Болезни вина: вопросы и ответы

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 12 окт 2021, 10:10

OldMan,причины.
Используется некачественный виноматериал:подгнивший,перезрелый,малокислотный,заплесневелый...+доступ воздуха.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Veter64
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 окт 2022, 22:06
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Veter64 » 14 окт 2022, 22:17

Всех приветствую! В первые делаю вино из сорта Лидия,сегодня второй день брожения сусла под перчаткой, появляются большие мутные пузыри и выпадает много осадка. Подскажите пожалуйста, пузыри или пена должны быть прозрачными или белесый цвет это нормально?Заранее спасибо!
Вложения
20221014_224652.jpg
20221014_224706.jpg
20221014_224725.jpg

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 14 окт 2022, 22:25

Да вроде все норм, в прошлом годе Лидию ставил, но там объём малёхо поболе был и не в прозрачке. На цвет пузырей и осодок на первоначальном этапе внимания не обращаю. На кой?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Veter64
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 окт 2022, 22:06
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Veter64 » 15 окт 2022, 09:09

И ещё такой момент сегодня 3й день,перчатка начала потихоньку сдуваться, температурный режим тот же((

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 15 окт 2022, 12:19

И?
Сахар съедается,брожение ослабевает,перчатка сдувается-всё ж логично.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
По пене и пузырям.
Пена вижу нормальная,а вот белые большие пузыри подозрительны.Может и нормально всё выйдет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Veter64
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 окт 2022, 22:06
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Veter64 » 15 окт 2022, 20:41

Спасибо, мне тоже показались подозрительными)Сняла пену,попробовала на вкус-кислятина,добавила сахар 50гр ,поставила снова под перчатку, пены стало больше ,через часов 7 снова полезли большие пузыри.Может попробовать слить с осадка?

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Осадок тоже беловатый как и пена,сусло мутное
Вложения
20221015_214402.jpg
20221015_214416.jpg

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 15 окт 2022, 20:50

Нет.Если это плесень,то это ничем не поможет.
Пусть бродит,а там видно будет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Veter64
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 окт 2022, 22:06
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Veter64 » 18 окт 2022, 19:50

Александр, здравствуйте :) Подскажите пожалуйста, если вино бродит без пены это нормально?неделю под перчаткой, перчатка надута. Запах винный

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 19 окт 2022, 03:15

Нормально.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Лёха919
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 19:44
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Лёха919 » 12 дек 2023, 08:45

вот такое у меня случилось
Вложения
камень.jpg
шапка камня.jpg


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей