Вино из винограда

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 сен 2022, 10:13

Воду обратно в бутыль засасывает,что ли?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Лёха919
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 19:44
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Лёха919 » 27 сен 2022, 16:14

Александр М. писал(а):Воду обратно в бутыль засасывает,что ли?
да

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 27 сен 2022, 16:45

Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 сен 2022, 18:44

Виноделы всех стран,объединяйся!

Лёха919
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 19:44
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Лёха919 » 28 сен 2022, 07:59

походу испортил((((( там пленка на поверхности появилась((((

Отправлено спустя 36 минут 41 секунду:
снял с осадка...........всю тару промыл продезинфицировал и спиртом и йодом, и все краники, вообщем первое(чему был рад) это чистота при сьеме не через трубочку а через кран выше без осадка, снял самую середину с 24л-5л.........жалко....но так более чище, вообщем все залил обратно, все вроде норм стало гидрозатвор нормально пошел

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
даже уже булькнуло пару раз.......

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 28 сен 2022, 09:16

Подождать малехо, когда совсем скиснет: на подливу к пельмешкам самое то! :d5
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 29 сен 2022, 12:08

Дорогая подлива выйдет,коли виноград по 90руб/кг.куплен :D
Виноделы всех стран,объединяйся!

Братуха
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 06:27
Откуда: Ставрополье
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Братуха » 30 сен 2022, 13:01

Здравствуйте виноделы, всем привет! :d4
я снова в теме, надеюсь сейгод не промахнусь с сахаром

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 30 сен 2022, 14:05

Наконец то весы купил? :D
Вложения
k81xwtl6myud9jewfaacgmfk4li8wep5.jpg
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 30 сен 2022, 14:44

Этого мало (только весов).
Без ареометра - сахарометра всегда постоянные пролеты (промахи) будут.
Бывают конечно нюхачи, дегустаторы, глазастики и счетоводы бульков, знатоки завитков дрожжевой пенки.
Которым наплевать на приборы, которые все делают "с потолка" и которые к залетам привыкшие.
Которые с железными (стальными) нервами могут вылить все свое скисшее пойло в унитаз.
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 30 сен 2022, 21:06

Teddy писал(а):Этого мало (только весов).
Без ареометра - сахарометра всегда постоянные пролеты (промахи) будут.
Бывают конечно нюхачи, дегустаторы, глазастики и счетоводы бульков, знатоки завитков дрожжевой пенки.
Которым наплевать на приборы, которые все делают "с потолка" и которые к залетам привыкшие.
Которые с железными (стальными) нервами могут вылить все свое скисшее пойло в унитаз.

100500!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Милленчик
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 окт 2022, 12:37

Сообщение Милленчик » 05 окт 2022, 13:10

Добрый день всем, занимаюсь виноделием третий год, в этом году решила поставить красное вино и белое, купила на оптовом рынке грузинские сорта , из красных сортов буду делать Киндзмараули , с ним у меня пока все хорошо, и белый виноград сорт Ркацители , и здесь я в панике боюсь что не получиться . Начала с того , что отделила виноград от веточек и размяла его, и поставила на 12 часов в теплое место , затем отжала сок и разделила сок отдельно, мезгу отдельно( буду делать с сахаром вино). И вот тут я разлила сок по бутылкам , и сегодня как сутки прошло а сок не бродит , добавила немного воды , примерно 1 литр на 30 литров сока , так как испугалась что сахаристость высокая , и вот жду … запуститься ли процесс . Сразу пишу, жду ответа от людей , умеющих делать именно из этого сорта винограда .
Друзей выбираем мы сами , а время оставляет лучших .

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 05 окт 2022, 16:56

Для дикарей сутки - это не срок, бывает только на третьи сутки запускается, тем более без мезги. Но я не люблю на авось надеяться и пользую нормальные винные дрожжи, лалвины и мангрувы нравятся.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Милленчик
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 окт 2022, 12:37

Сообщение Милленчик » 05 окт 2022, 17:04

Спасибо, подожду , очень медленно идет процесс, для этого сорта винограда мезгу грузины не используют , она портит вкус вина , тем более дрожжи . Буду молиться чтоб процесс пошел .
Друзей выбираем мы сами , а время оставляет лучших .

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 05 окт 2022, 17:57

А сахаристость не замеряли? Плохо без приборов на глазок работать...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Милленчик
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 окт 2022, 12:37

Сообщение Милленчик » 05 окт 2022, 18:52

Согласна с вами , я пока только пробую и учусь , если получится , буду уже профессионально к этому делу подходить . До этого делала черничное вино, сливовое, смородиновое , все получалось , вот и решила на виноградное замахнуться ))) и взяла на грех белый виноград , а с ним поняла не так как с красным (
Друзей выбираем мы сами , а время оставляет лучших .

SuperMrDenis
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 окт 2022, 08:55
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение SuperMrDenis » 06 окт 2022, 09:52

Я так же поставил Ркацители. Купил в Санкт-Петербурге на Софийской базе. Сахар был 21bx.
Поставил по Кахетинской технологии с мезгой. Сильное брожение началось на 4й день.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 06 окт 2022, 11:19

Так вот,чтобы 4 дня не ждать и не волноваться,нужно применять культурные винные дрожжи,либо если делаешь на диких дрожжах,то делать загодя дрожжевую закваску.
И тогда вопросы "что делать,вино не бродит!" не возникнут никогда.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Милленчик
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 окт 2022, 12:37

Сообщение Милленчик » 06 окт 2022, 13:57

На дрожжах можно поставить любое вино из чего угодно, а вот сделать настоящее вино без добавления воды и сахара , это уже интересней . Белый виноград капризней чем красный, он не любит мезгу с косточками, вино от этого горчит, есть свои тонкости , могу позже написать получилось у меня или нет ….
Друзей выбираем мы сами , а время оставляет лучших .

SuperMrDenis
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 окт 2022, 08:55
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение SuperMrDenis » 06 окт 2022, 18:43

Милленчик писал(а):На дрожжах можно поставить любое вино из чего угодно, а вот сделать настоящее вино без добавления воды и сахара , это уже интересней . Белый виноград капризней чем красный, он не любит мезгу с косточками, вино от этого горчит, есть свои тонкости , могу позже написать получилось у меня или нет ….

Отлично. Пишите

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Александр М. писал(а):Так вот,чтобы 4 дня не ждать и не волноваться,нужно применять культурные винные дрожжи,либо если делаешь на диких дрожжах,то делать загодя дрожжевую закваску.
И тогда вопросы "что делать,вино не бродит!" не возникнут никогда.

Перестал использовать покупные дрожжи ещё в первый год виноделия. Лишние они и вкус портят. Бродить начинает на второй день, а на 4й уже кипит. Поэтому ждать не приходится, а следующие партии уже с закваской идут.


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей