Вино из винограда
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 12 авг 2019, 12:18
Александр М. писал(а):Ну наконец то! я два года ждал,когда же вылезет дебил с утверждением: "Вино-только из винограда!Т.к. "виноград"- это слово "вино" и "град".Остальное -не вино!". И вот дождался.
Vit,дитятко,иди поучи матчасть,в частности спектр плодовоягодного виноделия.Человек,который по своим же собственным словам полный профан и виноград отличить друг от друга не может,будет тут учить из чего правильно делать вино.Смех,да и только.
P.S.ну и по поводу,что слово "виноград"- образовано из двух слов "вино" и "град.Вот наверное,например, у англичан разрыв шаблона,и они не знают как объяснить от какого слова произошло слово wine (вино),ведь Виноград-grape,а Вино-wine...
P.P.S.Ну и в частности про вишневое вино.Вино из вишни даст еще фору некоторым виноградным винам,которые ты впрочем и делать то не умеешь.
Если бы у тебя хватало хоть немного ума для того, чтобы не оскорблять незнакомых людей только за то, что они высказывают свое мнение (пусть с твоей точки зрения, ошибочное), то ты бы заметил, что я никого и ничему не учил, по той простой причине, что не владею вопросом.
Добрый день! Может кто сможет разобраться и подсказать в следующем вопросе. В свое время купили дачу и вместе с ней остался сорт винограда. Бывший владелец не помнит название. Характеристики следующие: Морозостойкий(не укрывной). Раньше всех остальных имеющихся на даче созревает. Ягоды маленькие с ноготь примерно и темно-фиолетового цвета. Ягоды круглые. Грузди не на биты ягодами вплотную к друг другу (между ягодами промежутки).
Добрый день! Уверен здесь есть опытные виноделы, которые все считают по формулам. Хотелось бы перенять их опыт и увидеть как они насчитывают на своих примерах.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
МаксимСА,Ишь ты,что захотел Согласен выслать секретную формулу успеха взамен всего за одну тысячу рублей.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Третьего дня, работали на объекте. У человека виноград растёт. Хозяин не в курсе что за сорт. На вкус мускат с долгим карамельным послевкусием. У кого имеется таковой? По описанию в интернета нашёл похожий " мускат новошахтинский". Теперь у меня все дымит и коптит , хочу такой же. Может кто скажет название.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 24 май 2019, 00:35
- Благодарил (а): 2 раза
Добрый день всем виноделам, есть вопрос , - сусло ,, Совиньон зеленый ,, без мезги , самотеком , поставлено на брожение , сколько времени должно бродить на стадии бурного брожения ? Через сколько времени , примерно ( +- ) начинается брожение ( пузыри ) . Есть ли смысл вносить танины для антиоксидантной защиты и усиления фруктовых ароматов ? На данный момент сусло стоит под плавающей крышкой во избежание окисления , отвод углекислых газов сделан как гидрозатвор .
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Вносить ничего не надо. Брожение зависит от количества внесённых дрожжей и окружающей температуры. Она должна быть 17-20 градусов. Дрожжи сначала разбродить. Меньше чем за сутки сусло заводится нормально. Бродить будет дней десять. Хотя ещё зависит от сахара в сусле. При такой температуре бродить должно без пузырей. Должно быть похоже на шампанское в бокале, только помасштабнее.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 24 май 2019, 00:35
- Благодарил (а): 2 раза
Сахаров 23 в сусле , ЧКД не вносил , сахар не добавлял , температура (+- 18 - 20 ) ,.........огромное Вам спасибо , уже 3 - год делаю вино с Вашей помощью , вот решил попробовать белое сухое .
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Желательно бы ЧКД вносить, иначе результат 50 на 50. Может быть всё в норме, а может... Сусло после прекращения брожения снять с дрожжевого осадка и, хотя бы пару недель подержать на тонком осадке. Хотя бы раз в день надо будет осадок мутить.
Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
Да, а сок отстаивал?
Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
Да, а сок отстаивал?
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 24 май 2019, 00:35
- Благодарил (а): 2 раза
Сок не отстаивал , стоит ровно 12 часов , передавил , не отжимал на прессе и в бочку . Осадок мутить раз в день или раз в неделю ? Я так понимаю , что есть смысл после 12 часов перелить отстоявшийся сок и внести ЧКД .?
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 24 май 2019, 00:35
- Благодарил (а): 2 раза
Переливаю сок , после этого вношу ЧКД .......На бурном брожении емкость держать под затвором или открытой , я не использую серу.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 14 сен 2019, 14:54
Получился небольшой урожай белого винограда (МО, юг, 60 км-если про климат). Раздавила ягоды руками (все как по правилам -из инета). Сутки оно постояло, побродило. Слила по банкам сок (отфильтровывала на марле). Через сутки появилась плесень... (вся посуда была стерилизована в печи при 125 С). Прочла в инете, что можно погреть вино до 74 С (пастеризовать). Ок, прогрела, (было 7 % сахара) добавила дрожжи. Оставила. Через примерно 30 часов опять плесень, но не очень обычная- ровным слоем белая пленка (в обеих банках). Снова прогрела, дрожжи (всё те же 7%). При этом всегда отбирала осадок. В этот раз добавила консервант -Пиросульфат Калия. И вот, прошло всего 2,5 недели, одна банка почти прозрачная, пузырей нет. Вторая мутная, так же пузырей нет.
Это вообще норм или что вообще делать?) как проверить что все норм и выдерживать дальше??
Цель была-сухое белое винишко.
Это вообще норм или что вообще делать?) как проверить что все норм и выдерживать дальше??
Цель была-сухое белое винишко.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Непонятно.2,5 недели вино просто так стояло или бродило?
Если отбродило,то снять с осадка,вынести в прохладное место,и периодически по мере появления осадка фильтровать вино убирая осадок.
Если отбродило,то снять с осадка,вынести в прохладное место,и периодически по мере появления осадка фильтровать вино убирая осадок.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 14 сен 2019, 14:54
Александр М. писал(а):Непонятно.2,5 недели вино просто так стояло или бродило?
Да. Поставила я это все 29.08.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Алгоритм действий написал выше.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 149 гостей