Вино из смородины

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Kusnetzov.k
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 17:51

Сообщение Kusnetzov.k » 09 ноя 2017, 14:52

Всем доброго времени.
Подскажите с таким вопросом, поставил вино из смородины, отжал от мозги, примерно к новому году буду сливать с осадка.
Что если дрожжи переработают весь сахар, и вино будет кислым, добавлять сахар?
Заранее благодарен.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 09 ноя 2017, 14:59

Да.
Кузнетцов,мне кажется ты тролль.Ноябрь месяц на дворе.Где такая смородина спеет? :shock:
Виноделы всех стран,объединяйся!

Kusnetzov.k
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 17:51

Сообщение Kusnetzov.k » 09 ноя 2017, 16:09

Специально зимний сорт. :D
С лета замороженная была

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 09 ноя 2017, 16:15

Я так и подумал,что замороженная.Так надо и было сразу делать,зачем ягоду морозить?
примерно к новому году буду сливать с осадка.

А я к новому году уже готовым смородиновым вином наслаждаться буду ;)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Юныйдедушка
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 08:33
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Юныйдедушка » 09 ноя 2017, 16:30

Все зависит от того какое вино вы хотите получить в итоге. Я добавляю сахар в любое вино, у меня никто не любит сухое.

Kusnetzov.k
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 17:51

Сообщение Kusnetzov.k » 10 ноя 2017, 04:50

Александр М. писал(а):Так надо и было сразу делать,зачем ягоду морозить?

Так идея пришла только сейчас

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 10 ноя 2017, 11:06

Я добавляю сахар в любое вино

Тут дело вкуса,я тоже подслащиваю,например,ту же смородину без подслащивания и не выпьешь-кислота так и выпирает.
Так идея пришла только сейчас

Недаром на Руси придумали поговорку:
Умная мысля приходит опосля.
;)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Kusnetzov.k
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 17:51

Сообщение Kusnetzov.k » 10 ноя 2017, 14:05

Это точно.
Теперь голову ломаю из чего можно ещё попробовать.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 10 ноя 2017, 14:12

Сезон отошел,ягод уже нет.Как вариант из покупного винограда.Также можно из сухофруктов,я зимой из фиников делаю.Они относительно дешевые,сахаров в них много,и вино неплохое.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Kusnetzov.k
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 17:51

Сообщение Kusnetzov.k » 10 ноя 2017, 14:29

Поставил на 3х кг винограда изабела.
Цвет и запах замечательный

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 10 ноя 2017, 15:21

Неплохой выбор,набивай руку,заодно и винный камень увидишь ;)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Kusnetzov.k
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 17:51

Сообщение Kusnetzov.k » 10 ноя 2017, 15:56

Это что такое?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 10 ноя 2017, 16:06

А вот если сделаешь всё правильно,и увидишь. ;) Не каждый винодел его может увидеть,
Виноделы всех стран,объединяйся!

Kusnetzov.k
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 17:51

Сообщение Kusnetzov.k » 13 ноя 2017, 17:38

Сегодня купил винометр, произвёл замеры.
Крепость 7, сахар 9.
Что это значит?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 13 ноя 2017, 17:42

Если веришь виномеру,то это значит,что крепость 7, сахар 9.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 13 ноя 2017, 17:53

Сейчас уже мало чего значит - вернее, может значить все, что угодно.

Для расчета фактического количества алкоголя или сахара текущее показание должно сравниваться с первым, которое было взято еще до начала ферментации. При этом процент содержания спирта находится умножением разности между начальной и конечной удельной плотностью на 132.

Kusnetzov.k
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 17:51

Сообщение Kusnetzov.k » 13 ноя 2017, 18:24

Что то не понял. Можно как нибудь на примере?

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 13 ноя 2017, 20:19

В школе математику с физикой прогуливали?

Моя жена работает учителем. За частные занятия она берет 2 тыра в час.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 13 ноя 2017, 20:40

Михалы4,что ты новичков пугаешь и путаешь.Ты ему рассказываешь про виномер со шкалой по плотности,а он спрашивает про виномер со шкалой по содержанию сахара и спирта,которым он меряет.Вот он тебя не понимает:он спрашивает про Фому,ты ему про Ерему.
Кузнетцов,на шкалу по спирту не смотри,бестолку,а вино пусть еще бродит дальше.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 13 ноя 2017, 21:07

Александр М. писал(а):Ты ему рассказываешь про виномер со шкалой по плотности,а он спрашивает про виномер со шкалой по содержанию сахара,которым он меряет.

Так найти перевод из шкалы сахара в плотность не проблема..... если, конечно, в яндексе не забанили.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Александр М. писал(а): Кузнетцов,на шкалу по спирту не смотри,бестолку,а вино пусть еще бродит дальше.

Я не знаю, какое было содержание сахара в начале, но когда приборчик покажет порядка 3-4 по сахару, пора будет заканчивать брожение.Если сахара в начале было больше 20, то заканчивать при 5 уже пора.


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей