Вино из винограда
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 02 июн 2020, 13:17
- Благодарил (а): 4 раза
Сорт уже нашел -Red Globe 100%. Можно ли с этого сорта сделать вино?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Тебе же сказали,что можно.
Вино в принципе можно сделать из чего угодно,хоть из одуванчиков.Но вот понравится ли оно,это уже другой вопрос.
Отправлено спустя 55 секунд:
Шани,Тут иногда некоторые "винных дел мастера" прибегают с утверждениями,что вино только из винограда,а всё остальное отстой и гумно...А ты про троечку
Вино в принципе можно сделать из чего угодно,хоть из одуванчиков.Но вот понравится ли оно,это уже другой вопрос.
Отправлено спустя 55 секунд:
Шани,Тут иногда некоторые "винных дел мастера" прибегают с утверждениями,что вино только из винограда,а всё остальное отстой и гумно...А ты про троечку
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Почитал про него, мякоть слишком плотная, сока выделяет мало, сложновато будет сбродить. Если честно, я бы не стал с ним заморачиваться. Ну и вообще, столовые сорта винограда для вина редко-редко подходят.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
Shani писал(а): столовые сорта винограда для вина редко-редко подходят.
вот ,я не считаю себя виноделом,но тоже так подумал...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Умка,ну коли так думать,что если уж виноград для вина "редко-редко подходит",то ко всяким плодам и ягодам,овощам и травам тогда вообще на пушечный выстрел не подходи...Не порти.Пусть и дальше на кусту растут,опадают и пропадают.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Александр М. писал(а):Шани,Тут иногда некоторые "винных дел мастера" прибегают с утверждениями,что вино только из винограда,а всё остальное отстой и гумно...А ты про троечку
Ну вот я могу судить на основании своего опыта, делал вино из вишни пару лет назад, до сих пор осадок отдаёт, вкус так себе, может вишня не такая, но в свежем виде вкусная. Делал из рябины, у нас это растение больше экзотика, своеобразное вино получилось, опять таки экзотика, в купаже с десертным виноградным очень даже ничего, но больше 10 литров я бы его не делал. Как-то соседям привезли с холодных краёв перетёртую клюкву с сахаром, она у них чего-то забродила, отдали мне на переработку. Получилось весьма неплохое вино. Тоже больше десятки я бы его не делал. Сливовое делал... не дай бог, больше даже пробовать не буду. Малиновое отличное получается, тут вопросов вообще нет. Яблок у нас целая куча сортов, делал, ну не особо нравиться. Года три назад достался мне столовый виноград светлый, несколько сортов, делал из него чачу, ну и литров десять вина поставил. Что чача получилась ни о чём, что вино. Из столовых сортов Молдова ещё боле-менее подходит для вина. Ну Изабелла, если хорошо вызрела тоже даёт хороший аромат и вкус, но с утра после него ощущения не самые лучшие. Понятно что нам, в силу географического положения, повезло, в вопросе сырья для виноделия, больше чем другим, можем, при желании, повыбирать. Но это же не значит что тем у кого таких возможностей нет, не делать вина вообще. У кого что произрастает, из того и делается. А уж если сделано своими руками, да ещё удачно...
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
У нас его еще не собирают т.к.собирать нечего,не растет у нас.
А нашу Изабеллу собирать-так через два месяца напомни)
А нашу Изабеллу собирать-так через два месяца напомни)
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 08 окт 2019, 23:11
- Откуда: Долгопрудный
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Всем привет.
Собираюсь открывать осенний сезон по закупке винограда для изготовления вина.
Может подскажете,какие сорта из перечисленных предпочтительнее покупать на вино:
Сорта: Лора, Каберне, Молдова, Августин, Аркадий, Кадрянка, Кишмиш, Мускат
(Как мне сказал продавец, всё это красные сорта).
Сам только на днях поеду их смотреть.
Собираюсь открывать осенний сезон по закупке винограда для изготовления вина.
Может подскажете,какие сорта из перечисленных предпочтительнее покупать на вино:
Сорта: Лора, Каберне, Молдова, Августин, Аркадий, Кадрянка, Кишмиш, Мускат
(Как мне сказал продавец, всё это красные сорта).
Сам только на днях поеду их смотреть.
Да прибудет с нами сила.
- Sorokin Dmitriy
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Августин и Аркадия белые столовые сорта. Кишмиш и Мускат это что-то неопределённое
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Лора и Кадрянка ранние столовые, странно что он ещё есть
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Каберне сортов много, в спектре этих сортов вино получается насыщенное. А если хочется мускатного, то лучше Цитронный Магарача, он очень яркий
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Лора и Кадрянка ранние столовые, странно что он ещё есть
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Каберне сортов много, в спектре этих сортов вино получается насыщенное. А если хочется мускатного, то лучше Цитронный Магарача, он очень яркий
- Sorokin Dmitriy
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Братуха писал(а):братцы, а можно как-то определить, что за виноград растет?
Очень приблизительно! И то не факт)
- Sorokin Dmitriy
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Повторюсь, такое гадание по фотографии очень сомнительно. Могу предположить, что белый похож на Августин, а второй (вообще пальцем в небо) Надежда АЗОС.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Срок созревания чёрного и белого можешь написать?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Срок созревания чёрного и белого можешь написать?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Братуха,а что тебе даст название винограда? Ну узнаешь ты сорт и что дальше-делать будешь или наоборот не будешь?
Бери да делай,а если так рассуждать: "подходит-не подходит" так и просидишь ждя у моря погоды.Ни одна фруктаягода для вина в чистом виде не подходит,и что,не делать их что ли? Виноград это ж проще пареной репы сделать,даже новичок осилит-это не из ягоды вино делать.
Бери да делай,а если так рассуждать: "подходит-не подходит" так и просидишь ждя у моря погоды.Ни одна фруктаягода для вина в чистом виде не подходит,и что,не делать их что ли? Виноград это ж проще пареной репы сделать,даже новичок осилит-это не из ягоды вино делать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Вкус понятие очень обманчивое, в столовых сортах ощущение сильной сладости возникает потому что в них мало кислоты, хотя сахара там всего процентов 10. Винные сорта на вкус не такие сладкие, хотя там сахара от 21 до 30%, в зависимости от сорта и условий. По фото, действительно, сложно угадать, а тем более узнать сорт.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 08 май 2020, 11:32
Добрый всем вечер, все сделал как обычно, перебрал и подавил пино нуар и мерло 80/20 на дд, но виноград в этом году не ахти, очень плохо завелся, сегодня вечером двое суток уже стоит, тонкая шапка и очень мало пены. Кто что посоветует, может все ж фугануть кд.?
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 36 гостей