Винные наборы, кто покупал?

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 25 сен 2021, 20:27

Дык это про вино. Про сидр меньше движений. Не?
D=1,5", Н=150 см, СПН

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 25 сен 2021, 20:30

А может просто мимо затвора газики уходят? Ведь ГЗ чуть поднялся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 25 сен 2021, 20:35

Dead_Moroz,Технология то одна,а так да,чуть меньше движений.
pavelhadorik,если бы было брожение,то тогда да,первейшая причина.Но он же говорит,что брожения нет,значит,и газиков нет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 25 сен 2021, 20:39

Ну вот читаю ", вода немного поднялась затворе, сегодня пятый день в таком состоянии(см. фото), брожения нет."Вопрос как определил что брожения нет? По ГЗ? Ни гдеже не написано открыл ферментер ,а брожения нет! А может есть просто ни кто об этом не знает?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 25 сен 2021, 20:42

Ну я не Вольф Мессинг,даром ясновидения не обладаю.Что читаю написаное,так и рассуждаю.Раз пишет "нет брожения" и "Ждать пока забродит" ,значит его нет.Зачем мне что то додумывать?
Виноделы всех стран,объединяйся!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 25 сен 2021, 20:44

Он же не написал что открывает ферментер а там нет ни пены ,ни пузырей!

Отправлено спустя 33 секунды:
Дык а зачем советуешь дрожжей ещё кинуть?

Аватара пользователя
Alcoprofan
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение Alcoprofan » 25 сен 2021, 21:07

А почему никто не обратил внимания на:
Макс.X писал(а):концентрат использовал Djemka

С сайта Djemka:
Применение сорбиновой кислоты разрешено.

И из Гуугл:
Сорбиновая кислота – это природный консервант для пищевых продуктов

По-моему, всё ясно. Дрожжи можно кидать до опупения.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 25 сен 2021, 21:11

Пастеризация может поможет
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
Alcoprofan
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 11:13
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение Alcoprofan » 25 сен 2021, 21:15

Как она может помочь? Кислоту испарит?
Температура кипения 228°C
Температура плавления 134.5 °C
Последний раз редактировалось Alcoprofan 25 сен 2021, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Рект. Hotberg X-33, ТЭНы 3кВт; 4.5 кВт. Куб V=37 л. D=2". Н=3*50 (медь+3.5 СПН). УО (ж/п). Димрот 40 см. КТХ 40 см. РМВ-К + 3 стопа+SSVC0059.
Дистилл. Куб V=70 л. Медь: купол; вискарный шлем V=19 л; линза (до 100 л); конус 40 см; шея H=30, КТХ 60 см.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 25 сен 2021, 21:15

Почему не обратил? я же указал в ссылке,что в статье указаны возможные причины: "Из-за консервантов в составе и химических добавок магазинный сок зачастую плохо бродит и вино получается не лучшего качества."
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 25 сен 2021, 21:16

Я делал на таком же. Бродило.
D=1,5", Н=150 см, СПН

Авантаж
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 17:45
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Авантаж » 26 сен 2021, 11:52

У меня Djemka виноградная бродит, гидрозатвор как из автамата бурлит. Дрожжи винные beervingem с питательной солью.
V=20, РМ2-м16а, тэн-3кВт, D=1.5", H=1500, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, диоптр, полнопроходной узел отбора в стакане, КТХ. Автоматика SSVC0059.

Виктор1991
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 20:28

Сообщение Виктор1991 » 12 сен 2022, 20:32

Добрый день!
Подскажите пожалуйста,вино бродит уже почти 2 месяца что делать,сосед посоветовал добавить ещё дрожжей это правильно?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 12 сен 2022, 21:07

Опиши весь процесс, пропорции, какие дрожжи и т.д. Только тогда получишь адекватный ответ. :d13

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
А соседа пошли в ОПУ https://www.youtube.com/watch?v=DsFvWap ... l=BadSanta
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 13 сен 2022, 09:46

Сосед подсказал неправильно.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ох уж эти соседи...они всё знают и всё умеют,но почему то всегда подсказывают неверно. :D
Виноделы всех стран,объединяйся!

Виктор1991
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 20:28

Сообщение Виктор1991 » 13 сен 2022, 10:39

Пропорции такие:
4 кг концентрированного сока на 24 л воды 2 кг сахара и дрожи 1 пачка GV-1 изначальная сахаристость была 17 по ариометру после брожения почти 2 месяца сахаристость стала 11.5.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 13 сен 2022, 19:49

При какой температуре происходило брожение? Подозреваю, что температура брожения была превышена...

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Дрожжи GERVIN GV1 для белых и красных вин - это французский штамм винных дрожжей S.cerevisia Bordeaux strain 7013 родом из региона Бордо (Франция). Эти дрожжи широко используются во Франции и в других странах для производства красных и белых вин и известны во всем мире под торговой маркой Fermivin. Для этих дрожжей свойственно: чистый букет, быстрое начало брожения, ферментация при при довольно низких температурах до 15°С, а также быстрое осветление готового вина и высокая толерантность к алкоголю.

Винные дрожжи GERVIN GV1 не слишком чувствительны к двуокиси серы, в отличии от большинство винных дрожжей. Было установлено, что они могут быть пригодными для производства вин из большинства десертных сортов винограда любителями и идеально подходят в качестве дрожжей общего назначения для изготовления красных, белых и розовых вин с содержанием алкоголя до 18%.

Одного пакета дрожжей 5г достаточно для сбраживания 23-25л винного сусла.

Температура брожжения: 10…15 C.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Виктор1991
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 сен 2022, 20:28

Сообщение Виктор1991 » 14 сен 2022, 01:01

Температура не знаю какая,ну комнатная не холодно и не жарко,а сейчас укутал в одеяло)))

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 14 сен 2022, 07:10

Ну вот, из-за повышенной температуры дрожжи и работают не оптимально, отсюда и увеличенный срок брожения. Я бы слил с осадка, если он есть и оставил под ГЗ дображивать. Во время перелива сусло немного насытится кислородом и возможно брожение пойдет пошустрее.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 14 сен 2022, 10:11

Температура тут абсолютно не при чем.Комнатная температура-это температура не запредельная для брожения.
Дело в концентрате-у многих концентраты бродят долго и нудно.
Сливать с осадка не стоит,так вообще брожение может прекратиться,т.к.брожение и так вялое.
Тут нужно смирится и ждать окончания брожения,в дальнейшем плюнуть на эти концентраты и перейти на нормальное сырьё:виноград,яблоки,ягоды у которых нет таких проблем.Ну или как вариант можно попробовать применить подкормку.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 82 гостя