Вино выбродило, но на вкус кислое!

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
AMIGO
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 окт 2018, 11:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение AMIGO » 23 окт 2018, 22:50

Я все читать не стал, только в тему топа, а какое вино должно быть? Кисленькое, такова природа натурального продукта! Хош послаще - мешай сахар. Тока байда это все, не натурально и безпонтово.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 23 окт 2018, 23:45

Ну чтобы было сладко и понтово, для подслащения применяют уваренный сок с повышенной концентрацией сахаров, без добавок свекловичного сахара.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 24 окт 2018, 09:58

Если речь идет о разбавлении готового вина водой перед употреблением,то это дурость какая то.Никто же,например,готовый борщ водой перед обедом не бадяжит.Хрень полная.
Виноделы всех стран,объединяйся!

guramith
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 15:54
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение guramith » 27 окт 2018, 20:12

Добрый вечер уважаемые виноделы. Случайно стал обладателем 25и кг изабеллы и молдовы 2 к 1. до этого и не думал заниматься вином. Но воспоминание о вкусе изабеллы заставили рискнуть. Просмотр инета дал некую инфу, Но видно я переусердствовал в сборе информации. Все перемешалось в голове.
Ближе к делу. Передавил ягоду, отбродило пять дней, отцедил и отжал сок,получилось 19л , добавил 1кг сахара и поставил на гид затвор. Бродит неделю, но успокаевается потихоньку. Вопрос , че делать - если сок кислый то добавить сахар не сливая с осадка или добавить сахар после снятия с осадка. Если можно то направте на тему или просто расскажите как сделать. Понимаю возмущение профи. :roll:

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 окт 2018, 20:20

Сахаром кислотность не снижают.
Если сахар добавить во время брожения,он пойдет на переработку дрожжами в спирт,а при его избытке останется несброженным(недоброд).
Сахар добавляют для подслащивания на заключительном этапе приготовления вина,практически уже в готовое вино.
Жди окончания брожения,сливай с осадка,осветляй фильтрациями до полной победы,потом при желании подсластишь по вкусу.
Виноделы всех стран,объединяйся!

guramith
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 15:54
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение guramith » 27 окт 2018, 20:28

Александр вот в этом и вопрос. Если брожение затихает вино с кислинкой а градус слабый то что делать?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 окт 2018, 20:34

Если крепость не устраивает,то добавить сахар.Все расчеты по сахару/крепости надо делать до начала взбраживания.В процессе брожения из 1% сахара, находящегося в сусле получается 0,53–0,6° спирта (в зависимости от условий брожения).
Виноделы всех стран,объединяйся!

guramith
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 15:54
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение guramith » 27 окт 2018, 20:56

Александр я и хочу узнать, добавить сахар не снимая с осадка или снять а потом добавить сахар. Извините за назойливость. Просто жалко испортить солнечный дар.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 окт 2018, 20:59

С осадка не снимать! если хочешь повысить крепость-вноси сахар сейчас.
Виноделы всех стран,объединяйся!

guramith
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 15:54
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение guramith » 28 окт 2018, 09:16

Спасибо .А то ВСЮ ночь не спал :d12

guramith
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 15:54
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение guramith » 30 окт 2018, 16:09

Добрый вечер господа. Как я понял , если сахара в сусле 20пр. То при перебраживании получится крепость около 10град. но кислое.Чтобы повысить градус нужно добавить сахар и ждать переброда. А потом регулировать вкус дробным добавлением сахара.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 30 окт 2018, 17:35

Всё верно.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ВЛД919
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 14:45
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение ВЛД919 » 11 дек 2018, 14:20

Ребята, алкопрофи. Пришёл из Китая долгожданный pH-метр. Только прежде чем сегодня вечером я померю кислотность своего вина, хотелось бы узнать какое оно должно быть в цифрах? Может кто то знает - что является нормой? То есть какая кислотность вина (в цифрах) является нормальной?
Понимаю что вопрос наверно сложный, но я обращаюсь не к кому попало, а к профессиональным виноделам!!! :!: Даю подсказку: в инструкции к прибору написано что измеряется в pH.
Сбылась ещё одна мечта: опьянеть от своего вина!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 11 дек 2018, 14:30

Идеальным суслом перед началом брожения является сок с:
- pH = 3,2 - 3,3 – для белого вина;
- pH = 3,4 - 3,5 – для красного вина.
После брожения и выдержки уровень рН поднимается примерно на 0,2-0,3 вследствие того,что часть кислоты выпадает в осадок.
А так,разбег для сусла может быть и в пределах 2,5 - 4,5рН,вследствие разной кислотности каждой фрукты/ягоды,из за этого и применяются различные методы выравнивания кислотности.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ВЛД919
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 14:45
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение ВЛД919 » 11 дек 2018, 15:03

Понял, спасибо.
Завтра отпишусь что намерил.
Сбылась ещё одна мечта: опьянеть от своего вина!

Аватара пользователя
ВЛД919
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 14:45
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение ВЛД919 » 12 дек 2018, 13:15

Печалька . . .
Прибор pH метр не работает!!! И так крутил его и сяк - не хочет включаться!
Вместе с ним заказывал TDS метр (для измерения солей/жёсткости воды) - он на тех же батарейках работает. А ПШметр не хочет.
Поэтому написать о кислотности вина пока не могу - буду разбираться с китайцами и заказывать новый.
Сбылась ещё одна мечта: опьянеть от своего вина!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 12 дек 2018, 13:31

А батарейки в нем стоят? посмотри,может их и нет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ВЛД919
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 14:45
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение ВЛД919 » 12 дек 2018, 13:50

Да батареек там изначально не было. Съездил купил, вставил - не хочет работать, поменял полюса батареек - бесполезно. На этих же батарейках ТДС метр работает, а ПШ метр не работает. ТДС метром всю воду дома перемерил на жёсткость. Никакую пить нельзя! Ни из фильтра родник, ни бутилированную которую привозят, ни тем более ту что из крана течёт, даже кипячёную! Кошмар! А с ПШ метром буду притензию писать на возврат денег. Говорят без проблем возвращают.
Сбылась ещё одна мечта: опьянеть от своего вина!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 12 дек 2018, 13:57

А подумай теперь:сейчас ты воду перемерял-всё пить нельзя,а рН-метр придет-есть/пить кисло/сладкое перестанешь :D И тебе это надо?
А если серъезно,то вполне можно обойтись и без рН-метра,если планируешь делать только яблоки или виноград,а не всякие экзоты и фрукто/ягоды из многочисленной линейки.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ВЛД919
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 14:45
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение ВЛД919 » 12 дек 2018, 14:21

Ну так то согласен. Рождённый утонуть - не застрелится! От всего не убережёшся! Просто теперь уже поздно - деньги заплачены и соответственно их уже надо как минимум вернуть. Покупать ли новый (точнее исправный) это уже потом будем посмотреть. А так ты прав ПШ метр нужен ещё меньше чем ТДС метр. Этот ТДС хоть реальную жёсткость воды показывает - можно хоть примерно ориентироваться что пьёшь, а ПШ метр только померить кислотность виноградного вина потому что только оно мне кажется очень кислым. Точнее месяц назад казалось. Сейчас уже оно вроде как не такое кислое. А яблочное вообще супер по вкусу - ничего мерить и не надо - вся семья балдеет от него. Просто это в начале хотелось всё по максимуму: с приборами, с замерами кислотности, чтоб всё регулировать, держать на контроле, а сейчас как то само приходит в норму если всё как ты говоришь по технологии делать.
Сбылась ещё одна мечта: опьянеть от своего вина!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 99 гостей