Спасти вино: снял с осадка и перестало бродить

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 18 окт 2017, 14:36

а в погребе оно карбанизуеться ведь там температура маленькая.брожение разве начнётся

Карбонизация-это и есть брожение.Еще не факт,что ты его сможешь создать,это непростой процесс.Хотя, если хочешь-пробуй.
Виноделы всех стран,объединяйся!

NatalyR
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 18:13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение NatalyR » 02 ноя 2017, 18:29

Решила впервые сделать вино из красного винограда по рецепту с этого форума. Отстояло 4 дня, отжала мезгу. Процедила. Влила 150 гр. сахара, разбавленного в воде.Перелила в 3х литровую банку(сусла 1,5 литра). Надела перчатку. Прошло 5 дней, сегодня перчатка упала. Попробовала на вкус, немного кислило. А на дне осадок. Я решила слить вино в другую банку, осадок вылила в раковину. Добавила ещё 150 гр. сахара, надела перчатку. Теперь переживаю, а можно ли так рано сливать вино с осадка? Ведь по рецепту это делается в конце. Подскажите пожалуйста.
На всякий случай, вот ссылка на рецепт https://alcofan.com/kak-prigotovit-doma ... ogiya.html

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 02 ноя 2017, 18:34

Нельзя
Виноделы всех стран,объединяйся!

NatalyR
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 18:13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение NatalyR » 02 ноя 2017, 18:36

И что теперь будет? И почему нельзя? Ведь это все мертвые вещества.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 02 ноя 2017, 18:38

Если продолжает бродить,то считайте вам повезло.Там не только мертвые трупики дрожжиков,но там и питание для живых дрожжиков ;)
Виноделы всех стран,объединяйся!

NatalyR
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 18:13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение NatalyR » 02 ноя 2017, 18:46

Я сахар добавила. Пока перчатка лежит. 5 часов прошло. Я уже переживаю((( Сколько времени должно пройти, чтобы опять начало бродить и перчатка помахала мне.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 02 ноя 2017, 19:30

Эх, Натаха, сперва бы спросить, а потом делать. Ну да ладно. Начнём по порядку. Красные вина держаться на мезге длительное время, температура брожения 18-20 градусов, ну максимум 22. При такой температуре сусло бродит довольно медленно. На мезге держат чтобы вкус вина был насыщеннее. Желательно бы знать, хоть средне статистически сколько собственного сахара в винограде. Для этого в интернете ищем сорт винограда и смотрим его сахаристость. В конечном итоге с сусле должно быть сахара, виноградного и добавленного, если необходимо, 23%, то есть 230 грамм на литр. Где-то через две недели-месяц мезгу убираем, ставим под гидрозатвор и ждём окончания брожения, после снимаем с осадка и опять под гидрозатвор , ёмкость должна быть налита до краёв, чтобы не было там воздуха и ждём ещё пару недель, должно пройти так называемое вторичное брожение (яблочно-молочное), когда яблочная кислота перебраживает в молочную. Ещё раз снимаем с осадка и в холодное помещение, чтобы выпали кристаллики винной кислоты и вино полностью осветлилось. В конечном итоге получилось сухое виноградное вино крепостью 11-12 градусов. Потом можно добавлять сахар по своему вкусу, но держать вино в холодильнике, иначе будет тихое брожение, вино опять помутнеет. Можно добавить сахара гораздо побольше и закрепить спиртом, Будет десертное вино, оно уже не боится какого-либо брожения.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 02 ноя 2017, 19:36

Ой, чего это было?

NatalyR
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 18:13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение NatalyR » 02 ноя 2017, 19:38

Я делала по рецепту с этого сайта. Первый раз. Я Вам не Натаха. Ссылку на рецепт я добавила.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 02 ноя 2017, 19:41

Не надо врать.Где в этом рецепте сказано,что надо через 5 дней после начала брожения надо снимать вино с осадка?
Последний раз редактировалось Александр М. 02 ноя 2017, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 02 ноя 2017, 19:41

Ясненько, тогда все вопросы к рецептору.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 02 ноя 2017, 19:44

Shani,видишь какие здесь люди ;) и таких за четыре года здесь я видел-каждый второй ;)
Сами накосячат,зато понтов выше крыши
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 02 ноя 2017, 19:46

Да ладно, бывает...

NatalyR
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 18:13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение NatalyR » 02 ноя 2017, 19:53

Александр М. писал(а):Shani,видишь какие здесь люди ;) и таких за четыре года здесь я видел-каждый второй ;)
Сами накосячат,зато понтов выше крыши

Ну да, про снять с осадка я сама придумала. Просто решила, что оно не нужно. А вам, мужчинам, вместо того, чтобы язвить, лучше просто указать на ошибки новичка, подсказать.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Александр М. писал(а):Shani,видишь какие здесь люди ;) и таких за четыре года здесь я видел-каждый второй ;)
Сами накосячат,зато понтов выше крыши

И люди здесь совершенно разные, это вы правильно заметили. Вот вы опытны в изготовлении вина, и я тут новичок. А я опытна в другой сфере, и там вы такой же новичок. Давайте не будем вешать ярлыки. Мне нужны советы. Я поэтому и обратилась на этот форум.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 02 ноя 2017, 20:00

Никто и не язвит,я сказал выше-трогать осадок на брожении нельзя.Если вино не бродит,надо сперва сахар проверить,если он есть,но вино не бродит,то надо забраживать заново,сделать закваску и вносить.
Виноделы всех стран,объединяйся!

NatalyR
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 18:13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение NatalyR » 02 ноя 2017, 20:09

Я внесла сахар. Сусла 1,5 литра. Сахара 150 гр. Все было хорошо. Перчатка мне махала. Но вот теперь я уже и незнаю. Сегодня раздавила белый виноград. Может перелить часть белого в красный, чтоб там было товарищам что кушать? И тогда забродит?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 02 ноя 2017, 20:13

Как вариант,как забродит,то можно,но идеально было бы красный к красному.И еще 1,5 литра вина в трехлитровке-это маловато,хотя бы в двухлитровку налить.
Виноделы всех стран,объединяйся!

NatalyR
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 18:13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение NatalyR » 02 ноя 2017, 20:19

Белого у меня 5 литров с мезгой.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 02 ноя 2017, 20:31

Вносите,пробуйте.И еще,белый на мезге долго держать нельзя,окисляется моментом.
Виноделы всех стран,объединяйся!

NatalyR
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 18:13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение NatalyR » 02 ноя 2017, 20:34

А сколько держать? Сорт тайфи. И как вносить его в красное? В каком виде?


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя