Вино выбродило, но на вкус кислое!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
а шо ж там с водой то,прям интрига скоко показало? у меня в кране 170...в бутилках от 200 и по разному нашел одну самую малую ,пользую как основную для сортировки,там 60 единиц
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- ВЛД919
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 12 сен 2018, 14:45
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Кому интересно (для информации) ТДС метр показал следующие данные:
- вода из крана - 298 ед
- води из крана через кувшин Родник (фильтр стандарт) - 160 ед
- вода через через домашнюю фильтровальную систему (под мойкой два фильтра механика + два от жёсткости на отдельный кран) - 145 ед
- бутилированная Вода "Кристальная" - 125 ед
- газированная "SPAR" - 140 ед
- дистилированная - 005 ед
Желательная жёсткость питьевой воды 40-100 ед.
- вода из крана - 298 ед
- води из крана через кувшин Родник (фильтр стандарт) - 160 ед
- вода через через домашнюю фильтровальную систему (под мойкой два фильтра механика + два от жёсткости на отдельный кран) - 145 ед
- бутилированная Вода "Кристальная" - 125 ед
- газированная "SPAR" - 140 ед
- дистилированная - 005 ед
Желательная жёсткость питьевой воды 40-100 ед.
Сбылась ещё одна мечта: опьянеть от своего вина!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Таких точных пропорций я думаю,тебе никто и не скажет.Я по крайней мере такое соотношение не выводил.
Да и не нужна такая точность в определении кислотности,в домашних условиях будет всё приблизительно.Достаточно примерно знать сколько воды необходимо вхять для той или иной ягоды для достижения нужной кислотности.
Да и не нужна такая точность в определении кислотности,в домашних условиях будет всё приблизительно.Достаточно примерно знать сколько воды необходимо вхять для той или иной ягоды для достижения нужной кислотности.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 18 май 2018, 09:06
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Ну да, я собственно, и хотел узнать хотя бы примерно. Скажем, я собрал репис, замерил лакмусовой бумажкой и вывел примерную кислотность в районе 2,5 pH. Сколько примерно нужно воды до нормальной кислотности в районе 3,2 рН?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Смородина (особенно черная) требует большого разбавления водой,т.к.кислоты в ней выше крыши.Чтобы привести ее кислотность в норму,ее нужно разбавить более чем в три раза,но этого делать нельзя т.к.вино будет водянистое.На кило ягод можно брать 1,2-1,5л. воды без потери экстрактности.Танцуй от этого диапазона.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей