Болезни вина: вопросы и ответы

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Rokko
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 ноя 2019, 18:21

Сообщение Rokko » 13 ноя 2019, 08:02

Shani писал(а):Ох ти! Такого говорливого я ещё и не видел. Там последняя хим. формула, я так понимаю серная кислота плюс сероводород? Так чего тогда купорос совать? Налей кислоты и будет тебе счастье. Ток не понятно, куда медь-то делась?


а ты по гугли и узнаешь куда она делась

И почему это работает(как ни странно) и кислота нейтрализовалась и запах ушел, и медью не отдает. Патент найди. Почитай. Я нашел и ты найдешь. Нечего сложного.

Shani
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 358 раз

Сообщение Shani » 13 ноя 2019, 08:38

Да в вине медь осталась, чего там гуглить-то. А о влиянии излишней концентрации меди на организм человека можешь точно в гугле почитать. Вредный твой совет.Поговаривают что китайцы спирт делают из фекалий, наверное и патент есть. Предлагаешь перейти на фекалии, раз есть патент и говном не воняет?

Rokko
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 ноя 2019, 18:21

Сообщение Rokko » 13 ноя 2019, 17:39

Shani,
Стрелки на вредность меди это в программу к Е.Малышевой.
А еще говорят что в Москве кур доят и коров на яйца сажают. Спирт из фекалий - это еще Остап Бендер мог сделать наверно он и продал китайцам.

Работает у нас такой же как ты умный. Читать и учится не хочет. Нахватался верхушек - а знаний нет. Хочет только денег много и чтоб его заслуги замечали. Хочет чтоб его учили - да не кто не хочет его учить. Шеф его скоро выгонит.
Дали материал читай и учись. Таких провокаторов недоучек каждый день вижу. Дали ссылку - интересно ищи и читай. Не нравится на русском ищи на английском, французком, итальянском.

Найди Авторское свидетельство и прочти куда девается осадок и из чего он состоит. А здесь не урок химии.
Не знаешь - погугли.
Я нашел и ты найдешь.
У меня получилось. Захочешь и у тебя получится.

Bruno
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 01 окт 2019, 17:19
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Bruno » 16 ноя 2019, 11:10

Прошу срочно совета. В вине, где брожение было медленнее и сахар был неделю назад 5% брожение остановилось совсем и появились пятнышки на поверхности. Похоже плесень? Пока немного. Что делать?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 16 ноя 2019, 11:28

Здесь ванг и вольф мессингов способных видеть на расстоянии,нет.
Если это плесень,то бегом читать статью
Виноделы всех стран,объединяйся!

Bruno
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 01 окт 2019, 17:19
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Bruno » 16 ноя 2019, 11:40

Вот. Плохо видно только
Вложения
E382AE73-5579-4092-8DBD-9CA1CCF3AD8D.jpeg

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 16 ноя 2019, 11:55

Ну видно,что какая то хрень плавает,больше ничего не видно,может и просто ошметки пены.
Шлангом слей вино не задевая "это".Если появится вновь,то пастеризуй.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Novichok-vinodel
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 дек 2019, 20:52

Сообщение Novichok-vinodel » 24 дек 2019, 20:56

Вино из изабелы начало уксуситься. Вину месяц.
Пленка полупрозрачная неплотная появилась, и черезчур сильная для изабелы кислотность.
Виномер показывает 10 спирта.
Можно ли спасти вино?
Скажем пастеризовать? Кислоту немного нейтрализовать содой?
А потом, как вариант добавить винные дрожжи и сахар и добродить?

Откровенно говоря, все предположения нубские, чисто теоретические, но все же, очень жалко 15 литров вина.

Помогите, научите, как спасти вино?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 24 дек 2019, 21:28

Если это именно уксусное скисание,то шансов практически нет.Это серъёзное заболевание.
Если болезнь еще на начальной стадии,то можно попробовать пропастеризовать, (соду применять безполезно) .
Еще как вариант-сделать уксус.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость