Сообщение Terian » 29 ноя 2017, 15:49
Приветствую, это один из моих первых опытов в приготовлении вина, до этого делал из изабеллы, яблок, смородины, но с таким не сталкивался. Хотя если честно, то катастрофически не хватает времени в этот раз.
В этом году было много груш, не сладких. 17 сентября поставил вино в 30л стеклянную бутыль
- 11,8кг подготовленных груш
- 4,46кг воды
- 3,74кг сахара (два захода I - 2кг., II - 1,74кг.)
- цедра с одного лимона
Где-то через месяц отфильтровал жмых двухслойной медицинской марлей и оставил еще на месяц дображивать. Вино было сладковатым, сильно пахло грушей и брагой) Недели полторы назад слетел гидрозатвор (выбило или задели, не знаю) и тара где-то день была открытой, после чего вино как бы расслоилось, брожения уже не было.
Нижняя часть желтая с характерной грушевой текстурой, а верхняя красная(буро-красная), обе мутноваты.
Сегодня разделил их по разным емкостям и попробовал
- красная достаточно кислая (но не уксус), слегка тягучая, имеет легкий аромат груш и спирта
- желтая более сладкая, густая, имеет привкус груши, но запах менее выражен
обе отдают брагой
Я отлично понимаю, что где-то что-то упустил, и теперь не знаю, то ли вылить все (времени потраченного конечно жалко), то ли с этим еще что-то можно сделать (отфильтровать, добавить сахара и ждать дальше)?!
p.s.: чуть ни забыл, при брожении никакой пены не было.
-
Вложения
-