Винные наборы, кто покупал?

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 259 раз

Сообщение Dead_Moroz » 25 сен 2021, 20:27

Дык это про вино. Про сидр меньше движений. Не?
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=100 см (СПН 3х3х0,2 мм), КТД, отбор LM.

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение pavelhadorik » 25 сен 2021, 20:30

А может просто мимо затвора газики уходят? Ведь ГЗ чуть поднялся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3347
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 955 раз

Сообщение Александр М. » 25 сен 2021, 20:35

Dead_Moroz,Технология то одна,а так да,чуть меньше движений.
pavelhadorik,если бы было брожение,то тогда да,первейшая причина.Но он же говорит,что брожения нет,значит,и газиков нет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение pavelhadorik » 25 сен 2021, 20:39

Ну вот читаю ", вода немного поднялась затворе, сегодня пятый день в таком состоянии(см. фото), брожения нет."Вопрос как определил что брожения нет? По ГЗ? Ни гдеже не написано открыл ферментер ,а брожения нет! А может есть просто ни кто об этом не знает?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3347
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 955 раз

Сообщение Александр М. » 25 сен 2021, 20:42

Ну я не Вольф Мессинг,даром ясновидения не обладаю.Что читаю написаное,так и рассуждаю.Раз пишет "нет брожения" и "Ждать пока забродит" ,значит его нет.Зачем мне что то додумывать?
Виноделы всех стран,объединяйся!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение pavelhadorik » 25 сен 2021, 20:44

Он же не написал что открывает ферментер а там нет ни пены ,ни пузырей!

Отправлено спустя 33 секунды:
Дык а зачем советуешь дрожжей ещё кинуть?

Аватара пользователя
Alcoprofan
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение Alcoprofan » 25 сен 2021, 21:07

А почему никто не обратил внимания на:
Макс.X писал(а):концентрат использовал Djemka

С сайта Djemka:
Применение сорбиновой кислоты разрешено.

И из Гуугл:
Сорбиновая кислота – это природный консервант для пищевых продуктов

По-моему, всё ясно. Дрожжи можно кидать до опупения.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 259 раз

Сообщение Dead_Moroz » 25 сен 2021, 21:11

Пастеризация может поможет
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=100 см (СПН 3х3х0,2 мм), КТД, отбор LM.

Аватара пользователя
Alcoprofan
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение Alcoprofan » 25 сен 2021, 21:15

Как она может помочь? Кислоту испарит?
Температура кипения 228°C
Температура плавления 134.5 °C
Последний раз редактировалось Alcoprofan 25 сен 2021, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3347
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 955 раз

Сообщение Александр М. » 25 сен 2021, 21:15

Почему не обратил? я же указал в ссылке,что в статье указаны возможные причины: "Из-за консервантов в составе и химических добавок магазинный сок зачастую плохо бродит и вино получается не лучшего качества."
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 259 раз

Сообщение Dead_Moroz » 25 сен 2021, 21:16

Я делал на таком же. Бродило.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=100 см (СПН 3х3х0,2 мм), КТД, отбор LM.

Авантаж
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 17:45
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Авантаж » 26 сен 2021, 11:52

У меня Djemka виноградная бродит, гидрозатвор как из автамата бурлит. Дрожжи винные beervingem с питательной солью.
V=20, РМ2-м16а, тэн-3кВт, D=1.5", H=1500, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, диоптр, полнопроходной узел отбора в стакане, КТХ. Автоматика SSVC0059.


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 1 гость