Вино из винограда
- АВГ
- Сообщения: 1549
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 1009 раз
Это ваше дело. Жмите чем хотите.
Мое предупреждение было адресовано тем кто дорожит своим здоровьем и здоровьем своих близких. Я после ожогов сразу купил и давилку и пресс.
Мое предупреждение было адресовано тем кто дорожит своим здоровьем и здоровьем своих близких. Я после ожогов сразу купил и давилку и пресс.
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
АВГ, Вы не поняли. Целью моего сообщения было попросить у Вас совета: как отличить Изабеллу. Значит мне столько лет туфту впаривают?
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
-
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 15:54
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Тоже мучаюсь этим вопросом. Третий год хочу купить настоящую Изабеллу, но на рынках все не то. Клоны какие то . Но продавцы утверждают что это Изабелла. Раньше Изабеллой на рынке за километр пахло, сейчас все не то.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да у этой Изабеллы гибридов вагон с тележкой.У меня гибрид растет,но отчетливый изабельный вкус и запах.Кислоты много,ожогов нет конечно,но руки чешутся от сока.Давлю в перчатках.Магазинская Изабелла как Изабелла:крупная,сладкая,ничего не жжет.Может у АВГ руки нежные,вот любая Изабелла и жжет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 06:27
- Откуда: Ставрополье
- Благодарил (а): 13 раз
Братуха писал(а):прошелся по селу, дали мне пол ведра бродячей мезги, отжал литр сока, добавил в сусло, перемешал, сахар, говорят, придется добавлять, тут у меня ступор, вечером замерю сахар, мезга в ведре бродит, можно еще отжать...
ничего я не добился этим,все те-же 6% сахара не выбродили, Ph - 3,8(t ниже 25), второе вино лучше первого получается, сегодня снимал с осадка в погребе, вещщ ..."бьет по башке домашнее вино"(с)
думаю смешать, чтоб выровнять, не знаю на каком этапе пока?
Отправлено спустя 42 минуты 44 секунды:
я изабеллу вырубил, не знаю что за изабелла была, беседку оплетала, сама ягода на вкус нормальная, а вино из нее с душком, очень не приятная отдушка, говрят техническая, я не понимаю, посадил другой виноград на беседку
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
где то уже описывал но раз уж так то повторюсь,в прошлом году покупал на рынке,черный,наверное Молдова......так вот тоже перемял руками...апосля двух дней начало так чесаться что я думал шо не знал шо думать....раздирало,но ни покарснения ни ожогов не видно было ,просто зуд как при чесотке....что меня в инете дернуло поспрашать,и упомянуть мяние винограда оказывается не я один такой!!...вот такая реакция на сок винограда....через дня четыре-пять утихло
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
А что происходит с дрожжами, если заканчивается сахар? то есть дрожжи его скушали подчистую...
Они умирают? Или замирают в ожидании следующей порции сахара?
Они умирают? Или замирают в ожидании следующей порции сахара?
-
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 17 июл 2020, 22:43
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Зимовщик писал(а):А что происходит с дрожжами, если заканчивается сахар? то есть дрожжи его скушали подчистую...
Они умирают? Или замирают в ожидании следующей порции сахара?
Без среды питания суток 10 протянут, а потом коньки отбросят, если температура не понизится. При понижении температуры вроде ниже +12 , дрожжи начинают подтормаживать и протянут не один месяц еще, а если заморозить их, то могут сохраниться очень долго.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Собрал свою Изабеллу.Сахаристости набрала,мама не горюй! аж 16,5%! Вот это достижение. Лето хорошее было,помогло.
Попробую в этом сезоне чуть поболее воды добавить,грамм 200-300 на кило ягод.
Попробую в этом сезоне чуть поболее воды добавить,грамм 200-300 на кило ягод.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 15 сен 2020, 10:08
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Александр, скажите пожалуйста, когда ставишь бутыли под гидрозатвор, они тоже должны стоять в темноте, как и при брожении с мезгой?
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Я не Александр, но отвечу. Вино всегда нужно прятать от прямого света. Если нет тёмной кладовки то любое тёмное покрывало подойдёт. Я на бутыли пакеты для мусора надеваю, плотные такие, чёрно-зелёные...
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Я Александр,и я тоже отвечу.Главное,чтобы на вино не попадал прямой солнечный свет.Остальное всё не важно,и прятки уж устраивать не надо-процесс должен быть под визуальным контролем.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 15 сен 2020, 10:08
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Александр, еще вопрос. Я померяла сахарометром сахар, выдавив собранный виноград. Один сорт показал 24,1% сахара, другой - 26%. Если все пойдет хорошо и перчатка будет стоять нормально, то мне вообще не добавлять сахара в первые 10-12 дней?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
и даже не снимать перчатку и не мерять на протяжении этих 1-12 дней сахар?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
и даже не снимать перчатку и не мерять на протяжении этих 1-12 дней сахар?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
1.Нет,сахаристость и так очень хорошая.Вообще ничего можно не добавлять.
2.Если только удовлетворить своё любопытство,а так,нет,пусть бродит.
2.Если только удовлетворить своё любопытство,а так,нет,пусть бродит.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 17 июл 2020, 22:43
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 2 раза
elenadnepraaa писал(а):Александр, еще вопрос. Я померяла сахарометром сахар, выдавив собранный виноград. Один сорт показал 24,1% сахара, другой - 26%. Если все пойдет хорошо и перчатка будет стоять нормально, то мне вообще не добавлять сахара в первые 10-12 дней?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
и даже не снимать перчатку и не мерять на протяжении этих 1-12 дней сахар?
А что будет через 12 дней?
-
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 15 сен 2020, 10:08
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 1 раз
очень рада, что повеселила вас! Самой смешно от своих вопросов. Просто в статье на сайте писали, что каждые 3-5 дней нужно добавлять недостающий сахар. А если изначально сахар хороший, то эти первые дни получается не нужно добавлять. А что будет через 12 дней не знаю. В позапрошлом году попробовала делать вино первый раз и получилась горькая мутная жидкость. Все пришлось вылить.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
24 и 26 сахара! Вообще ничего не надо добавлять. Если только после полного окончания брожения в готовое уже вино, для вкуса. Я б вообще сахар не добавлял, мне сухое вино интереснее.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 15 сен 2020, 10:08
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 1 раз
может кто-то ответит срочно. Какая главная цель отжатия непосредственно мезги: чтобы не выбросить еще какое-то количество сусла или в том соке из мезги самые нужные бактерии или что-то еще для дальнейшего брожения под гидрозатвором? Если не жалко продукта, можно не отжимать ее? Пресса нет, а через марлю можно с ума сойти. трудно и долго.
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
elenadnepraaa писал(а):может кто-то ответит срочно.
Аромат в ней... вкус! Но не больше недели. ИМХО.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей