Сладкое вино после брожения. Как исправить?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Shani,может у людей сахара девать некуда,вот и сыплют в сусло с горкой
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 12:36
Вы лучше совет путний дайте, чем тут ржать
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Прэм,ты читать умеешь? Написал же выше:разбавь соком,и забраживай заново.
Виноделы всех стран,объединяйся!
День добрый!
Ответ на свой вопрос уже где то видел, но так как на тот момент не требовалось, пропустил мимо ушей (глаз).. сейчас понадобилось, но найти не могу.. в общем слил с осадка вино из компота, на вкус спирт не ощущается (хотя и дает по шарам самую малость) плюс сладковато для меня получилось.. как исправить ситуацию?
Ответ на свой вопрос уже где то видел, но так как на тот момент не требовалось, пропустил мимо ушей (глаз).. сейчас понадобилось, но найти не могу.. в общем слил с осадка вино из компота, на вкус спирт не ощущается (хотя и дает по шарам самую малость) плюс сладковато для меня получилось.. как исправить ситуацию?
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Разбавить водой/соком/тем же компотом и забраживать заново.Только так.Ну или попробовать крепить спиртом.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Я так понимаю, сахар уже не нужно вносить?
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Не нужно.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Седой
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 23 раза
Убил я всё-таки Изабеллу по неопытности, много сахара дал...
Получилась вкусное, но очень тяжёлое вино.
Крепость порядка 15-16 расчётных и по вкусу, сахар 100 мг\л. Сейчас зреет, подожду немного.
В таких случаях можно что-то предпринять или разбавить-добродить ЧКД- перегнать?
Получилась вкусное, но очень тяжёлое вино.
Крепость порядка 15-16 расчётных и по вкусу, сахар 100 мг\л. Сейчас зреет, подожду немного.
В таких случаях можно что-то предпринять или разбавить-добродить ЧКД- перегнать?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Мда,с внесенным сахаром ты явно переборщил.
Что тут сделать:либо спиртовать,либо разбавлять соком,и перебраживать,но это не так просто.Во первых,надо приличное количество новых ягод(или яблочного сока),во вторых,такое спиртуозное сусло может и не взбродится.Сделать можно,но геморно,тем более для новичка,там есть свои нюансы,которые надо знать,чтобы всё получилось./Если нужно-расскажу как/.В противном случае всегда есть выход-пустить на перегон.
Что тут сделать:либо спиртовать,либо разбавлять соком,и перебраживать,но это не так просто.Во первых,надо приличное количество новых ягод(или яблочного сока),во вторых,такое спиртуозное сусло может и не взбродится.Сделать можно,но геморно,тем более для новичка,там есть свои нюансы,которые надо знать,чтобы всё получилось./Если нужно-расскажу как/.В противном случае всегда есть выход-пустить на перегон.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 16 дек 2016, 10:35
С очередной партией вина впал в ступор. Перестало бродить через 2 недели. Спирт 4% сахар довел до 15% брожение не продолжилось. Купил сухие винные дрожжи. Процесс не запустился. Купил дорогущий изюм. Закваска из 2х раз 2 раза плесень. Хотя стирилизовал емкость. Купил опять сухие винные дрожжи. Вчера добавил, сегодня вообще тихо. Я в ступоре.... Вино из сливы делается. Помню пару лет назад активиповал сухие дрожжи так пена шла, пол стола залил, убежало. А тут кроме запаха дрожжей ничего нет такого. Может кто сталкивался, что делать-то?
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 16 дек 2016, 10:35
Под гидрозатвор? Или добавить в часть сусла воды, туда дрожжи и посмотреть?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ради эксперимента можно,но это с высокой доли вероятности ничего не даст.Надо подбраживать.Да и вводных мало:объем,изначальная сахаристость и какая сейчас,сколько сахара вносил,какая спиртуозность сусла-ясновидцев на форуме нет,и расшифровывать вопросы которые понятны только задающему нет желания.А то какие то закваски,плесени,сахар не пойми сколько накидал,откуда данные про 4% спирта?...Когда будет видна картина-тогда и можно ставить диагоз,и методы лечения.Это как у врача.Понятно пока одно-настал ступор у задающего.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Согласен! можно еще поплевать через левое плечо,посмотреть на Луну, и оббежать вокруг дома три раза.А то зададут вопрос "что делать",с кучей непонятного,то и приходится применять научный тык... Можно еще купить и прочитать книгу Н.Чернышевского "Что делать",может там найдутся ответы на все вопросы.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 16 дек 2016, 10:35
Не понял что нужно предысторию рассказать полностью.
Изначально сахар не мерил. Добавил сахара с расчетом 250 грамм на литр. Слива кисловатая. Вносил в 3 приема. Бродить перестало через 3 недели. Арэометры показали спирт 4%, сахар 5% Добавил сахара примерно 100гр на литр еще. Сахаристость стала 15%. Далее стал пытаться активизировать брожение вышеописанными методами, чего непонятно из того что я написал и какие еще вводные нужны???
"А то какие то закваски,плесени,сахар не пойми сколько накидал" - я вроде по-русски написал что пытался сам сделать закваску. После второй плесени подряд бросил переводить изюм...
Изначально сахар не мерил. Добавил сахара с расчетом 250 грамм на литр. Слива кисловатая. Вносил в 3 приема. Бродить перестало через 3 недели. Арэометры показали спирт 4%, сахар 5% Добавил сахара примерно 100гр на литр еще. Сахаристость стала 15%. Далее стал пытаться активизировать брожение вышеописанными методами, чего непонятно из того что я написал и какие еще вводные нужны???
"А то какие то закваски,плесени,сахар не пойми сколько накидал" - я вроде по-русски написал что пытался сам сделать закваску. После второй плесени подряд бросил переводить изюм...
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Ну теперь хоть что-то понятно. Слива, даже кисловатая, выдаст процентов 7 сахара, стало быть 70 грамм на литр, ты добавил ещё 250, итого 320, потом ещё 100. В конечном итоге сахара 420 грамм на литр. Дрожжи скушали 250, от силы и выдали в районе 13% крепости. 150-170 грамм сахара у тебя осталось в вине. Ареометры в случае с вином правду не скажут. Хочешь, оставь так как есть, но уж сильно сладкое будет, а нет так долей воды и пусть бродит дальше.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
drog,гонор поубавь.Если тебя спрашивают,значит,ты дал неполную информацию.Сейчас понятно,что проблема в сахаре.
Сахара ты накидал выше крыши,что там у тебя бродить будет.В здравом уме такую сахаристость никто не делает.И в чем смысл делать закваски,они и не помогут, и про виномеры и замеры ими спирта в вине писали стопятьсот раз,они показывают неверные значения.Хотя бы сперва маломальски предмет изучил,а потом бы в виноделие лез.
Сахара ты накидал выше крыши,что там у тебя бродить будет.В здравом уме такую сахаристость никто не делает.И в чем смысл делать закваски,они и не помогут, и про виномеры и замеры ими спирта в вине писали стопятьсот раз,они показывают неверные значения.Хотя бы сперва маломальски предмет изучил,а потом бы в виноделие лез.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 16 дек 2016, 10:35
13% там нету. я его пробовал. Сахара там не было уже брожение поэтому и остановилось, это я понял. То что арэометр показал сахара 0 а после внесения 15% наврал? Может быть. Не читал про то что неточно может показывать. Вино делаю четвертый раз, в прошлые разы таких проблем не было, все получалось. Попробую разбавить. Но слива с того же дерева что и 2 года назад. Тогда перчатку рвало на части от интенсивности, а сейчас так, еле еле бродило, ладно попробую разбавить водой. Чем тогда сахар и спирт мерить если они все врут?
Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
Сахарометр покупал за 1000 рублей. (Бытовой сахарометр длиной 215 мм типа "BABO" с повышенной точностью измерения сахара в вине и браге. Сделано в Италии.)
Показывает ровно тоже самое что и бытовой за 60 рублей. У меня их штуки четыре разных. Тему правильного измерения сахара, спирта изучил, ничего там сложного нет, делал как написано
Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
Сахарометр покупал за 1000 рублей. (Бытовой сахарометр длиной 215 мм типа "BABO" с повышенной точностью измерения сахара в вине и браге. Сделано в Италии.)
Показывает ровно тоже самое что и бытовой за 60 рублей. У меня их штуки четыре разных. Тему правильного измерения сахара, спирта изучил, ничего там сложного нет, делал как написано
Вернуться в «Вино и виноделие»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 2 гостя