виноград нужно по-любому "вытащить" на вино.
Теперь второй вопрос. Изабелла.
Сахаристость 130 г\л. Кислая. Сильно.
Слил с мезги 50 литров сока. Пробовали все домашние. Кислый. Было решено добавить 25% воды. Получилось 62 литра всего. По рецепту написано: 100-200 гр. на литр сока. Это без учета воды?
Теперь второй вопрос. Изабелла.
Сахаристость 130 г\л. Кислая. Сильно.
Слил с мезги 50 литров сока. Пробовали все домашние. Кислый. Было решено добавить 25% воды. Получилось 62 литра всего. По рецепту написано: 100-200 гр. на литр сока. Это без учета воды?
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
1.Нормально будет.Пусть бродит,брожение остановится-снимешь с осадка.
2.Вода же не имеет своей сахаристости,значит,с учетом.Только рассчитай сколько надо вносить сахара с учетом влитой воды,а то опять переборщишь.130 гр/литр-это сахаристость после мезги? Если на перегон планируешь,то можешь смело сахара 100гр/литр вносить.
2.Вода же не имеет своей сахаристости,значит,с учетом.Только рассчитай сколько надо вносить сахара с учетом влитой воды,а то опять переборщишь.130 гр/литр-это сахаристость после мезги? Если на перегон планируешь,то можешь смело сахара 100гр/литр вносить.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А сколька сахара изначально было в Изабелле?
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да,тогда 100-120 гр/литр можно вносить.
Странно,что у тебя Изабелла такая низкосахаристая.У меня край не виноградарный,и климат не краснодарский,и то Изабелла 15% своего сахара дала,тоже кислющая...
Странно,что у тебя Изабелла такая низкосахаристая.У меня край не виноградарный,и климат не краснодарский,и то Изабелла 15% своего сахара дала,тоже кислющая...
Виноделы всех стран,объединяйся!
- АВГ
- Сообщения: 1549
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 1009 раз
Изабелла халявная, отдали бесплатно. За то что собрал. А не сладкая потому что растет возле северной стены дома. Солнца мало попадает.
А дареному коню , как говорится...
А дареному коню , как говорится...
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
Вино из черного винограда. Худо бедно через пень колоду с сахаром и изюмом отбродило неделю и перчатка упала. Сливать с осадка и разливать по банкам для тихого брожения? На вкус торкает.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если крепость устраивает,то сливать с осадка и держать под гидрозатвором.
Виноделы всех стран,объединяйся!
А смысл в г/затворе, если жижка отбродила?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А смысл в том,чтобы:
1) оградить вино от доступа воздуха
2) на случай того,чтобы при дображивании углекислый газ имел выход.
3) и чтобы потом ты не бегал по форуму с криками "спасите,помогите!"
1) оградить вино от доступа воздуха
2) на случай того,чтобы при дображивании углекислый газ имел выход.
3) и чтобы потом ты не бегал по форуму с криками "спасите,помогите!"
Виноделы всех стран,объединяйся!
В холод или тепло поставить? И сколько так должно простоять?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
1.В холод(+10).
2.До тех пор пока вино не осветлится и полностью не будет удален выпадающий осадок.
2.До тех пор пока вино не осветлится и полностью не будет удален выпадающий осадок.
Виноделы всех стран,объединяйся!
А получится ли более-менее нормальное вино со слегка подмороженной ягоды, речь о винограде.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Получится.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вино а-ля айсван
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 22 окт 2018, 21:26
Всем привет! Решил сделать сухое вино из изабелы. Все сделал по рецепту, сахар не добавлял. Мезга всплыла по графику. Процедил, перелил в бутыль. Прошло 4 дня - активного брожения не наблюдаю. Температура 30 - 31 градус. Что то пошло не так?
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей