Вино выбродило, но на вкус кислое!

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение Умка » 12 дек 2018, 20:10

а шо ж там с водой то,прям интрига :shock: скоко показало? у меня в кране 170...в бутилках от 200 и по разному нашел одну самую малую ,пользую как основную для сортировки,там 60 единиц
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
ВЛД919
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 11:45
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение ВЛД919 » 20 дек 2018, 11:55

Кому интересно (для информации) ТДС метр показал следующие данные:
- вода из крана - 298 ед
- води из крана через кувшин Родник (фильтр стандарт) - 160 ед
- вода через через домашнюю фильтровальную систему (под мойкой два фильтра механика + два от жёсткости на отдельный кран) - 145 ед
- бутилированная Вода "Кристальная" - 125 ед
- газированная "SPAR" - 140 ед
- дистилированная - 005 ед
Желательная жёсткость питьевой воды 40-100 ед.
Сбылась ещё одна мечта: опьянеть от своего вина!

Г.И.Ви
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 18 май 2018, 06:06
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Г.И.Ви » 07 май 2019, 10:51

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько воды нужно добавить на 1 литр сусла для повышения его pH на 0,1?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 553 раза

Сообщение Александр М. » 07 май 2019, 11:11

Таких точных пропорций я думаю,тебе никто и не скажет.Я по крайней мере такое соотношение не выводил.
Да и не нужна такая точность в определении кислотности,в домашних условиях будет всё приблизительно.Достаточно примерно знать сколько воды необходимо вхять для той или иной ягоды для достижения нужной кислотности.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Г.И.Ви
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 18 май 2018, 06:06
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Г.И.Ви » 07 май 2019, 11:16

Ну да, я собственно, и хотел узнать хотя бы примерно. Скажем, я собрал репис, замерил лакмусовой бумажкой и вывел примерную кислотность в районе 2,5 pH. Сколько примерно нужно воды до нормальной кислотности в районе 3,2 рН?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 553 раза

Сообщение Александр М. » 07 май 2019, 11:29

Смородина (особенно черная) требует большого разбавления водой,т.к.кислоты в ней выше крыши.Чтобы привести ее кислотность в норму,ее нужно разбавить более чем в три раза,но этого делать нельзя т.к.вино будет водянистое.На кило ягод можно брать 1,2-1,5л. воды без потери экстрактности.Танцуй от этого диапазона.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей