Shani писал(а):Ток предупреждай тех кто за столом будет сидеть, что там медный купорос.
а ты предупреждай своих что у тебя самогонный аппарат медный.
Отправлено спустя 1 час 28 минут 44 секунды:Александр М. писал(а):Недаром на Руси придумали поговорку:
Не зная брода-не суйся в воду.Вару нет,а всё туда же лезут...Ну хоть бы сперва потренировались на десятке/двадцатке,ан нет,надо тонну виноматериала в расход пустить.А если повезет вылечить вино,то из штанов от счастья выпрыгивают,что медь помогла.
А еще на Руси есть поговорка "Услышал звон да не знаешь где он". Надо иметь понимание что:
1. те кто делают вино в объемах более 1,5 тон, уж точно имеют опыт и не "играются" на десятке/двадцатке, какой нибудь изабелы, а то что люди не вникают в суть проблемы ну это их дело, если могут себе позволить "запороть" тонну отличного виноматериала.
2. если на заводах такое возможно они точно не будут "проветривать" объемы в 20-50 и более тон виноматериала, а найдут другой способ чтоб не перегонять к примеру саперави, ркацители, пино нуар или баян ширей или что то подобное в какое нибудь пойло, и это не обязательно оклейка, сульфатация или пастерилизация. И об этом способе не будут кричать во всех деревнях где делают вино.
Кого рецепт устраивает и кто понимает в дозировке и может отличить литр от одной сотой миллилитра (0,01) может пользоваться - проверено работает.
Кому не нравится совковый рецепт лечения вина от запаха сероводорода, может и дальше скрежетать зубами от злости и наслаждаться вином из изабелы и нюхать вонь от жженой серы.