Винные наборы, кто покупал?

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 562 раза

Сообщение Shani » 10 окт 2019, 09:12

Рябину в морозилку на несколько дней, а потом как и во всех рецептах, только если хочется сухое, аккуратнее с сахаром, не переборщи. Сейчас уже не помню сколько в рябине собственного сахара, но можно погуглить. Готовое рябиновое вино купажировал с десертным виноградным, весьма оригинальный напиток получался.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 468 раз

Сообщение ТарасАндр » 10 окт 2019, 09:45

В среднем в рябине 4,6. Думал меньше )))
Морозилка полная ((( Подожду природных морозов.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 972 раза

Сообщение Александр М. » 10 окт 2019, 17:22

Да и не надо за рябину заступаться.Обычный виноматериал из низшей категории.Я ж говорю...для упоротых (в хорошем смысле этого слова) или для тех у кого нет в избытке топового виноматериала.Я сегодня еще ведро терна собрал,буду я еще на всякую рябину смотреть,мне так ее даром не надо,не стоит она затраченных усилий по сравнению с финишным итогом.Вино можно сделать из чего угодно,например,хоть с рябины,хоть с лепестков роз,хоть с кабачка.Будет ли оно оригинальным напитком-естественно будет,да еще каким! Будет ли оно вкусное,питкое,ароматное-естественно нет,так себе.
Ну и возвращаясь к теме:если б у меня ничего не расло,и стоял выбор: красная рябина или винный набор,то однозначно бы выбор пал на второй вариант,пусть даже пришлось бы потратиться.
P.S.жду когда заступяться за калину на вино :)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 209 раз

Сообщение Умка » 10 окт 2019, 19:19

калину токо в настойку пускал,поначалу пёрло с неё уууух :shock: как в портяношной....но после 2 месяцев ниче,устоялось и выпили мы с товарищами(раздал всем по малу) ...жду тоже сбора на новую порцию... :P ,осень-зима....по рюмашке=витамин ,антиоксидант и др :lol:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 972 раза

Сообщение Александр М. » 10 окт 2019, 19:29

Что у калины,что у рябины один путь-в настойки.Там они неплохи.
Я под настроение с калины сок выжимаю,пастеризую и закатываю в банки.Сок стоит год до следущего сезона,потом более/менее выпивается. :lol:
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
maxim.slnskii
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 авг 2019, 22:20

Сообщение maxim.slnskii » 26 авг 2020, 14:53

Ребят подскажите? кто пробовал делать вино из концентрированного сока?
Результат порадовал?
Хочу попробовать, хотелось бы узнать мнения специалистов .

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 209 раз

Сообщение Умка » 26 авг 2020, 20:48

пробовал и не раз.....ну что сказать....получилось нормально лишь единожды...уж не знаю что они с этим соком делают и как получают,но готовый разведенный до кондиции раствор не соответствует ни по кислоте фрукту,ни по насыщенности...доводить его чем то нужно а это допрасходы.....лучше конечно натуральное сырье...для браги на перегонку-да ,пойдёт а вот на вино....очень спорно.или разводить меньше чем написано нужно или дополнять ягодами.....вобщем нужно пробовать ,но эксперименты выходят дороговато
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Алексей Перцин
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 сен 2020, 14:38

Сообщение Алексей Перцин » 10 сен 2020, 17:12

Доброго времени суток. Кто-нибудь пробовал делать вино из концентрата сока или готового винного сусла? Что скажете? Стоит ли пробовать?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 972 раза

Сообщение Александр М. » 10 сен 2020, 19:54

Подними глаза наверх,и увидишь сообщение Умки.
Он похоже один на форуме фигачит концентраты))
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 209 раз

Сообщение Умка » 10 сен 2020, 22:07

готовое винное сусло -это что то новое видимо.....
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

reach
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 май 2021, 14:40
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение reach » 21 май 2021, 15:40

Добрый день. Меня мучает практически такой же вопрос как выше писали. Поставил вино из белого концентрированного сока бродить 11 апреля с начальным содержанием сахара примерно 20%, дрожжи Lavin k1- v1116 ,на дворе уж 21 мая, сахара в нем все ещё 10% ,брожение не видно чтоб собиралось остановиться. Делал до этого на красном соке и сдается мне что процесс шел как то бодрее. Это нормально для вина?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 562 раза

Сообщение Shani » 22 май 2021, 11:25

Сроки сбраживания во многом зависят от температуры брожения, чем холоднее, тем дольше. Но предполагаю что в твоём концентрате присутствует некий консервант, препятствующий нормальному брожению и размножению дрожжей. Думаю надо бы добавить дрожжей.

reach
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 май 2021, 14:40
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение reach » 24 май 2021, 00:16

Дрожжи добавлял кстати. Не очень помогло. Консервант это идея конечно интересная. Не думал я почему то что могут туда его добавить , но вполне реально

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 972 раза

Сообщение Александр М. » 25 май 2021, 11:06

Ну так ясень пень,что простая добавка дрожжей ничего не даст в данном случае.
А про консервант:посмотри на этикетке состав,и всё станет ясно есть там консервант или нет.А то:вдруг консервант мешает,а может не мешает-какие то гадания на кофейной гуще,а может тогда вообще погода на Марсе мешает.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 562 раза

Сообщение Shani » 25 май 2021, 20:15

Про Марс понятно, а делать-то ему чего?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 209 раз

Сообщение Умка » 26 май 2021, 20:24

ну изготовитель то как раз уверяет что нет консервантов,так что остается только уверовать....а про вино....ждать а что еще ,поглядывать чтоб не уходило с курса и ждать :(
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Макс.X
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2021, 09:07

Сообщение Макс.X » 25 сен 2021, 09:42

Здравствуйте
Решил сделать сидр, смешал 5 кг концентрированного яблочного сока с 20 литрами воды, добавил 1 кг декстрозы и полтора пакета дрожжей Vino vita c1006, сахар по ареометру 18%, поставил все под гидрозатвор, вода немного поднялась затворе, сегодня пятый день в таком состоянии(см. фото), брожения нет., температура постоянно 24 гр. концентрат использовал Djemka. Ждать пока забродит или подскажите что делать?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 972 раза

Сообщение Александр М. » 25 сен 2021, 14:33

Фото нет,ну и не надо. Раз,говоришь,брожения нет,то и смотреть там нечего.
Рано поставил затвор,он ставится когда сусло уже хорошо разбродится.Снимай ГЗ,жди,но скорей всего потребуется внести новые дрожжи (активируй их согласно инструкции,если это требуется), и жди забраживания.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 562 раза

Сообщение Shani » 25 сен 2021, 19:40

А чего не разбродилось-то. Нежель из-за гидрозатвора?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 972 раза

Сообщение Александр М. » 25 сен 2021, 20:10

Возможные причины и пошаговый рецепт в статье алкофана.В частности см.п.№6 про установку гидрозатвора.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя