Shani писал(а):Надо было бы отстоять, сок для вина, осадок в брагу.
Мутить раз в день, но то после снятия с дрожжевого осадка.
Вот уже 6-ой день , играет , все как Вы говорили - ,, как шампанское ,, и по запаху тоже ( просачивается немного ) , на 5-ый день делал замеры , сахаров 5 , спиртов +- 9-10 % , на вкус ( если откинуть бражный ) ароматное , немного терпковато , но сахар еще присутствует . На данный момент все идет хорошо . С саперави вроде тоже без проблем , еще бурлит на мезге , 5-ый день , хотя в трех емкастях по разному . Замер показал сахаров 7 спиртов +- 10% , на вкус уже есть терпкость и кислота , сахар тоже присутствует . Процесс идет при окружающей температуре , днем от 18 - 22 , ночью 16 - 18 , ......... на белое направил вентилятор , и вроде прохладное , в приделах 17-20 градусов держится . Уважаемый Шани , посоветуйте , обрабатывать ли емкости при переливах ( для белого ) серными фитилями ?