Shani писал(а):Виноград-то поди помыли?
Часть была помыта, осталось от настойки
Shani писал(а):Виноград-то поди помыли?
Аня Аня Аня писал(а):Добрый день. Делаю вино в первый раз из белого домашнего винограда, поэтому небольшое количество, получилось 1,5л сусла. Брожение началось на 3 день. С мезги сняла на 4 день брожения. Добавила сахар 100гр, поставила под перчатку. На третий день перчатка упала. Добавила сахара 90гр. Прошло еще 3 дня, перчатка лежит, побултыхала, но все так же. Вчера сделала открытую переливку, часть сусла немного подогрела и добавила чайную ложку сахара, появилась небольшая пенка, добавила в банку. Сегодня перчатка лежит, пенки нет. Купила аэрометр, показал 11% сахаристости. На вкус ни сладко, ни кисло. Что делать дальше не могу понять.
Shani писал(а):Проясните что значит "осталось от настойки"? А так-то если есть возможность приобрести пакетик винных дрожжей, добавьте их. Если такой возможности нет, разбродите изюм и добавьте в сусло.
Александр М. писал(а):Дядя Миша,а даме то что делать? ее ж в большей мере это заботит,а не твоя метода изготовления.
AlcoUnit писал(а):Пытался сегодня переработать виноград "по белому". Без мацерации. Первый раз так делал, не совсем все однозначно. Подробил ягоды с добавлением метабисульфита, слил сок, без отпрессовки. Получился сок с изрядным количеством "пюре". Так что сразу дрожжи не добавлял, дал этому болотцу отстояться хотя бы до завтра. Я не очень понимаю, нужно это сусло отцеживать сразу, или отстаивать а потом пытаться отстаивать?.. Сейчас отделить чистый сок довольно сложно, и думаю, что завтра будет не легче. Для большого пресса у меня слишком мало объема. Или для подобного подхода нужен только пресс, чтобы хорошо отделить сок? Чувствую. что придется фильтровать/цедить и половина объема уйдет в жмых. В общем без мацерации очень плохо отделяется сок от мезги.
pavelhadorik писал(а):Ну раз попал в винную ветку,тогда задам вопрос. Первый год у меня почти уже созрел как его называем винный виноград,хочу с него поставить вино ,а жмых потом на брагу! Ну подскажите говорят что на вино виноград собирают после первых заморозков! Это действительно так ? Боюсь до заморозков его осы съедят!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей