Вино из смородины

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
reik
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 окт 2021, 21:23
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение reik » 17 окт 2022, 00:11

Странное дело.
12 августа поставил бродить после закваски на мезге (по рецепту). Во время второго добавления сахара заметил легкий запах сероводорода. После консультации с alcofan слил с первого осадка, проветрил и заправил чкд. Бродить начало бодренько, так бодренько, что и не подумало останавливаться через два месяца, оставалось мутное. Несмотря на это, слил с осадка. Появился отчетливый запах ацетона. Крепость никакая, 6%, вино сладкое. По залил обратно, вино опять забродило. Alcofan посоветовал оставить, как есть, пусть дображивает, хз что получится. Его версия- негерметичная посуда.
Слил второй бутыль, проветрил.... второй день не запускается брожение. Сделано все аналогично. Третью бутыль побаиваюсь трогать.
Но это еще ладно. Уже когда смородина начала поджухать,в начале сентября набрал просто так, не очищая вообще от веток, листьев, отжал сок (как на желе), без мезги сразу добавил чкд и поставил на брожение. Пузырило как гейзер. Сегодня слили, вино кристально чистое, крепость, правда, всего 8%, слегка горчит, сахара 0. Добавил сахара, опять отправил под затвор.
Т.е. вино из ягод, собранных на месяц позже, отжатых без мезги, выбродили раньше и качественнее?


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей