Вино из винограда
-
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 15 сен 2020, 10:08
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 1 раз
так если я не буду ее отжимать, то в бутылях процесс будет такой же?
Отправлено спустя 29 секунд:
брожения полноценного я имею в виду
Отправлено спустя 29 секунд:
брожения полноценного я имею в виду
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
elenadnepraaa писал(а):так если я не буду ее отжимать, то в бутылях процесс будет такой же?
По моему опыту, брожение будет тихим, спокойным. Не будут ароматы вылетать.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
-
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 15 сен 2020, 10:08
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 1 раз
спасибо
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Мда...теперь моя очередь идти за попкорном.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 15 сен 2020, 10:08
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Александр, ответьте вы, пожалуйста, по поводу отжатия мезги. Я ее сняла в отдельную емкость, оставшийся сок процедила через марлю несколько раз. А потом начала отжимать мезгу. Но ее очень много было и у меня нет пресса, поэтому и спрашивала срочно - точно ли ее нужно всю отжать или можно просто выбросить, если не жалко того сока, что из нее можно выжать. Из нее самый мутный и густой сок отжимается. Он нужен для хорошего дальнейшего брожения или просто для количества сока?
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
надела перчатки на бутыли и они сразу так стали надуваться, что я попрокалывала иголкой в 4 пальцах и все равно этого было мало поначалу. Приходилось приснимать перчатку, чтобы воздух спустить. Или не правильно? Что делать, если чересчур надувается?
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
надела перчатки на бутыли и они сразу так стали надуваться, что я попрокалывала иголкой в 4 пальцах и все равно этого было мало поначалу. Приходилось приснимать перчатку, чтобы воздух спустить. Или не правильно? Что делать, если чересчур надувается?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Я всегда отжимаю,мало того,даже когда это нужно делаю повторное подбраживание,а вы делайте как хотите.
Отправлено спустя 53 секунды:
Неправильно.Пусть надуваются,или поставьте ГЗ.
Отправлено спустя 53 секунды:
Неправильно.Пусть надуваются,или поставьте ГЗ.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 15 сен 2020, 10:08
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Александр, я всегда стараюсь следовать вашим советам. Спасибо. А что на счет слишком взувающейся перчатки?
Отправлено спустя 34 секунды:
спасибо, уже увидела ответ
Отправлено спустя 34 секунды:
спасибо, уже увидела ответ
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Посмотрите,какие воздушные шары надуваются,и ничего страшного.Главное еще резинками затяните,чтобы его не сорвало и он не улетел в небо.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- АВГ
- Сообщения: 1552
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 1010 раз
elenadnepraaa писал(а):Но ее очень много было и у меня нет пресса, поэтому и спрашивала срочно - точно ли ее нужно всю отжать или можно просто выбросить, если не жалко того сока, что из нее можно выжать.
Сделайте "второе вино". Оно будет стоять долго. Не понравится - скооперируетесь с кем нибудь и перегоните на чачу. Как отжать без пресса - использовать сетчатый мешок. Если будете второе вино делать - расскажу.
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
-
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 15 сен 2020, 10:08
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Александр, прошло уже 6-7 часов после того, как надела перчатки и они были надуты. Теперь уже поутихло, уже не такие надутые, но тогда я испугалась и попрокалывала по 4-5 пальцев. Может поменять на новые перчатки и проколоть 1 палец?
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
только ответьте до попкорна. Чувствую, что скоро я с такими вопросами только определенные смайлики получать буду...
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
только ответьте до попкорна. Чувствую, что скоро я с такими вопросами только определенные смайлики получать буду...
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Меняйте,колите один палец.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Знатоки, помогите, пожалуйста. Сам уже голову сломал.
Виноград сахаристостью 20-21 Brix. Выбродил до 9-10 Brix. Дальше + фруктоза до 20-21 Brix. Выбраживает до 9-10 Brix. Снова + фруктоза до 20-21 Brix. Выбродил до 9-10 Brix и 21% алкоголя. Бродил на дикарях. Рефрактометры отъюстировал на реперном 25% и магазинной водке 40%...
Может такое быть? Впервые за столько лет!!!
Виноград сахаристостью 20-21 Brix. Выбродил до 9-10 Brix. Дальше + фруктоза до 20-21 Brix. Выбраживает до 9-10 Brix. Снова + фруктоза до 20-21 Brix. Выбродил до 9-10 Brix и 21% алкоголя. Бродил на дикарях. Рефрактометры отъюстировал на реперном 25% и магазинной водке 40%...
Может такое быть? Впервые за столько лет!!!
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
-
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 15 сен 2020, 10:08
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
elenadnepraaa,да вообще не надо переживать.Шарик и шарик.Не паникуйте.
Если лопнет или сорвет-наденете новую перчатку,да проколите не одну,а две дырки.
Если лопнет или сорвет-наденете новую перчатку,да проколите не одну,а две дырки.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 15 сен 2020, 10:08
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Alcoprofan,у тебя эксперимент такой в виде добавок сахара?
То бишь у тебя дрожжи сожрали 30%,остаточный сахар 10% и спирт 21% ? Я правильно посчитал?
Не знаю,тогда что сказать.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
elenadnepraaa,не выльется.Сказал же:панику отставить! ))
То бишь у тебя дрожжи сожрали 30%,остаточный сахар 10% и спирт 21% ? Я правильно посчитал?
Не знаю,тогда что сказать.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
elenadnepraaa,не выльется.Сказал же:панику отставить! ))
Виноделы всех стран,объединяйся!
- АВГ
- Сообщения: 1552
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 1010 раз
Хорошие рукавички, качественные. Медицинскую иглу в один из пальцев вставьте и не вынимайте пару дней....
Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
На всякий случай... Иглу нужно воткнуть в палец перчатки на банке.
Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
На всякий случай... Иглу нужно воткнуть в палец перчатки на банке.
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
АВГ жжешь!
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 86 гостей