Винные наборы, кто покупал?

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Shani
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Shani » 10 окт 2019, 06:12

Рябину в морозилку на несколько дней, а потом как и во всех рецептах, только если хочется сухое, аккуратнее с сахаром, не переборщи. Сейчас уже не помню сколько в рябине собственного сахара, но можно погуглить. Готовое рябиновое вино купажировал с десертным виноградным, весьма оригинальный напиток получался.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 02:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 121 раз

Сообщение ТарасАндр » 10 окт 2019, 06:45

В среднем в рябине 4,6. Думал меньше )))
Морозилка полная ((( Подожду природных морозов.
Газ, ТЭН 3кВт, РМ-2м-16А, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2452
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 10 окт 2019, 14:22

Да и не надо за рябину заступаться.Обычный виноматериал из низшей категории.Я ж говорю...для упоротых (в хорошем смысле этого слова) или для тех у кого нет в избытке топового виноматериала.Я сегодня еще ведро терна собрал,буду я еще на всякую рябину смотреть,мне так ее даром не надо,не стоит она затраченных усилий по сравнению с финишным итогом.Вино можно сделать из чего угодно,например,хоть с рябины,хоть с лепестков роз,хоть с кабачка.Будет ли оно оригинальным напитком-естественно будет,да еще каким! Будет ли оно вкусное,питкое,ароматное-естественно нет,так себе.
Ну и возвращаясь к теме:если б у меня ничего не расло,и стоял выбор: красная рябина или винный набор,то однозначно бы выбор пал на второй вариант,пусть даже пришлось бы потратиться.
P.S.жду когда заступяться за калину на вино :)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1110
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 147 раз

Сообщение Умка » 10 окт 2019, 16:19

калину токо в настойку пускал,поначалу пёрло с неё уууух :shock: как в портяношной....но после 2 месяцев ниче,устоялось и выпили мы с товарищами(раздал всем по малу) ...жду тоже сбора на новую порцию... :P ,осень-зима....по рюмашке=витамин ,антиоксидант и др :lol:
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2452
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 10 окт 2019, 16:29

Что у калины,что у рябины один путь-в настойки.Там они неплохи.
Я под настроение с калины сок выжимаю,пастеризую и закатываю в банки.Сок стоит год до следущего сезона,потом более/менее выпивается. :lol:
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex и 0 гостей