Спасти вино: снял с осадка и перестало бродить

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Александр1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 10:37
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Александр1 » 16 окт 2017, 12:00

Спасибо большое

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 16 окт 2017, 12:20

Изначально сахар в сусло добавлял?

Александр1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 10:37
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Александр1 » 16 окт 2017, 15:29

Добавлял но не все сразу

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 16 окт 2017, 18:46

Ну вот чего из тебя информацию выпытывать как у партизана? Сколько сахара добавил? Вполне вероятно что градус там уже набродил и больше бродить не будет, хоть затрамбуй туда дрожжи.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 17 окт 2017, 13:35

Потерялся наш "партизан",все силы ушли на спасение рядового Райена,тьфу на спасение яблок с грушами ;)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Александр1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 10:37
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Александр1 » 18 окт 2017, 07:40

Спасибо ребята большое все опять забродило

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 18 окт 2017, 09:16

А ты переживал больше.Зато учеба на будущее:бродит-не трогай осадок,отбродило-фильтруй сколько хочешь,пока не осветлится.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Александр1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 10:37
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Александр1 » 18 окт 2017, 11:19

А сколько времени держать в погребе после окончание брожения

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 18 окт 2017, 11:24

Пока не осветлится полностью,и весь осадок не уберешь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 18 окт 2017, 12:11

Александр М. писал(а):
сколько времени держать

Пока не осветлится полностью,и весь осадок не уберешь.

Неправильно!
Пока не выпьешь! :D

Александр1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 10:37
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Александр1 » 18 окт 2017, 12:37

А я думал так.снимаешь с осадка раза 2 когда отбродит.потом разлить по бутылкам и в погреб.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 18 окт 2017, 12:47

Два раза с осадка, потом в погреб, но не в бутылки, пусть ещё в банках постоит несколько месяцев, а уж потом в бутылки.

Александр1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 10:37
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Александр1 » 18 окт 2017, 13:11

Понял воспользуюсь вашем советом,а сколько месяцев всего должно стоять?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 18 окт 2017, 13:16

Блин! ты читать внимательно умеешь??? написал же выше:
сколько времени держать


Пока не осветлится полностью,и весь осадок не уберешь.

Тут вопрос не во временном интервале (днях,неделях,в месяцах),а в том,чтобы полностью осадок удалить.

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Открываешь любой рецепт на сайте, внимательно и вдумчиво читаешь(можно даже вызубрить,написать на обоях,выбить скрижали,записать на магнитофон и слушать как мантру и прочее)
"Сначала раз в 10-15 дней нужно снимать вино с осадка путем переливания в другую ёмкость. Со временем осадок будет появляться реже, тогда частоту фильтраций тоже можно уменьшить. Домашнее вино считается готовым, когда осадок больше не выпадает или его количество минимально. После этого вино можно разлить в бутылки и герметично закрыть."
Или в рецептах только картинки рассматриваем? ;)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Александр1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 10:37
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Александр1 » 18 окт 2017, 13:55

А если я его хочу корбанизировать? Надо после снятие со всех осадков.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 18 окт 2017, 14:02

Тогда не поленись и почитай на сайте про карбонизацию.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 18 окт 2017, 14:09

Александр1 писал(а):А если я его хочу корбанизировать? Надо после снятие со всех осадков.

Ну вот представь себе, ты непрозрачное вино заливаешь в бутылку, укупориваешь, газируешь его, через некоторое время в бутылке появляется осадок, вино становиться светлым и красивым. Потом ты открываешь бутылку и? Всё что у тебя осело быстренько вместе с газиками взбаламутиться и вместо прозрачного и красивого, льёшь в бокал нечто мутное и с ошмётками.
Как считаешь, стоит его осветлять или нет?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 18 окт 2017, 14:15

Shani,абсолютно с тобой согласен в каждом слове.У человека вино то бродит,то не бродит,здесь совета просит-а он уж в газацию полез.Сперва б научился,руку набил,потом уж и в сложности б лез.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 18 окт 2017, 14:17

Ничего-ничего, плох тот солдат который не мечтает стать генералом. Будет ставит цели, будет к ним идти, набьёт шишек себе, но научится.

Александр1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 10:37
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Александр1 » 18 окт 2017, 14:29

Спасибо Shani за поддержку.конечно я читал все про карбонизацию.но я ведь новичок первый раз этим занялся.как говориться первый блин комом.а в погребе оно карбанизуеться ведь там температура маленькая.брожение разве начнётся.и форумы мне кажется и сучествуют чтоб с людьми общаться.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Александр м.если ты управляешь машиной то вспомни себя в первую свою поездку. Правила выучил теорию прошёл, инструктора дали,а ехать не можешь.


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 35 гостей