Винные наборы, кто покупал?
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Рябину в морозилку на несколько дней, а потом как и во всех рецептах, только если хочется сухое, аккуратнее с сахаром, не переборщи. Сейчас уже не помню сколько в рябине собственного сахара, но можно погуглить. Готовое рябиновое вино купажировал с десертным виноградным, весьма оригинальный напиток получался.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
В среднем в рябине 4,6. Думал меньше )))
Морозилка полная ((( Подожду природных морозов.
Морозилка полная ((( Подожду природных морозов.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да и не надо за рябину заступаться.Обычный виноматериал из низшей категории.Я ж говорю...для упоротых (в хорошем смысле этого слова) или для тех у кого нет в избытке топового виноматериала.Я сегодня еще ведро терна собрал,буду я еще на всякую рябину смотреть,мне так ее даром не надо,не стоит она затраченных усилий по сравнению с финишным итогом.Вино можно сделать из чего угодно,например,хоть с рябины,хоть с лепестков роз,хоть с кабачка.Будет ли оно оригинальным напитком-естественно будет,да еще каким! Будет ли оно вкусное,питкое,ароматное-естественно нет,так себе.
Ну и возвращаясь к теме:если б у меня ничего не расло,и стоял выбор: красная рябина или винный набор,то однозначно бы выбор пал на второй вариант,пусть даже пришлось бы потратиться.
P.S.жду когда заступяться за калину на вино
Ну и возвращаясь к теме:если б у меня ничего не расло,и стоял выбор: красная рябина или винный набор,то однозначно бы выбор пал на второй вариант,пусть даже пришлось бы потратиться.
P.S.жду когда заступяться за калину на вино
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
калину токо в настойку пускал,поначалу пёрло с неё уууух как в портяношной....но после 2 месяцев ниче,устоялось и выпили мы с товарищами(раздал всем по малу) ...жду тоже сбора на новую порцию... ,осень-зима....по рюмашке=витамин ,антиоксидант и др
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Что у калины,что у рябины один путь-в настойки.Там они неплохи.
Я под настроение с калины сок выжимаю,пастеризую и закатываю в банки.Сок стоит год до следущего сезона,потом более/менее выпивается.
Я под настроение с калины сок выжимаю,пастеризую и закатываю в банки.Сок стоит год до следущего сезона,потом более/менее выпивается.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- maxim.slnskii
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 21 авг 2019, 22:20
Ребят подскажите? кто пробовал делать вино из концентрированного сока?
Результат порадовал?
Хочу попробовать, хотелось бы узнать мнения специалистов .
Результат порадовал?
Хочу попробовать, хотелось бы узнать мнения специалистов .
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
пробовал и не раз.....ну что сказать....получилось нормально лишь единожды...уж не знаю что они с этим соком делают и как получают,но готовый разведенный до кондиции раствор не соответствует ни по кислоте фрукту,ни по насыщенности...доводить его чем то нужно а это допрасходы.....лучше конечно натуральное сырье...для браги на перегонку-да ,пойдёт а вот на вино....очень спорно.или разводить меньше чем написано нужно или дополнять ягодами.....вобщем нужно пробовать ,но эксперименты выходят дороговато
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 04 сен 2020, 14:38
Доброго времени суток. Кто-нибудь пробовал делать вино из концентрата сока или готового винного сусла? Что скажете? Стоит ли пробовать?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Подними глаза наверх,и увидишь сообщение Умки.
Он похоже один на форуме фигачит концентраты))
Он похоже один на форуме фигачит концентраты))
Виноделы всех стран,объединяйся!
Добрый день. Меня мучает практически такой же вопрос как выше писали. Поставил вино из белого концентрированного сока бродить 11 апреля с начальным содержанием сахара примерно 20%, дрожжи Lavin k1- v1116 ,на дворе уж 21 мая, сахара в нем все ещё 10% ,брожение не видно чтоб собиралось остановиться. Делал до этого на красном соке и сдается мне что процесс шел как то бодрее. Это нормально для вина?
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Сроки сбраживания во многом зависят от температуры брожения, чем холоднее, тем дольше. Но предполагаю что в твоём концентрате присутствует некий консервант, препятствующий нормальному брожению и размножению дрожжей. Думаю надо бы добавить дрожжей.
Дрожжи добавлял кстати. Не очень помогло. Консервант это идея конечно интересная. Не думал я почему то что могут туда его добавить , но вполне реально
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну так ясень пень,что простая добавка дрожжей ничего не даст в данном случае.
А про консервант:посмотри на этикетке состав,и всё станет ясно есть там консервант или нет.А то:вдруг консервант мешает,а может не мешает-какие то гадания на кофейной гуще,а может тогда вообще погода на Марсе мешает.
А про консервант:посмотри на этикетке состав,и всё станет ясно есть там консервант или нет.А то:вдруг консервант мешает,а может не мешает-какие то гадания на кофейной гуще,а может тогда вообще погода на Марсе мешает.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ну изготовитель то как раз уверяет что нет консервантов,так что остается только уверовать....а про вино....ждать а что еще ,поглядывать чтоб не уходило с курса и ждать
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 25 сен 2021, 09:07
Здравствуйте
Решил сделать сидр, смешал 5 кг концентрированного яблочного сока с 20 литрами воды, добавил 1 кг декстрозы и полтора пакета дрожжей Vino vita c1006, сахар по ареометру 18%, поставил все под гидрозатвор, вода немного поднялась затворе, сегодня пятый день в таком состоянии(см. фото), брожения нет., температура постоянно 24 гр. концентрат использовал Djemka. Ждать пока забродит или подскажите что делать?
Решил сделать сидр, смешал 5 кг концентрированного яблочного сока с 20 литрами воды, добавил 1 кг декстрозы и полтора пакета дрожжей Vino vita c1006, сахар по ареометру 18%, поставил все под гидрозатвор, вода немного поднялась затворе, сегодня пятый день в таком состоянии(см. фото), брожения нет., температура постоянно 24 гр. концентрат использовал Djemka. Ждать пока забродит или подскажите что делать?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Фото нет,ну и не надо. Раз,говоришь,брожения нет,то и смотреть там нечего.
Рано поставил затвор,он ставится когда сусло уже хорошо разбродится.Снимай ГЗ,жди,но скорей всего потребуется внести новые дрожжи (активируй их согласно инструкции,если это требуется), и жди забраживания.
Рано поставил затвор,он ставится когда сусло уже хорошо разбродится.Снимай ГЗ,жди,но скорей всего потребуется внести новые дрожжи (активируй их согласно инструкции,если это требуется), и жди забраживания.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Возможные причины и пошаговый рецепт в статье алкофана.В частности см.п.№6 про установку гидрозатвора.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя