Вино из винограда
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 21:04
виноград белый узбекски притарно сладкий помял винные дрожжи из магазина 4 чайных ложки.скисло на второй день,испугалса отжал сусло в тару 50лит. на 2/5 под затвор сахара 10% пока.трогать не буду 5 дней потом перелю в тару на 3/4 сахор 10% и 7 дней трогать не буду. 1 Вопрос третий день сусло сладкое но при етом резий кислый запох. Так и надо
2 Вопрос тару обязательно заполнять или можно на дне под затвор
3 Вопрос сколько градусов тепла сусло на мезге при бурном брожении виделяет дополнтельно (в помещении 28 например а в бочке ????????
2 Вопрос тару обязательно заполнять или можно на дне под затвор
3 Вопрос сколько градусов тепла сусло на мезге при бурном брожении виделяет дополнтельно (в помещении 28 например а в бочке ????????
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 14 сен 2016, 21:04
1 сок дыни с мякотью 8 л
2 сахар 2 килло
3 мезга отжатая пару кило
4 вода
Все в тару под затвор потом через недельку.Процедить, 1 кг сахара добавить в воде, под затвор опять.
Ждать пока отбродит снять с осадка все готово
Вопрос правильно ли все в рецепте(сам придумал)
2 сахар 2 килло
3 мезга отжатая пару кило
4 вода
Все в тару под затвор потом через недельку.Процедить, 1 кг сахара добавить в воде, под затвор опять.
Ждать пока отбродит снять с осадка все готово
Вопрос правильно ли все в рецепте(сам придумал)
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
1.Что готово?
2. Откуда рецептик, точнее, что его навеяло?
3. А дрожжи в рецепте есть?
4. Чем обосновано второе добавление сахара?
2. Откуда рецептик, точнее, что его навеяло?
3. А дрожжи в рецепте есть?
4. Чем обосновано второе добавление сахара?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Если пишешь без знаков препинания, то пиши простыми предложениями. На такой вопрос очень сложно отвечать-общий смысл ускользает.
Ответ первый-виноградное сусло имеет приятный запах.
Ответ второй-можно на дне, под затвор.
Ответ третий-постарайся не допускать температуру выше 35©.
Ответ первый-виноградное сусло имеет приятный запах.
Ответ второй-можно на дне, под затвор.
Ответ третий-постарайся не допускать температуру выше 35©.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
Всем привет, хотел оставить вопрос непосредственно в рецепте к виноградном вину, но почему то Алкофан не дал доступ)
Уважаемые вопрос в следующем: мой дед мне посоветовал не давить ягоды винограда, мол оно и так пустит сок и начнет бродить, мотивируя тем что в последующем вино будет чище, без жмыха. Порыв интернет литературу я действительно увидел что ягоды можно не давить Кто Как Думает или кто пробовал данный метод.
Ягоды обобраны стоят ждут совета)
Уважаемые вопрос в следующем: мой дед мне посоветовал не давить ягоды винограда, мол оно и так пустит сок и начнет бродить, мотивируя тем что в последующем вино будет чище, без жмыха. Порыв интернет литературу я действительно увидел что ягоды можно не давить Кто Как Думает или кто пробовал данный метод.
Ягоды обобраны стоят ждут совета)
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Archi писал(а):Всем привет, хотел оставить вопрос непосредственно в рецепте к виноградном вину, но почему то Алкофан не дал доступ)
Уважаемые вопрос в следующем: мой дед мне посоветовал не давить ягоды винограда, мол оно и так пустит сок и начнет бродить, мотивируя тем что в последующем вино будет чище, без жмыха. Порыв интернет литературу я действительно увидел что ягоды можно не давить Кто Как Думает или кто пробовал данный метод.
Ягоды обобраны стоят ждут совета)
Возьмите ягодку винограда, для остроты ощущений сорта изабелла. Аккуратно выньте сердцевину из кожуры и пожуйте ее, затем пожуйте кожуру. Для придания всей палитры вкуса вина нужен не только сок винограда, но и кожуры, а для терпкости еще гребней.
А вообще у каждого свой рецепт.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Archi смотрю по вашим темам-вы простых путей не ищите, посему давить ягоды не вариант, надо попробывать экзотический метод, попробуйте и напишите полный отчет: сколько было сырья, как и как долго было брожение, сколько получилось продукта, какой вкус.
P.S. Если сделаете банально-разочаруете.))
P.S. Если сделаете банально-разочаруете.))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
Знаю что разочарую но дело сделано 40 кг. Перебил в однородную массу
Спросил чтоб иметь независимое мнение, но получилось все наоборот.
Доброго времени суток! Подскажите как выйти из ситуации....Решил сделать сухое(виноград технический.мелкий.красный,сорт неизвестен мне)живу восток Украины...12 дней булькал и сегодня перестал, снял с осадка и попробовал.соответственно кисляк,спиртов еще мало! вот я и решил добавить чуток сахара грамм 300 на 4 литра. Снова забулькал....получится ли сухое??? ...изначально воду и сахар не добавлял. Буду признателен за подсказки
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
На пальцах сделать выводы сложно. Но сухое вино, это вино в котором полностью сбродил сахар. "Насухо" дрожжи справляются с 20 процентами сахара и на выходе имеем 10-12 % абсолютного спирта. 20 процентов, это сладкий виноград, но вкус обманчив, процент сахара нужно мерить. Скорее всего у вас получится с полностью отбродившим сахараом, крепость может немного повысится. Такой виноград очень хорош для чачи, в нем эфиров много нагуливает, получается очень душисто.
да действительно.я с Вами согласен-на пальцах! сахар естественно не мерил,чисто на вкус,сладкое сусло было.Я так понимаю,что дрожжи просто съели собственный сахар! в этом году винограда было очень мало поэтому и решил чуток сухаря
Добрый день! Подскажите пожалуйста новичку! Попытался сделать вино из Изабеллы, в конечном итоге получилось вино 6%оборотов и 12%сахара. Это нормально?)
Цифры взялись от виномера) делал по статье "домашнее вино из винограда" от алкофана.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
https://alcofan.com/kak-prigotovit-doma ... ogiya.html
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
https://alcofan.com/kak-prigotovit-doma ... ogiya.html
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Виномер-сахаромер не зря так называется. Одна шкала показывает процент спирта в воде по объему, вторая ппроцент сахара.
В вине нельзя измерить процент спирта (то, что вы назвали "оборотами") на прямую. Ее нужно вычислять по начальному и конечному проценту сахара. Замеряют процент сахара до начала брожения и после окончания. Обратили внимание , что на этикетках настоящего вина пишут 10-12% сп. об. Для получения 10-12% на брожение должно быть поставлено сусло с содержанием сахара 18-20%.
В вине нельзя измерить процент спирта (то, что вы назвали "оборотами") на прямую. Ее нужно вычислять по начальному и конечному проценту сахара. Замеряют процент сахара до начала брожения и после окончания. Обратили внимание , что на этикетках настоящего вина пишут 10-12% сп. об. Для получения 10-12% на брожение должно быть поставлено сусло с содержанием сахара 18-20%.
Т.е. узнать крепость в домашних условиях уже не получется?
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Если первичных замеров не было, то сложно. На заводе делают дистилляцию образца, потом водой доводят до первоначального и высчитывают сколько процент спирта. А зачем такая точность?
И внимательнее посмотрите шкалы. Может 6% сахара, это показатель того, что вино сухое. В вине есть спирт и сухие вещества, из-за этого показания сахарамера не равны нуля. Для сухого вина принята норма от 6 и ниже.
И внимательнее посмотрите шкалы. Может 6% сахара, это показатель того, что вино сухое. В вине есть спирт и сухие вещества, из-за этого показания сахарамера не равны нуля. Для сухого вина принята норма от 6 и ниже.
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя