Винные наборы, кто покупал?
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Дык это про вино. Про сидр меньше движений. Не?
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
А может просто мимо затвора газики уходят? Ведь ГЗ чуть поднялся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Dead_Moroz,Технология то одна,а так да,чуть меньше движений.
pavelhadorik,если бы было брожение,то тогда да,первейшая причина.Но он же говорит,что брожения нет,значит,и газиков нет.
pavelhadorik,если бы было брожение,то тогда да,первейшая причина.Но он же говорит,что брожения нет,значит,и газиков нет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Ну вот читаю ", вода немного поднялась затворе, сегодня пятый день в таком состоянии(см. фото), брожения нет."Вопрос как определил что брожения нет? По ГЗ? Ни гдеже не написано открыл ферментер ,а брожения нет! А может есть просто ни кто об этом не знает?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну я не Вольф Мессинг,даром ясновидения не обладаю.Что читаю написаное,так и рассуждаю.Раз пишет "нет брожения" и "Ждать пока забродит" ,значит его нет.Зачем мне что то додумывать?
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Он же не написал что открывает ферментер а там нет ни пены ,ни пузырей!
Отправлено спустя 33 секунды:
Дык а зачем советуешь дрожжей ещё кинуть?
Отправлено спустя 33 секунды:
Дык а зачем советуешь дрожжей ещё кинуть?
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
А почему никто не обратил внимания на:
С сайта Djemka:
И из Гуугл:
По-моему, всё ясно. Дрожжи можно кидать до опупения.
Макс.X писал(а):концентрат использовал Djemka
С сайта Djemka:
Применение сорбиновой кислоты разрешено.
И из Гуугл:
Сорбиновая кислота – это природный консервант для пищевых продуктов
По-моему, всё ясно. Дрожжи можно кидать до опупения.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Пастеризация может поможет
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Alcoprofan
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 87 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Как она может помочь? Кислоту испарит?
Температура кипения 228°C
Температура плавления 134.5 °C
Температура кипения 228°C
Температура плавления 134.5 °C
Последний раз редактировалось Alcoprofan 25 сен 2021, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Почему не обратил? я же указал в ссылке,что в статье указаны возможные причины: "Из-за консервантов в составе и химических добавок магазинный сок зачастую плохо бродит и вино получается не лучшего качества."
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Я делал на таком же. Бродило.
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 26 янв 2019, 17:45
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 10 раз
У меня Djemka виноградная бродит, гидрозатвор как из автамата бурлит. Дрожжи винные beervingem с питательной солью.
V=20, РМ2-м16а, тэн-3кВт, D=1.5", H=1500, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, диоптр, полнопроходной узел отбора в стакане, КТХ. Автоматика SSVC0059.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 12 сен 2022, 20:28
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,вино бродит уже почти 2 месяца что делать,сосед посоветовал добавить ещё дрожжей это правильно?
Подскажите пожалуйста,вино бродит уже почти 2 месяца что делать,сосед посоветовал добавить ещё дрожжей это правильно?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Опиши весь процесс, пропорции, какие дрожжи и т.д. Только тогда получишь адекватный ответ.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
А соседа пошли в ОПУ https://www.youtube.com/watch?v=DsFvWap ... l=BadSanta
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
А соседа пошли в ОПУ https://www.youtube.com/watch?v=DsFvWap ... l=BadSanta
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Сосед подсказал неправильно.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ох уж эти соседи...они всё знают и всё умеют,но почему то всегда подсказывают неверно.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ох уж эти соседи...они всё знают и всё умеют,но почему то всегда подсказывают неверно.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 12 сен 2022, 20:28
Пропорции такие:
4 кг концентрированного сока на 24 л воды 2 кг сахара и дрожи 1 пачка GV-1 изначальная сахаристость была 17 по ариометру после брожения почти 2 месяца сахаристость стала 11.5.
4 кг концентрированного сока на 24 л воды 2 кг сахара и дрожи 1 пачка GV-1 изначальная сахаристость была 17 по ариометру после брожения почти 2 месяца сахаристость стала 11.5.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
При какой температуре происходило брожение? Подозреваю, что температура брожения была превышена...
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Дрожжи GERVIN GV1 для белых и красных вин - это французский штамм винных дрожжей S.cerevisia Bordeaux strain 7013 родом из региона Бордо (Франция). Эти дрожжи широко используются во Франции и в других странах для производства красных и белых вин и известны во всем мире под торговой маркой Fermivin. Для этих дрожжей свойственно: чистый букет, быстрое начало брожения, ферментация при при довольно низких температурах до 15°С, а также быстрое осветление готового вина и высокая толерантность к алкоголю.
Винные дрожжи GERVIN GV1 не слишком чувствительны к двуокиси серы, в отличии от большинство винных дрожжей. Было установлено, что они могут быть пригодными для производства вин из большинства десертных сортов винограда любителями и идеально подходят в качестве дрожжей общего назначения для изготовления красных, белых и розовых вин с содержанием алкоголя до 18%.
Одного пакета дрожжей 5г достаточно для сбраживания 23-25л винного сусла.
Температура брожжения: 10…15 C.
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Дрожжи GERVIN GV1 для белых и красных вин - это французский штамм винных дрожжей S.cerevisia Bordeaux strain 7013 родом из региона Бордо (Франция). Эти дрожжи широко используются во Франции и в других странах для производства красных и белых вин и известны во всем мире под торговой маркой Fermivin. Для этих дрожжей свойственно: чистый букет, быстрое начало брожения, ферментация при при довольно низких температурах до 15°С, а также быстрое осветление готового вина и высокая толерантность к алкоголю.
Винные дрожжи GERVIN GV1 не слишком чувствительны к двуокиси серы, в отличии от большинство винных дрожжей. Было установлено, что они могут быть пригодными для производства вин из большинства десертных сортов винограда любителями и идеально подходят в качестве дрожжей общего назначения для изготовления красных, белых и розовых вин с содержанием алкоголя до 18%.
Одного пакета дрожжей 5г достаточно для сбраживания 23-25л винного сусла.
Температура брожжения: 10…15 C.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 12 сен 2022, 20:28
Температура не знаю какая,ну комнатная не холодно и не жарко,а сейчас укутал в одеяло)))
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Ну вот, из-за повышенной температуры дрожжи и работают не оптимально, отсюда и увеличенный срок брожения. Я бы слил с осадка, если он есть и оставил под ГЗ дображивать. Во время перелива сусло немного насытится кислородом и возможно брожение пойдет пошустрее.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Температура тут абсолютно не при чем.Комнатная температура-это температура не запредельная для брожения.
Дело в концентрате-у многих концентраты бродят долго и нудно.
Сливать с осадка не стоит,так вообще брожение может прекратиться,т.к.брожение и так вялое.
Тут нужно смирится и ждать окончания брожения,в дальнейшем плюнуть на эти концентраты и перейти на нормальное сырьё:виноград,яблоки,ягоды у которых нет таких проблем.Ну или как вариант можно попробовать применить подкормку.
Дело в концентрате-у многих концентраты бродят долго и нудно.
Сливать с осадка не стоит,так вообще брожение может прекратиться,т.к.брожение и так вялое.
Тут нужно смирится и ждать окончания брожения,в дальнейшем плюнуть на эти концентраты и перейти на нормальное сырьё:виноград,яблоки,ягоды у которых нет таких проблем.Ну или как вариант можно попробовать применить подкормку.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей