Болезни вина: вопросы и ответы

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Shani
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 411 раз

Сообщение Shani » 18 мар 2020, 17:38

Дрожжи не только китайские живучие. Просто вино не выбродило в ноль, потому и началось повторное брожение с повышением температуры за бортом. Вино, оно весну чует.Может пастеризация была проведена некорректно, может дрожжи оказались более термостойкими. Смертельного не произошло ничего, либо ещё одна пастеризация, либо метабисульфит, либо дать отбродить до нуля.


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], МаксимСА и 4 гостя