Вино из смородины
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 17:51
Всем доброго времени.
Подскажите с таким вопросом, поставил вино из смородины, отжал от мозги, примерно к новому году буду сливать с осадка.
Что если дрожжи переработают весь сахар, и вино будет кислым, добавлять сахар?
Заранее благодарен.
Подскажите с таким вопросом, поставил вино из смородины, отжал от мозги, примерно к новому году буду сливать с осадка.
Что если дрожжи переработают весь сахар, и вино будет кислым, добавлять сахар?
Заранее благодарен.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да.
Кузнетцов,мне кажется ты тролль.Ноябрь месяц на дворе.Где такая смородина спеет?
Кузнетцов,мне кажется ты тролль.Ноябрь месяц на дворе.Где такая смородина спеет?
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 17:51
Специально зимний сорт.
С лета замороженная была
С лета замороженная была
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Я так и подумал,что замороженная.Так надо и было сразу делать,зачем ягоду морозить?
А я к новому году уже готовым смородиновым вином наслаждаться буду
примерно к новому году буду сливать с осадка.
А я к новому году уже готовым смородиновым вином наслаждаться буду
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 05 окт 2017, 08:33
- Благодарил (а): 2 раза
Все зависит от того какое вино вы хотите получить в итоге. Я добавляю сахар в любое вино, у меня никто не любит сухое.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 17:51
Александр М. писал(а):Так надо и было сразу делать,зачем ягоду морозить?
Так идея пришла только сейчас
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Я добавляю сахар в любое вино
Тут дело вкуса,я тоже подслащиваю,например,ту же смородину без подслащивания и не выпьешь-кислота так и выпирает.
Так идея пришла только сейчас
Недаром на Руси придумали поговорку:
Умная мысля приходит опосля.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 17:51
Это точно.
Теперь голову ломаю из чего можно ещё попробовать.
Теперь голову ломаю из чего можно ещё попробовать.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Сезон отошел,ягод уже нет.Как вариант из покупного винограда.Также можно из сухофруктов,я зимой из фиников делаю.Они относительно дешевые,сахаров в них много,и вино неплохое.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 17:51
Поставил на 3х кг винограда изабела.
Цвет и запах замечательный
Цвет и запах замечательный
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Неплохой выбор,набивай руку,заодно и винный камень увидишь
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А вот если сделаешь всё правильно,и увидишь. Не каждый винодел его может увидеть,
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 17:51
Сегодня купил винометр, произвёл замеры.
Крепость 7, сахар 9.
Что это значит?
Крепость 7, сахар 9.
Что это значит?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если веришь виномеру,то это значит,что крепость 7, сахар 9.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Сейчас уже мало чего значит - вернее, может значить все, что угодно.
Для расчета фактического количества алкоголя или сахара текущее показание должно сравниваться с первым, которое было взято еще до начала ферментации. При этом процент содержания спирта находится умножением разности между начальной и конечной удельной плотностью на 132.
Для расчета фактического количества алкоголя или сахара текущее показание должно сравниваться с первым, которое было взято еще до начала ферментации. При этом процент содержания спирта находится умножением разности между начальной и конечной удельной плотностью на 132.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 17:51
Что то не понял. Можно как нибудь на примере?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Михалы4,что ты новичков пугаешь и путаешь.Ты ему рассказываешь про виномер со шкалой по плотности,а он спрашивает про виномер со шкалой по содержанию сахара и спирта,которым он меряет.Вот он тебя не понимает:он спрашивает про Фому,ты ему про Ерему.
Кузнетцов,на шкалу по спирту не смотри,бестолку,а вино пусть еще бродит дальше.
Кузнетцов,на шкалу по спирту не смотри,бестолку,а вино пусть еще бродит дальше.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Александр М. писал(а):Ты ему рассказываешь про виномер со шкалой по плотности,а он спрашивает про виномер со шкалой по содержанию сахара,которым он меряет.
Так найти перевод из шкалы сахара в плотность не проблема..... если, конечно, в яндексе не забанили.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Александр М. писал(а): Кузнетцов,на шкалу по спирту не смотри,бестолку,а вино пусть еще бродит дальше.
Я не знаю, какое было содержание сахара в начале, но когда приборчик покажет порядка 3-4 по сахару, пора будет заканчивать брожение.Если сахара в начале было больше 20, то заканчивать при 5 уже пора.
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей