Сладкое вино после брожения. Как исправить?

Рецепты и технологии приготовления домашних вин из разного сырья.
Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 10 ноя 2018, 11:38

Всё равно найдётся кто-нибудь, кто перекроет рекорд. :)

guramith
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 15:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение guramith » 10 ноя 2018, 11:42

Ну не глумитесь. Первый блин комом. Выпарю джем зделаю. :d13

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 10 ноя 2018, 11:51

Без проб и ошибок,виноделами не становятся.А то,что мы подруниваем,так мы ж шутя и без злобы.
Вот не будем мы вас пенять,то дай вам волю,вы весь сахар скупите,ажиотаж подымется,цена взлетит,в новостях скажут"караул!инфляция!куда правительство смотрит!"...беда ж будет :d4
Виноделы всех стран,объединяйся!

guramith
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 15:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение guramith » 10 ноя 2018, 11:55

Да я понимаю. :d8

Аватара пользователя
honest Voronezh
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 10:51
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение honest Voronezh » 10 ноя 2018, 13:51

:lol: В воронеже поднялась цена 43 рубля сахар за кило.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 10 ноя 2018, 13:55

Вот вот...началось :D ,у нас пока еще по 35,9...

Отправлено спустя 13 минут 37 секунд:
...побежал закупаться впрок... :d3
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
honest Voronezh
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 10:51
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение honest Voronezh » 10 ноя 2018, 14:12

да вот! Наука. У меня было 10% сахара а сейчас 15%,при третьем снятии осадка добавил сахар.) Всё пропало шеф.А что будет если на 10литров добавить 1 л. воды или сок?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 10 ноя 2018, 14:43

Смешались в кучу люди,кони...
Когда бродит и вносишь сахар,вообще снимать с осадка нельзя!Это даже не теорема,а аксиома,т.е.не требующая доказательств.
Что у тебя сейчас? бродит/не бродит? на выдержке вино или как?Мы ж не знаем,что ты там делаешь и как,и что там у тебя происходит.Чтобы поставить диагноз,надо собрать анамнез.Представь,что ты на приеме у врача-венеролога,говори,не стесняйся.
Р.S.это относится ко всем вопрошающим.Говорите подробно,но кратко.Тогда мы сможем вам помочь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
honest Voronezh
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 10:51
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение honest Voronezh » 10 ноя 2018, 14:58

Виноград Изабелла.На мезге стояло 4 дня,с помешиванием без добавления сахара.Мезга отжата.Сусла 23л,добавил без замера ареометром в первый раз сахар 50г.,на литр.Через 15 дней снял с осадка и добавил ещё 50г.,на литр.Простояло 15 дней,купил ареометр,показал 7%алк,и 10% сахар.Слил с осадка и добавил 100г на литр. Сегодня 38 день,показания 5%алк,и сахар 15%.Что делать! ГЗ молчит!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 10 ноя 2018, 15:14

Картина ясна.Для начала забудь про показания ареометра по спиртовой шкале,они неверные,и обсуждалось здесь 100500 тысяч раз.
Смотри,берем Изабеллу по минимуму 15% своего сахара.Ты внес еще в итоге 200 гр/литр,еще и снял с осадка.Стало 35% сахара.Это очень много для переработки дрожжам.По прикидкам у тебя остаточного сахара 10% (а то и вовсе 15%),это очень много.
Что делать? исправлять ситуацию всегда геморно.Если хочешь выбродить эти 10% сахара,то нужно разбавить эти 23 литра сусла примерно 20-25 литрами яблочного сока и перебраживать заново,либо 10 литрами воды,но водой нельзя! вино будет водянистое.Или примерно 40 литрами сока изабеллы.Либо оставить как есть-это как учеба на будущее.
Вводные я тебе дал,найдешь яблочный сок,расскажу дальнейшие действия.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
honest Voronezh
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 10:51
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение honest Voronezh » 10 ноя 2018, 15:25

Попробую найти.А вариант оставить как есть,я так понимаю не чего уже не изменится?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 10 ноя 2018, 15:29

Не изменится.
Смотри сам,пробуй на алкогольную и на сахарные составляющие,может и понравится а таком виде.
Виноделы всех стран,объединяйся!

guramith
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 15:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение guramith » 10 ноя 2018, 15:42

Ну вот. Я хоть с осадка не снимал и то втык получил за сахар, а ты и дрожжи выкинул . :D :D :D

Начинающий алкоголик
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 дек 2018, 22:07
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Начинающий алкоголик » 03 дек 2018, 18:50

Добрый День! Я начинающий алкоголик!)) срочно нужна помощь! Не судите строго и тех кто знает все прошу особо не умничать))), а подсказать как поступить! Заранее всем добра)) у меня 2 проблемы. Изложу их по очереди:
1) собрал виноград мелкий темный видимо «Изабелла» не мыл, перемял через три дня поднялась шапка когда поставил под сплит систему (хотя дома было не холодно) 6 дней бродило, упала шапка ( Знаю переборщил надо было раньше снимать шапку) перелил в бутыль получилось 14л добавил 1’400 сахара, не забродило ((( через 5 дней снимаю с осадка (да это было не правильно но ... ) осадок не вылил и добавляю ещё 1’200 сахара. Ещё через пару дней осадок залил обратно, но толку не какого. Купил винные дрожжи и добавил 25гр дрожжей и не фига(((( так и стоит. Меряю винометром ( читал уже тут что он может не правильно показывать и надо высчитывать по таблицам но не умею расскажите как это делать) итого: там 15%сахара очень сладко и 4-5 % спирта. ЧТО ДЕЛАТЬ ДРУЗЬЯ????? И почему оно не забродило когда добавил дрожжи????? Объяснил как смог)))

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 03 дек 2018, 19:01

Еще один сахаропередозировщик :D Я уж думал,что они закончились в этом году.
Все твои действия с вином-это какое то извращение и надругательство над виноделием.
У тебя там сахарный сироп,и дрожжам некомфортно работать в таких условиях+еще был снят осадок.Да и новым дрожжи трудно взбраживать спиртуозное и такое сахарное сусло,вот и нет взбраживания.
Теперь только брать новую порцию винограда(или яблочный сок),забраживать на винных дрожжах,и вливать в него этот небродящий сироп.
Спирт считается так:В процессе брожения из 1% сахара, находящегося в сусле получается 0,53–0,6° спирта (в зависимости от условий брожения).
Виноделы всех стран,объединяйся!

Начинающий алкоголик
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 дек 2018, 22:07
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Начинающий алкоголик » 03 дек 2018, 19:22

Т.е. получаеться беру виноград, передавливаю. жмых оставляю правильно? добавляю дрожжи (а сколько чего нужно) у меня 14л «вина» сколько подавить винограда, сколько туда дрожжей и сколько им стоять? Заранее спасибо) только ответь пожалуйста поразвернетее тут уже дело принципа с этим вином, оно должно получиться)))

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 03 дек 2018, 20:05

Берешь хотя бы 7-8 кг.винограда(что даст примерно 5 л.сока),мнешь,забраживаешь винными дрожжами.Как хорошо взбродится(шапка всплывет),перельешь туда эти 14 литров,только не всё сразу,а двумя-тремя порциями.Держишь всё это на мезге,потом ее отжимаешь,сок в бутыль,и под затвор.Сахар не добавлять.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 03 дек 2018, 20:14

Попробую ответить, хотя всё будет приблизительно, так как не знаю что за виноград и сколько в нём было своего сахара. Если это "изабелла" и он вызрел, то в худшем случае там будет 150 грамм сахара в литре, ты ещё добавил около 190 грамм сахара. Итого 340 гр - это минимум, а может быть и 370-380. Представь, в литр чая ты вносишь столько сахара. Пока сахар не вносился дрожжи нормально себе работали, как только они набродили немного спирта и получили ещё 200 гр. сахара, полагаю у них там всё слиплось и они объявили тебе бойкот. Подозреваю сахара там у тебя сейчас больше чем 15%, думаю где-то 20, ну и крепость по любому будет выше, грудусов 8-9. В этой ситуации вижу два рациональных выхода (вылить и перебродить в расчёт не берётся), либо сделать крепкое сладкое вино, для этого надо грамм 80-90 спирта на литр влить. Либо килограмм 15-20 винограда передавить, забродить и поэтапно вносить твой сироп. Если бы в сиропе не было наброженного спирта, можно бы было и поменьше винограда, а так может не выбродить всё.

Начинающий алкоголик
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 дек 2018, 22:07
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Начинающий алкоголик » 03 дек 2018, 22:13

Огромнейшее спасибо!!! Будем спасать!!! Но все же вопрос... т.е. получается те дрожжи которые я внёс не смогли завести все это опять же из-за большого кол-ва сахара?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 03 дек 2018, 22:18

В большей мере из за спирта,находящегося в сусле,ну и из за сахара тоже.Если брожение остановилось,то спиртуозное сусло трудно завести новой порцией дрожжей,т.к.спирт и сахар являются консервантами в данном случае,не давая развится штамму дрожжей в полной мере.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Вино и виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей