Болезни вина: вопросы и ответы

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
vuktopua
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 15:57

Сообщение vuktopua » 26 ноя 2018, 16:42

А что насчет болезни? Что может быть?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 430 раз

Сообщение Александр М. » 26 ноя 2018, 16:45

Может быть болезнь,а может и нет.Я не ясновидец,и не вижу,что там у вас и как.Болезней и пороков вина много,и у каждого свои признаки.Наблюдайте дальше.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ОлегАл
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 06:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ОлегАл » 27 ноя 2018, 11:49

Всем привет! Сегодня обнаружил в одном из бутылей белый налет сверху на сусле. Это вызвало беспокойство. Вот решил обратиться к знахарям. Что это может быть и что делать? Решил пока сусло не беспокоить, на сахар и крепость не проверял т.к бродит еще.
IMG_20181127_113326 изм.jpg
IMG_20181127_113326 изм.jpg (19.42 КБ) 1235 просмотров
Вино желтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зеленого винограда... Без бокала вина тут не разберешься

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 430 раз

Сообщение Александр М. » 27 ноя 2018, 11:56

Поздравляю!ты словил плесень,причем уже в очень сильной стадии.Можно попробовать полечить пастеризацией/и как можно быстрее/,а потом перебраживать заново.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ОлегАл
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 06:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ОлегАл » 27 ноя 2018, 12:28

Перебраживать заново??? Т.е. после пастеризации поставить просто под гз? А добавлять что то надо сахар, дрожжи?
Вино желтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зеленого винограда... Без бокала вина тут не разберешься

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 430 раз

Сообщение Александр М. » 27 ноя 2018, 12:32

Дрожжи,потом под ГЗ.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ОлегАл
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 06:13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ОлегАл » 27 ноя 2018, 12:44

Спасибо! Приступаю к пастеризации...

В процессе проверил на вкус и на сахар, на спирт не проверял т.к. ареометром для вина еще не обзавелся. На вкус сладкое но не приторное, с легкой отдаленной кислинкой, вкасное. Сахара -19 показал сахаромер.

После пастеризации кислинка стала более выразительной...
Вино желтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зеленого винограда... Без бокала вина тут не разберешься

Александр Николаевич
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 21:26

Сообщение Александр Николаевич » 08 дек 2018, 21:43

Добрый вечер!
Не нашёл на сайте как задать вопрос, обращаюсь как сумел. Друзья, занимаюсь вином 3 год в этом году на поверхности вина образовалась жёлтая масса которая активно пузырилась. На вкус вино как обычно ранее, но сильно газированное. Что это может быть? Болезнь или ... буду благодарен за ответ.
Желе_на_вине!.jpg
На фото желеобразная масса в 15-ти литровой бутыли со столовую ложку снял.
Последний раз редактировалось Александр Николаевич 09 дек 2018, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 430 раз

Сообщение Александр М. » 08 дек 2018, 21:52

Чтобы понять,что случилось не мешало бы видеть это чудо,хотя бы на фото.Однозназно одно:в здоровом,в технологически правильно изготовленом вине не должно быть ни пленок,ни всяких масс,ни пузырей и прочее.
Рекомендация одна:вино надо лечить.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 430 раз

Сообщение Александр М. » 10 дек 2018, 10:28

Теперь вижу фото.
Лечить вино сульфитированием,или пастеризацией.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя