Пять методов снизить кислотность домашнего вина

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 08 окт 2019, 18:05

Похоже,что этот Вэлиант-из изабельных сортов.Кислый и мясистый.Так,что нет ничего удивительного,что за шесть дней он в шкурку не превратился.
И да,хочешь раскислять-используй воду,а не мел.Тем более в домашних условиях.Тем более если ты новичок.

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Скоро отдыхать буду от тупых вопросов-Vinodel сам всё популярно разъясняет,не зря я на него время тратил-подрастает молодая винодельческая поросль ;)
А водобоязнь есть у определенной категории виноделов,в борщ почему то не боятся воду лить,а при изготовлении вина-так жуткие страхи.Водофобы какие то,или очередные сектанты-ага,лучше мела нахреначим.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 358 раз

Сообщение Shani » 09 окт 2019, 08:37

Прочитал про этот сорт. Да, ближе к изабелле, лабрусковый, морозостойкий. Сахара может быть до 23, кислота 9-10. Зачем раскислять при такой кислотности?!!!!

Аватара пользователя
Vinodel
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 17:36
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Vinodel » 09 окт 2019, 09:13

Александр М. писал(а):Скоро отдыхать буду от тупых вопросов-Vinodel сам всё популярно разъясняет,не зря я на него время тратил-подрастает молодая винодельческая поросль ;)

Да ладно... Скажешь тоже... Мне до твоего уровня еще далеко.

МаксимСА
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 авг 2019, 05:28

Сообщение МаксимСА » 13 окт 2019, 17:09

Здравствуйте. Вот и я столкнулся как многие с данной проблемой. Дали виноград, неизвестного сорта. Сахаристость не известна, виномеру не доверяю в этом плане. Основывался на собственном восприятии вкуса на всех этапах, на всех этапах вкус устраивал. После окончания брожения начал сливать и соответственно попробовал - вино кислое, не сказал бы что для меня лично слишком, но уверен для многих, особенно у кого проблемы с кислотностью, не испытают приятных вкусовых ощущений. Читаю форумы и думаю как исправить данный инцидент.
Вопрос, вода я так понимаю исправит данную ситуацию, но как понимаю вкус упадет на порядок?
Последний раз редактировалось МаксимСА 13 окт 2019, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 13 окт 2019, 17:13

В данном случае только подслащивать сахаром по вкусу когда вино будет практически готово.Отстояно,выдержано и избавлено от винного камня.
Водой снижают кислотность в начале брожения,а не после.Ты в готовый борщ воду наливаешь? нет же.Вот и здесь также.
Виноделы всех стран,объединяйся!

МаксимСА
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 авг 2019, 05:28

Сообщение МаксимСА » 13 окт 2019, 17:34

Спасибо. Буду выдерживать от "винного камня" и после добавлять сахар. Данную процедуру буду пробовать первый, раз. Вопрос на сколько это может исправить ситуацию и ухудшится ли вкусовые свойства вина?

МаксимСА
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 авг 2019, 05:28

Сообщение МаксимСА » 18 окт 2019, 11:05

Господа. Есть вопрос по данной теме. Кто как и чем определяет кислотность вина?

Andrey.K
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 58 раз

Сообщение Andrey.K » 18 окт 2019, 11:36

МаксимСА
1. Есть таблицы в интернете по разным ягодам и фруктам.
2. Можно купить PH-метр на алиэкспрессе (как раз 11.11 на носу).
Это два наиболее доступных, остальные - либо трудно реализуемы, либо очень дороги.

МаксимСА
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 авг 2019, 05:28

Сообщение МаксимСА » 19 окт 2019, 11:36

Спасибо!

Интересен еще один момент, точной информации не нашёл. По поводу использования яичной скорлупы для снижения, ее на какое время нужно оставить в вине? И какие либо есть нюансы при использовании? По мимо вероятности запаха последующего?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 19 окт 2019, 11:54

Скорлупа по сути-это тот же мел,основа одна-карбонат кальция.Соответственно и возможные последствия аналогичны.
Как в присказке:те же яйца,только вид сбоку.
Виноделы всех стран,объединяйся!

МаксимСА
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 авг 2019, 05:28

Сообщение МаксимСА » 19 окт 2019, 18:23

Александр М.
Вы писали про это, помню про последствия. Нет информации как применять, настаивать и или просто помешать и т.д
P.S. осадок ушёл а кислота до невообразимости осталась. Других вариантов нет. Самогон не пью, и возможности сварить тоже нет, даже если бы желание было. Остаётся только гасить или вылить или в уксус.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 19 окт 2019, 19:05

На первой странице алкофаном описана технология.Будь аккуратным,возможно обильное пенотделение.
Но еще раз повторяю,такой химический способ понижения кислотности в первую очередь действует на винную кислоту (которой у тебя и так мало),а не на яблочную,именно которую и надо снизить.
Тут как делается:если не жалко вино,то пробуй.Или пан,или пропал...Третьего не дано.Отпишись о результате.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 358 раз

Сообщение Shani » 19 окт 2019, 21:28

Виноградное вино считается готовым хотя бы через пол-года. Куда вы все на хрен лезете кислоту гасить? Если тебе кисло, не делай виноградные вина. Блин, аж сматериться от души хочется.

МаксимСА
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 авг 2019, 05:28

Сообщение МаксимСА » 20 окт 2019, 09:38

Обязательно отпишусь о результате.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Из 5-ти партий, только одна не удалась, именно с которой и буду пробовать эксперимент. Осадка нет уже, не думюа что через пол года все чудесным образом исправится и вся кислота уйдет.

Shani
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 358 раз

Сообщение Shani » 20 окт 2019, 21:53

Для чего тебе нужно чтобы ВСЯ кислота уходила? И почему ты думаешь что четыре как раз и удачные? А может вот та одна и есть правильная? Если у тебя в вине образовался уксус, это тоже кислота, так вылей куда-нибудь, а если винная, то чего сейчас с ней бороться?

МаксимСА
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 авг 2019, 05:28

Сообщение МаксимСА » 20 окт 2019, 23:28

Shani
Я еще новичок и безусловно многого не знаю, в отличии от Вас. Но понять что чрезмерно много кислоты, после брожения не требует много опыта а всего лишь наличии работающих рецепторов на языке. По вкусу после брожения можно понять что из пяти партий, четыре приятно пить а пятую аж щеки сводит. Как эта одна может быть правильная? Объясните пожалуйста.

Shani
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 358 раз

Сообщение Shani » 20 окт 2019, 23:34

Пятая могла выбродить в ноль, а стало быть правильная, а в остальных остался сахар, а значит не совсем правильные.

МаксимСА
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 авг 2019, 05:28

Сообщение МаксимСА » 21 окт 2019, 02:00

Не спорю что именно так и могло быть. Но тем не менее пить не возможно и что то нужно с этим делать.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 21 окт 2019, 06:36

От твоих меньжеваний,сомнений,вопросов,и наматывания соплей на кулак проблема не решится.Тут как:
Делаешь-не бойся
А боишься-не делай

Третьего не дано...Никто не придет,и за тебя решение не примет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

МаксимСА
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 авг 2019, 05:28

Сообщение МаксимСА » 21 окт 2019, 06:49

Так вроде решение мной принято. Мы ведем беседу, где я высказывают своё мнение и видение проблемы. Если это выглядит как наматывание соплей....зачем тогда вообще форумы...хм


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя