Вино выбродило, но на вкус кислое!
Я все читать не стал, только в тему топа, а какое вино должно быть? Кисленькое, такова природа натурального продукта! Хош послаще - мешай сахар. Тока байда это все, не натурально и безпонтово.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если речь идет о разбавлении готового вина водой перед употреблением,то это дурость какая то.Никто же,например,готовый борщ водой перед обедом не бадяжит.Хрень полная.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 15:54
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Добрый вечер уважаемые виноделы. Случайно стал обладателем 25и кг изабеллы и молдовы 2 к 1. до этого и не думал заниматься вином. Но воспоминание о вкусе изабеллы заставили рискнуть. Просмотр инета дал некую инфу, Но видно я переусердствовал в сборе информации. Все перемешалось в голове.
Ближе к делу. Передавил ягоду, отбродило пять дней, отцедил и отжал сок,получилось 19л , добавил 1кг сахара и поставил на гид затвор. Бродит неделю, но успокаевается потихоньку. Вопрос , че делать - если сок кислый то добавить сахар не сливая с осадка или добавить сахар после снятия с осадка. Если можно то направте на тему или просто расскажите как сделать. Понимаю возмущение профи.
Ближе к делу. Передавил ягоду, отбродило пять дней, отцедил и отжал сок,получилось 19л , добавил 1кг сахара и поставил на гид затвор. Бродит неделю, но успокаевается потихоньку. Вопрос , че делать - если сок кислый то добавить сахар не сливая с осадка или добавить сахар после снятия с осадка. Если можно то направте на тему или просто расскажите как сделать. Понимаю возмущение профи.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Сахаром кислотность не снижают.
Если сахар добавить во время брожения,он пойдет на переработку дрожжами в спирт,а при его избытке останется несброженным(недоброд).
Сахар добавляют для подслащивания на заключительном этапе приготовления вина,практически уже в готовое вино.
Жди окончания брожения,сливай с осадка,осветляй фильтрациями до полной победы,потом при желании подсластишь по вкусу.
Если сахар добавить во время брожения,он пойдет на переработку дрожжами в спирт,а при его избытке останется несброженным(недоброд).
Сахар добавляют для подслащивания на заключительном этапе приготовления вина,практически уже в готовое вино.
Жди окончания брожения,сливай с осадка,осветляй фильтрациями до полной победы,потом при желании подсластишь по вкусу.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если крепость не устраивает,то добавить сахар.Все расчеты по сахару/крепости надо делать до начала взбраживания.В процессе брожения из 1% сахара, находящегося в сусле получается 0,53–0,6° спирта (в зависимости от условий брожения).
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
С осадка не снимать! если хочешь повысить крепость-вноси сахар сейчас.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 15:54
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Добрый вечер господа. Как я понял , если сахара в сусле 20пр. То при перебраживании получится крепость около 10град. но кислое.Чтобы повысить градус нужно добавить сахар и ждать переброда. А потом регулировать вкус дробным добавлением сахара.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Всё верно.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- ВЛД919
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 12 сен 2018, 14:45
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Ребята, алкопрофи. Пришёл из Китая долгожданный pH-метр. Только прежде чем сегодня вечером я померю кислотность своего вина, хотелось бы узнать какое оно должно быть в цифрах? Может кто то знает - что является нормой? То есть какая кислотность вина (в цифрах) является нормальной?
Понимаю что вопрос наверно сложный, но я обращаюсь не к кому попало, а к профессиональным виноделам!!! Даю подсказку: в инструкции к прибору написано что измеряется в pH.
Понимаю что вопрос наверно сложный, но я обращаюсь не к кому попало, а к профессиональным виноделам!!! Даю подсказку: в инструкции к прибору написано что измеряется в pH.
Сбылась ещё одна мечта: опьянеть от своего вина!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Идеальным суслом перед началом брожения является сок с:
- pH = 3,2 - 3,3 – для белого вина;
- pH = 3,4 - 3,5 – для красного вина.
После брожения и выдержки уровень рН поднимается примерно на 0,2-0,3 вследствие того,что часть кислоты выпадает в осадок.
А так,разбег для сусла может быть и в пределах 2,5 - 4,5рН,вследствие разной кислотности каждой фрукты/ягоды,из за этого и применяются различные методы выравнивания кислотности.
- pH = 3,2 - 3,3 – для белого вина;
- pH = 3,4 - 3,5 – для красного вина.
После брожения и выдержки уровень рН поднимается примерно на 0,2-0,3 вследствие того,что часть кислоты выпадает в осадок.
А так,разбег для сусла может быть и в пределах 2,5 - 4,5рН,вследствие разной кислотности каждой фрукты/ягоды,из за этого и применяются различные методы выравнивания кислотности.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- ВЛД919
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 12 сен 2018, 14:45
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Печалька . . .
Прибор pH метр не работает!!! И так крутил его и сяк - не хочет включаться!
Вместе с ним заказывал TDS метр (для измерения солей/жёсткости воды) - он на тех же батарейках работает. А ПШметр не хочет.
Поэтому написать о кислотности вина пока не могу - буду разбираться с китайцами и заказывать новый.
Прибор pH метр не работает!!! И так крутил его и сяк - не хочет включаться!
Вместе с ним заказывал TDS метр (для измерения солей/жёсткости воды) - он на тех же батарейках работает. А ПШметр не хочет.
Поэтому написать о кислотности вина пока не могу - буду разбираться с китайцами и заказывать новый.
Сбылась ещё одна мечта: опьянеть от своего вина!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А батарейки в нем стоят? посмотри,может их и нет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- ВЛД919
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 12 сен 2018, 14:45
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Да батареек там изначально не было. Съездил купил, вставил - не хочет работать, поменял полюса батареек - бесполезно. На этих же батарейках ТДС метр работает, а ПШ метр не работает. ТДС метром всю воду дома перемерил на жёсткость. Никакую пить нельзя! Ни из фильтра родник, ни бутилированную которую привозят, ни тем более ту что из крана течёт, даже кипячёную! Кошмар! А с ПШ метром буду притензию писать на возврат денег. Говорят без проблем возвращают.
Сбылась ещё одна мечта: опьянеть от своего вина!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А подумай теперь:сейчас ты воду перемерял-всё пить нельзя,а рН-метр придет-есть/пить кисло/сладкое перестанешь И тебе это надо?
А если серъезно,то вполне можно обойтись и без рН-метра,если планируешь делать только яблоки или виноград,а не всякие экзоты и фрукто/ягоды из многочисленной линейки.
А если серъезно,то вполне можно обойтись и без рН-метра,если планируешь делать только яблоки или виноград,а не всякие экзоты и фрукто/ягоды из многочисленной линейки.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- ВЛД919
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 12 сен 2018, 14:45
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Ну так то согласен. Рождённый утонуть - не застрелится! От всего не убережёшся! Просто теперь уже поздно - деньги заплачены и соответственно их уже надо как минимум вернуть. Покупать ли новый (точнее исправный) это уже потом будем посмотреть. А так ты прав ПШ метр нужен ещё меньше чем ТДС метр. Этот ТДС хоть реальную жёсткость воды показывает - можно хоть примерно ориентироваться что пьёшь, а ПШ метр только померить кислотность виноградного вина потому что только оно мне кажется очень кислым. Точнее месяц назад казалось. Сейчас уже оно вроде как не такое кислое. А яблочное вообще супер по вкусу - ничего мерить и не надо - вся семья балдеет от него. Просто это в начале хотелось всё по максимуму: с приборами, с замерами кислотности, чтоб всё регулировать, держать на контроле, а сейчас как то само приходит в норму если всё как ты говоришь по технологии делать.
Сбылась ещё одна мечта: опьянеть от своего вина!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей