Спасти вино: снял с осадка и перестало бродить
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 16 окт 2017, 10:37
- Поблагодарили: 1 раз
Спасибо большое
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 16 окт 2017, 10:37
- Поблагодарили: 1 раз
Добавлял но не все сразу
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Ну вот чего из тебя информацию выпытывать как у партизана? Сколько сахара добавил? Вполне вероятно что градус там уже набродил и больше бродить не будет, хоть затрамбуй туда дрожжи.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Потерялся наш "партизан",все силы ушли на спасение рядового Райена,тьфу на спасение яблок с грушами
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 16 окт 2017, 10:37
- Поблагодарили: 1 раз
Спасибо ребята большое все опять забродило
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А ты переживал больше.Зато учеба на будущее:бродит-не трогай осадок,отбродило-фильтруй сколько хочешь,пока не осветлится.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 16 окт 2017, 10:37
- Поблагодарили: 1 раз
А сколько времени держать в погребе после окончание брожения
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Пока не осветлится полностью,и весь осадок не уберешь.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 16 окт 2017, 10:37
- Поблагодарили: 1 раз
А я думал так.снимаешь с осадка раза 2 когда отбродит.потом разлить по бутылкам и в погреб.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 16 окт 2017, 10:37
- Поблагодарили: 1 раз
Понял воспользуюсь вашем советом,а сколько месяцев всего должно стоять?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Блин! ты читать внимательно умеешь??? написал же выше:
Тут вопрос не во временном интервале (днях,неделях,в месяцах),а в том,чтобы полностью осадок удалить.
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Открываешь любой рецепт на сайте, внимательно и вдумчиво читаешь(можно даже вызубрить,написать на обоях,выбить скрижали,записать на магнитофон и слушать как мантру и прочее)
"Сначала раз в 10-15 дней нужно снимать вино с осадка путем переливания в другую ёмкость. Со временем осадок будет появляться реже, тогда частоту фильтраций тоже можно уменьшить. Домашнее вино считается готовым, когда осадок больше не выпадает или его количество минимально. После этого вино можно разлить в бутылки и герметично закрыть."
Или в рецептах только картинки рассматриваем?
сколько времени держать
Пока не осветлится полностью,и весь осадок не уберешь.
Тут вопрос не во временном интервале (днях,неделях,в месяцах),а в том,чтобы полностью осадок удалить.
Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Открываешь любой рецепт на сайте, внимательно и вдумчиво читаешь(можно даже вызубрить,написать на обоях,выбить скрижали,записать на магнитофон и слушать как мантру и прочее)
"Сначала раз в 10-15 дней нужно снимать вино с осадка путем переливания в другую ёмкость. Со временем осадок будет появляться реже, тогда частоту фильтраций тоже можно уменьшить. Домашнее вино считается готовым, когда осадок больше не выпадает или его количество минимально. После этого вино можно разлить в бутылки и герметично закрыть."
Или в рецептах только картинки рассматриваем?
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 16 окт 2017, 10:37
- Поблагодарили: 1 раз
А если я его хочу корбанизировать? Надо после снятие со всех осадков.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Тогда не поленись и почитай на сайте про карбонизацию.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Александр1 писал(а):А если я его хочу корбанизировать? Надо после снятие со всех осадков.
Ну вот представь себе, ты непрозрачное вино заливаешь в бутылку, укупориваешь, газируешь его, через некоторое время в бутылке появляется осадок, вино становиться светлым и красивым. Потом ты открываешь бутылку и? Всё что у тебя осело быстренько вместе с газиками взбаламутиться и вместо прозрачного и красивого, льёшь в бокал нечто мутное и с ошмётками.
Как считаешь, стоит его осветлять или нет?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Shani,абсолютно с тобой согласен в каждом слове.У человека вино то бродит,то не бродит,здесь совета просит-а он уж в газацию полез.Сперва б научился,руку набил,потом уж и в сложности б лез.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 16 окт 2017, 10:37
- Поблагодарили: 1 раз
Спасибо Shani за поддержку.конечно я читал все про карбонизацию.но я ведь новичок первый раз этим занялся.как говориться первый блин комом.а в погребе оно карбанизуеться ведь там температура маленькая.брожение разве начнётся.и форумы мне кажется и сучествуют чтоб с людьми общаться.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Александр м.если ты управляешь машиной то вспомни себя в первую свою поездку. Правила выучил теорию прошёл, инструктора дали,а ехать не можешь.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Александр м.если ты управляешь машиной то вспомни себя в первую свою поездку. Правила выучил теорию прошёл, инструктора дали,а ехать не можешь.
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя