Вино из винограда

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
besser
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 21:04

Сообщение besser » 14 сен 2016, 21:50

виноград белый узбекски притарно сладкий помял винные дрожжи из магазина 4 чайных ложки.скисло на второй день,испугалса отжал сусло в тару 50лит. на 2/5 под затвор сахара 10% пока.трогать не буду 5 дней потом перелю в тару на 3/4 сахор 10% и 7 дней трогать не буду. 1 Вопрос третий день сусло сладкое но при етом резий кислый запох. Так и надо
2 Вопрос тару обязательно заполнять или можно на дне под затвор
3 Вопрос сколько градусов тепла сусло на мезге при бурном брожении виделяет дополнтельно (в помещении 28 например а в бочке ????????

besser
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 21:04

Сообщение besser » 14 сен 2016, 22:09

1 сок дыни с мякотью 8 л
2 сахар 2 килло
3 мезга отжатая пару кило
4 вода
Все в тару под затвор потом через недельку.Процедить, 1 кг сахара добавить в воде, под затвор опять.
Ждать пока отбродит снять с осадка все готово
Вопрос правильно ли все в рецепте(сам придумал)

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 83 раза

Сообщение doc131074 » 15 сен 2016, 20:43

1.Что готово?
2. Откуда рецептик, точнее, что его навеяло?
3. А дрожжи в рецепте есть?
4. Чем обосновано второе добавление сахара?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 83 раза

Сообщение doc131074 » 15 сен 2016, 20:52

Если пишешь без знаков препинания, то пиши простыми предложениями. На такой вопрос очень сложно отвечать-общий смысл ускользает.
Ответ первый-виноградное сусло имеет приятный запах.
Ответ второй-можно на дне, под затвор.
Ответ третий-постарайся не допускать температуру выше 35©.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Archi
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 23:47
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Archi » 26 сен 2016, 10:23

Всем привет, хотел оставить вопрос непосредственно в рецепте к виноградном вину, но почему то Алкофан не дал доступ)

Уважаемые вопрос в следующем: мой дед мне посоветовал не давить ягоды винограда, мол оно и так пустит сок и начнет бродить, мотивируя тем что в последующем вино будет чище, без жмыха. Порыв интернет литературу я действительно увидел что ягоды можно не давить :shock: Кто Как Думает или кто пробовал данный метод.
Ягоды обобраны стоят ждут совета)

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 120 раз
Контактная информация:

Сообщение Alcofan » 26 сен 2016, 11:08

Без давки потери сока будет очень большими.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 342 раза

Сообщение Saha » 26 сен 2016, 12:10

Archi писал(а):Всем привет, хотел оставить вопрос непосредственно в рецепте к виноградном вину, но почему то Алкофан не дал доступ)

Уважаемые вопрос в следующем: мой дед мне посоветовал не давить ягоды винограда, мол оно и так пустит сок и начнет бродить, мотивируя тем что в последующем вино будет чище, без жмыха. Порыв интернет литературу я действительно увидел что ягоды можно не давить :shock: Кто Как Думает или кто пробовал данный метод.
Ягоды обобраны стоят ждут совета)

Возьмите ягодку винограда, для остроты ощущений сорта изабелла. Аккуратно выньте сердцевину из кожуры и пожуйте ее, затем пожуйте кожуру. Для придания всей палитры вкуса вина нужен не только сок винограда, но и кожуры, а для терпкости еще гребней.
А вообще у каждого свой рецепт.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 83 раза

Сообщение doc131074 » 26 сен 2016, 22:38

Archi смотрю по вашим темам-вы простых путей не ищите, посему давить ягоды не вариант, надо попробывать экзотический метод, попробуйте и напишите полный отчет: сколько было сырья, как и как долго было брожение, сколько получилось продукта, какой вкус.
P.S. Если сделаете банально-разочаруете.))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Archi
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 23:47
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Archi » 26 сен 2016, 23:28

Знаю что разочарую но дело сделано :!: 40 кг. Перебил в однородную массу 8-) :twisted:

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 83 раза

Сообщение doc131074 » 26 сен 2016, 23:32

Видимо и в момент задавания вопроса знали, зачем задавали, если сделали как все?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Archi
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 23:47
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Archi » 27 сен 2016, 10:02

Спросил чтоб иметь независимое мнение, но получилось все наоборот.

василек
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 23:27
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение василек » 09 ноя 2016, 23:38

Доброго времени суток! Подскажите как выйти из ситуации....Решил сделать сухое(виноград технический.мелкий.красный,сорт неизвестен мне)живу восток Украины...12 дней булькал и сегодня перестал, снял с осадка и попробовал.соответственно кисляк,спиртов еще мало! вот я и решил добавить чуток сахара грамм 300 на 4 литра. Снова забулькал....получится ли сухое??? ...изначально воду и сахар не добавлял. Буду признателен за подсказки

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 342 раза

Сообщение Saha » 09 ноя 2016, 23:51

На пальцах сделать выводы сложно. Но сухое вино, это вино в котором полностью сбродил сахар. "Насухо" дрожжи справляются с 20 процентами сахара и на выходе имеем 10-12 % абсолютного спирта. 20 процентов, это сладкий виноград, но вкус обманчив, процент сахара нужно мерить. Скорее всего у вас получится с полностью отбродившим сахараом, крепость может немного повысится. Такой виноград очень хорош для чачи, в нем эфиров много нагуливает, получается очень душисто.

василек
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 23:27
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение василек » 09 ноя 2016, 23:59

да действительно.я с Вами согласен-на пальцах! сахар естественно не мерил,чисто на вкус,сладкое сусло было.Я так понимаю,что дрожжи просто съели собственный сахар! в этом году винограда было очень мало поэтому и решил чуток сухаря

ruslosot
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 14:34

Сообщение ruslosot » 27 дек 2016, 14:42

Добрый день! Подскажите пожалуйста новичку! Попытался сделать вино из Изабеллы, в конечном итоге получилось вино 6%оборотов и 12%сахара. Это нормально?)

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 342 раза

Сообщение Saha » 27 дек 2016, 15:18

Откуда цифры взялись? Как вино делали?

ruslosot
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 14:34

Сообщение ruslosot » 28 дек 2016, 08:18

Цифры взялись от виномера) делал по статье "домашнее вино из винограда" от алкофана.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
https://alcofan.com/kak-prigotovit-doma ... ogiya.html

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 342 раза

Сообщение Saha » 28 дек 2016, 08:38

Виномер-сахаромер не зря так называется. Одна шкала показывает процент спирта в воде по объему, вторая ппроцент сахара.
В вине нельзя измерить процент спирта (то, что вы назвали "оборотами") на прямую. Ее нужно вычислять по начальному и конечному проценту сахара. Замеряют процент сахара до начала брожения и после окончания. Обратили внимание , что на этикетках настоящего вина пишут 10-12% сп. об. Для получения 10-12% на брожение должно быть поставлено сусло с содержанием сахара 18-20%.

ruslosot
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 14:34

Сообщение ruslosot » 28 дек 2016, 17:17

Т.е. узнать крепость в домашних условиях уже не получется?

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 342 раза

Сообщение Saha » 28 дек 2016, 17:25

Если первичных замеров не было, то сложно. На заводе делают дистилляцию образца, потом водой доводят до первоначального и высчитывают сколько процент спирта. А зачем такая точность?
И внимательнее посмотрите шкалы. Может 6% сахара, это показатель того, что вино сухое. В вине есть спирт и сухие вещества, из-за этого показания сахарамера не равны нуля. Для сухого вина принята норма от 6 и ниже.


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя