Спасти вино: снял с осадка и перестало бродить
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 11 окт 2016, 19:34
На 7 день брожения сусла сняли с осадка добавили сахар и снова под гидрозатвор но больше не бродит(3 дня прошло)Как то можно исправить ?спирта показывает 0%
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
у виноделов спиртометр не в чести, по той простой причине, что годится он лишь для смеси спирт-вода, вам нужен сахаромер-виномер. Спиртометр на вине вам показал, что у меня в Беларуси сегодня заморозки-0©
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 11 окт 2016, 19:34
Так что значит на тихое брожение оставлять?
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
вообще, чтобы было понятно нужно больше вводных-какое сусло, дрожжи, пропорции, сколько сахара добавили, а то советы давать в вашем случае как пальцем в небо тыкать.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 11 окт 2016, 19:34
Ставили из мелкого синего винограда, передавили, через 4 дня когда шапка поднялась отжали добавили на 12 л сока 1,2кг сахара. Активно бродило 7 дней потом мы сняли с осадка добавили ещё по 50 г сахара на 1литр и опять под затвор но больше не бродило(3 дня простояло) появились белые пятна на поверхности . Слили процедили в 3 литровые банки добавили ещё сахара 50г на1л четвёртый день стоит чистое пены нет налили почти под горло. Не бурлит
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
добавляли на 7-й и последующие дни сахар для чего? вкус не удовлетворял или крепость?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Давайте еще раз......
Дрожжи дикие редко сбраживают больше 12% абсолютного спирта. Для получения 12% ас на выходе должно быть примерно 20% сахара. Содержание сахара в винограде среднестатистически 18-22% . Вы к своему перебродившему соку добавили еще 10% сахара, дрожжи поднатужились и съели его, потом вы добавили еще 5% , но дрожжи уже пьяные , больше есть не могут.Ну не могут физически, не заточены они под это. Если спирта сделать меньше,т.е. добавить воды, то смогут.
Вторая причина остановки может быть кислота. Для активного брожения сусло должно иметь слегка кисловатую среду, примерно 4-5 рН. с брожением кислотность увеличивается, если станет в районе 3,2-3,5 дрожжи могут остановиться. помогает опять же вода.
Замерять поплавком количество спирта можно только в смеси спирт-вода. В пиве, браге и вине замерить процент спирта можно только вычислением, зная начальный процент сахара до начала брожения и конечный процент после окончания брожения.
Еще нужно понимать, что кислота и сахар разные вещи. Если хотите поправить кислый вкус, именно ваше восприятие, то можно добавить сахар. Кислоты при этом меньше не станет. Если хотите скорректировать кислотность, то нужно добавлять мел. С этим очень осторожно и ни в коем случае не добавлять соду.
А еще желательно немного читать сайт и форум, а не сразу вопросы задавать. Было совсем недавно http://forum.alcofan.com/viewtopic.php?f=4&t=9
Дрожжи дикие редко сбраживают больше 12% абсолютного спирта. Для получения 12% ас на выходе должно быть примерно 20% сахара. Содержание сахара в винограде среднестатистически 18-22% . Вы к своему перебродившему соку добавили еще 10% сахара, дрожжи поднатужились и съели его, потом вы добавили еще 5% , но дрожжи уже пьяные , больше есть не могут.Ну не могут физически, не заточены они под это. Если спирта сделать меньше,т.е. добавить воды, то смогут.
Вторая причина остановки может быть кислота. Для активного брожения сусло должно иметь слегка кисловатую среду, примерно 4-5 рН. с брожением кислотность увеличивается, если станет в районе 3,2-3,5 дрожжи могут остановиться. помогает опять же вода.
Замерять поплавком количество спирта можно только в смеси спирт-вода. В пиве, браге и вине замерить процент спирта можно только вычислением, зная начальный процент сахара до начала брожения и конечный процент после окончания брожения.
Еще нужно понимать, что кислота и сахар разные вещи. Если хотите поправить кислый вкус, именно ваше восприятие, то можно добавить сахар. Кислоты при этом меньше не станет. Если хотите скорректировать кислотность, то нужно добавлять мел. С этим очень осторожно и ни в коем случае не добавлять соду.
А еще желательно немного читать сайт и форум, а не сразу вопросы задавать. Было совсем недавно http://forum.alcofan.com/viewtopic.php?f=4&t=9
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 16 окт 2017, 10:37
- Поблагодарили: 1 раз
Здравствуйте,помогите спасти вино из яблок с грушами.снял с осадка во время брожения.и теперь оно перестало бродить.что мне теперь делать????
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
что мне теперь делать????
Сперва вдумчиво почитать https://alcofan.com/chto-delat-esli-dom ... vovse.html потом понять и осмыслить.Может и глупые вопросы "что мне делать" отпадут сами собой
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 16 окт 2017, 10:37
- Поблагодарили: 1 раз
Наверное это ещё было бурное брожение,пузырьки раз в 30сек были примерно.после снятие с осадка не бродит.потом добавил сахар опять не бродит,добавил 3г дрожжей на 40л всеровно не бродит.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
В виноделии каждое действие должно быть осмысленно.Зачем снимал с осадка,если вино еще бродило? Вообще его не надо трогать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 16 окт 2017, 10:37
- Поблагодарили: 1 раз
Навичок
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Больше всего это похоже на плохо установленный гидрозатвор ))
Но если это не так -я бы не мудровствуя лукаво , взял несколько горстей винограда , перемял ягоды и оставил на разброд , дня через три-четыре отжал и добавил в сусло .
Но если это не так -я бы не мудровствуя лукаво , взял несколько горстей винограда , перемял ягоды и оставил на разброд , дня через три-четыре отжал и добавил в сусло .
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 16 окт 2017, 10:37
- Поблагодарили: 1 раз
У меня вино из яблок и груш. Я правильно вас понимаю.беру 1кг винограда мну и в банку,через пару дней добавляю в вино
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
У меня ещё есть брага,она бродит хорошо.может от туда слить и добавить.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
У меня ещё есть брага,она бродит хорошо.может от туда слить и добавить.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
В браге дрожжи какие ? Можно испортить вкус .
Винограда двух-трех гроздей будет достаточно и да - в банку , прикрыть марлей и все. Только ягоды и немытые , лучше что-то винных сортов из огорода . Не импорт - их обрабатывают всякой дрянью для лучшего хранения .
Если бутыль большой - можно немного разбродить , после появления пены добавить стакан воды и пару ложек сахара , оставить на пару - тройку часов , потом в бутыль.
Винограда двух-трех гроздей будет достаточно и да - в банку , прикрыть марлей и все. Только ягоды и немытые , лучше что-то винных сортов из огорода . Не импорт - их обрабатывают всякой дрянью для лучшего хранения .
Если бутыль большой - можно немного разбродить , после появления пены добавить стакан воды и пару ложек сахара , оставить на пару - тройку часов , потом в бутыль.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Не факт,что основное сусло забродит,ведь штаммы дрожжей разные.Если уж и делать разброд на винограде,то на тех же дрожжах,что и были изначально.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 84 гостя