Спасти вино: снял с осадка и перестало бродить

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Катя
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 19:34

Сообщение Катя » 11 окт 2016, 19:41

На 7 день брожения сусла сняли с осадка добавили сахар и снова под гидрозатвор но больше не бродит(3 дня прошло)Как то можно исправить ?спирта показывает 0%

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 11 окт 2016, 20:26

чем меряем?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Катя
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 19:34

Сообщение Катя » 11 окт 2016, 20:31

Обычным спиртомером

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 11 окт 2016, 20:45

у виноделов спиртометр не в чести, по той простой причине, что годится он лишь для смеси спирт-вода, вам нужен сахаромер-виномер. Спиртометр на вине вам показал, что у меня в Беларуси сегодня заморозки-0© :D
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Катя
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 19:34

Сообщение Катя » 11 окт 2016, 20:55

Так что значит на тихое брожение оставлять?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 11 окт 2016, 21:03

вообще, чтобы было понятно нужно больше вводных-какое сусло, дрожжи, пропорции, сколько сахара добавили, а то советы давать в вашем случае как пальцем в небо тыкать.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Катя
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 19:34

Сообщение Катя » 12 окт 2016, 10:10

Ставили из мелкого синего винограда, передавили, через 4 дня когда шапка поднялась отжали добавили на 12 л сока 1,2кг сахара. Активно бродило 7 дней потом мы сняли с осадка добавили ещё по 50 г сахара на 1литр и опять под затвор но больше не бродило(3 дня простояло) появились белые пятна на поверхности . Слили процедили в 3 литровые банки добавили ещё сахара 50г на1л четвёртый день стоит чистое пены нет налили почти под горло. Не бурлит

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 12 окт 2016, 10:34

добавляли на 7-й и последующие дни сахар для чего? вкус не удовлетворял или крепость?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Катя
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 19:34

Сообщение Катя » 12 окт 2016, 10:49

По вкусу кисловато было

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 12 окт 2016, 15:35

Давайте еще раз......
Дрожжи дикие редко сбраживают больше 12% абсолютного спирта. Для получения 12% ас на выходе должно быть примерно 20% сахара. Содержание сахара в винограде среднестатистически 18-22% . Вы к своему перебродившему соку добавили еще 10% сахара, дрожжи поднатужились и съели его, потом вы добавили еще 5% , но дрожжи уже пьяные , больше есть не могут.Ну не могут физически, не заточены они под это. Если спирта сделать меньше,т.е. добавить воды, то смогут.
Вторая причина остановки может быть кислота. Для активного брожения сусло должно иметь слегка кисловатую среду, примерно 4-5 рН. с брожением кислотность увеличивается, если станет в районе 3,2-3,5 дрожжи могут остановиться. помогает опять же вода.
Замерять поплавком количество спирта можно только в смеси спирт-вода. В пиве, браге и вине замерить процент спирта можно только вычислением, зная начальный процент сахара до начала брожения и конечный процент после окончания брожения.
Еще нужно понимать, что кислота и сахар разные вещи. Если хотите поправить кислый вкус, именно ваше восприятие, то можно добавить сахар. Кислоты при этом меньше не станет. Если хотите скорректировать кислотность, то нужно добавлять мел. С этим очень осторожно и ни в коем случае не добавлять соду.

А еще желательно немного читать сайт и форум, а не сразу вопросы задавать. Было совсем недавно http://forum.alcofan.com/viewtopic.php?f=4&t=9

Александр1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 10:37
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Александр1 » 16 окт 2017, 10:43

Здравствуйте,помогите спасти вино из яблок с грушами.снял с осадка во время брожения.и теперь оно перестало бродить.что мне теперь делать????

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 16 окт 2017, 10:47

что мне теперь делать????

Сперва вдумчиво почитать https://alcofan.com/chto-delat-esli-dom ... vovse.html потом понять и осмыслить.Может и глупые вопросы "что мне делать" отпадут сами собой
Виноделы всех стран,объединяйся!

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 16 окт 2017, 10:54

Во время брожения - это когда?
Бурное брожение закончилось?

Александр1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 10:37
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Александр1 » 16 окт 2017, 11:13

Наверное это ещё было бурное брожение,пузырьки раз в 30сек были примерно.после снятие с осадка не бродит.потом добавил сахар опять не бродит,добавил 3г дрожжей на 40л всеровно не бродит.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 16 окт 2017, 11:19

В виноделии каждое действие должно быть осмысленно.Зачем снимал с осадка,если вино еще бродило? Вообще его не надо трогать.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Александр1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 10:37
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Александр1 » 16 окт 2017, 11:24

Навичок

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 16 окт 2017, 11:24

Больше всего это похоже на плохо установленный гидрозатвор ))
Но если это не так -я бы не мудровствуя лукаво , взял несколько горстей винограда , перемял ягоды и оставил на разброд , дня через три-четыре отжал и добавил в сусло .

Александр1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 10:37
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Александр1 » 16 окт 2017, 11:35

У меня вино из яблок и груш. Я правильно вас понимаю.беру 1кг винограда мну и в банку,через пару дней добавляю в вино

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
У меня ещё есть брага,она бродит хорошо.может от туда слить и добавить.

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 16 окт 2017, 11:46

В браге дрожжи какие ? Можно испортить вкус .
Винограда двух-трех гроздей будет достаточно и да - в банку , прикрыть марлей и все. Только ягоды и немытые , лучше что-то винных сортов из огорода . Не импорт - их обрабатывают всякой дрянью для лучшего хранения .
Если бутыль большой - можно немного разбродить , после появления пены добавить стакан воды и пару ложек сахара , оставить на пару - тройку часов , потом в бутыль.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 16 окт 2017, 11:56

Не факт,что основное сусло забродит,ведь штаммы дрожжей разные.Если уж и делать разброд на винограде,то на тех же дрожжах,что и были изначально.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей