Вино из разносортного сырья (купаж). "Второе" вино
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Да это тесть обеспечивает.у него свиноферма и он из пятерочки просрочку забирает ( хлеб овощи фрукты ). Фрукты конечно тщательно перебирать приходится. Но бывает привозит свежие спелые не гнилые, просто не товарного вида - где то примятые, где то кожица прорвана. Три раза в неделю подвозит,я выбираю и в бак. Как набирается объём отжимаю сок и в бродильную кегу.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вопрос про сливу вылез.Не видел.
Если виноматериала совсем мало,то мешай.Но лучше желтое с желтым,а синюю сливу отдельно /или с терном/ намешать.Это если хочешь светлое вино сделать,а если пофиг на цвет,то мешай всё.
Если виноматериала совсем мало,то мешай.Но лучше желтое с желтым,а синюю сливу отдельно /или с терном/ намешать.Это если хочешь светлое вино сделать,а если пофиг на цвет,то мешай всё.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Уважаемые форумчане!
Сегодня буду ставить вино на из Изабеллы (подмосковной). Виноград не то, чтобы кислый (язык не щиплет, скулы не сводит), но после употребления гроздочки губы становятся сухими, как будто их уксусом протерли. Придется, наверное, водой разводить. Может есть у кого информация по сахаристости/кислотности Изабеллы для средней полосы или долю воды для раскисления определять по вкусовым ощущениям на небольшом объеме сока? По опыту кто-сколько воды добавлял, как отразилось на вкусе и качестве вина?
Сегодня буду ставить вино на из Изабеллы (подмосковной). Виноград не то, чтобы кислый (язык не щиплет, скулы не сводит), но после употребления гроздочки губы становятся сухими, как будто их уксусом протерли. Придется, наверное, водой разводить. Может есть у кого информация по сахаристости/кислотности Изабеллы для средней полосы или долю воды для раскисления определять по вкусовым ощущениям на небольшом объеме сока? По опыту кто-сколько воды добавлял, как отразилось на вкусе и качестве вина?
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Были времена делывал из изабеллы вино, получалось неплохо. Но это ощущения тех времён. На кислоту сейчас внимание не обращай. Сахара у тебя должно бы быть процентов 15, стало быть на кг. винограда добавь грамм 50 сахара и пусть бродит. Гребни отдели. Дня четыре пусть побродит, мезгу отожми и в неё добавь воды столько, сколько отобрал сока, потом туда добавь сахара 200 грамм на литр воды. Сок у тебя будет бродить отдельно, вода с мезгой отдельно. Через неделю где-то отжимай мезгу, можешь смешать первое и второе вино и доводи всё это до ума. Удачи.
- АВГ
- Сообщения: 1555
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 147 раз
- Поблагодарили: 1013 раз
Вино из сока Изабеллы у меня получилось розовое, а вторичное вино вообще очень светлое и водянистое. Вторичное перегнал на чачу - бомба. Даже женщинам нравилось, запах обалдительный. Жалко мало получилось...
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
gomis,у меня растет такой виноград,воду не добавляю.Излишняя кислота ушла в итоге.Но если хочешь,то добавь воды,но не более чем 10% от количества сока прямо в мезгу.
Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
По вторичке согласен с АВГ:изабельная вода водой,один путь на перегон.
Вторичку на вино надо делать когда жмыха остается очень много при минимуме воды.Делал так черноплодку и черную смородину-вот в них экстракта хватило на вторяк.
Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
По вторичке согласен с АВГ:изабельная вода водой,один путь на перегон.
Вторичку на вино надо делать когда жмыха остается очень много при минимуме воды.Делал так черноплодку и черную смородину-вот в них экстракта хватило на вторяк.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 01 окт 2019, 17:19
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 2 раза
А вот ещё вопрос. Прочитал тут про вторичное вино, когда отжал мезгу, залил её водой с добавлением сахара и опять бродишь(чо раньше не сказали, неделю назад отличную виноградную мезгу в компост выбросил). Так и сделал на втором варианте. Так вот, это вторичное можно добавлять в первичное? Просто первичного 4 литра, вторичного ещё 4, думаю добавить, т.к. бутыль с ГЗ 9л(я ещё начинающий винодел).
Как думаете?
Как думаете?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
В данном случае-нет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Воды много.Вино может быть водянистое,но если хочешь,то смешивай.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Свое мнение я высказал выше.Хочешь-мешай,но это на свой страх и риск.Велика вероятность запороть и первое вино.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Vinodel
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 19 фев 2019, 17:36
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Bruno писал(а):А вот ещё вопрос. Прочитал тут про вторичное вино, когда отжал мезгу, залил её водой с добавлением сахара и опять бродишь(чо раньше не сказали, неделю назад отличную виноградную мезгу в компост выбросил). Так и сделал на втором варианте. Так вот, это вторичное можно добавлять в первичное? Просто первичного 4 литра, вторичного ещё 4, думаю добавить, т.к. бутыль с ГЗ 9л(я ещё начинающий винодел).
Как думаете?
Не надо добавлять. Дображивай его досуха и на отстой. Если слабокислое, кинь цедру лимона туда. Или винограда какого-нибудь кислого добавь. Про водянистость на парься - народ у нас, как правило, не особый и изысканный ценитель вин - и не обратят внимание, если не скажешь.
Нет лишней бутыли - поставь в пластиковую. Нет гидрозатвора - резиновую перчатку натяни. Нашел тоже проблемы
-
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 08 окт 2019, 23:11
- Откуда: Долгопрудный
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Мардук писал(а):Изабелла хороший. Но по мне надо мешать с белым виноградом
Недавно был на рынке,видел по мимо Изабеллы ещё какой то красный виноград.через неделю сгоняю туда,если цена устроит куплю на пробу ящик.хочу сравнить с Изабеллой другой сорт
Да прибудет с нами сила.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Видишь ли,все познается в сравнении.Южане у которых винного винограда пруд пруди,на Изабеллу и смотреть не будут,зато,например,от рябины прутся.А для меня так это нормальный виноматериал.Ну а про три сорта:в своём регионе ты вряд ли найдешь что то иное как: Лидия,Молдова,Кишмиш,Тайфи,и та же Изабелла.Никто тебе экстраклассный винный виноград везти не будет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей